Замечания, предложения по колоритам
Re: Замечания, предложения по колоритам
Добавлю еще-Память сердца.
Да, портится. В детстве как-то пролила марганцовку на бабушкину вышивку, так вот марганцовка как-бы прожгла ткань. Если только очень слабый раствор...?tajga писал(а): А сама ткань из-за марганцовки не портится?

Мое сообщение было для темы о названиях,по ошибке сюда разместила.Извините.tajga писал(а):Добавлю еще-Память сердца.
Девочки, результат не покажу, большинство шалей обработанных таким образом покинули меня. Марганцовка придает такой желтоватый оттенок, как у старых книг страницы. Есть более щадящий способ-это ополаскивание чайной заваркой или кофе, то на такой большой поверхности может быть пятнами, да и откуда столько чая. Ткань от этого всего, конечно, портится, но на то оно и состаривание 

-
- Эксперт по платкам
Ой, знаю я, как в духовке запекают ткань вместе с помидорами... Угу. Какой-то необыкновенный эффект происходит.
Уважаемые колористы! Очень-очень хочу орнаментальную шаль БИРЮЗОВО-ОРАНЖЕВОГО колорита. В шелковых платках хочу красивых расцветок (интересных рисунков), сочетающихся с моей одеждой (коричневой, серой, синей, бардовой, бежевой, белой) и губной помадой. Хочу, чтобы шейные платки украшали меня (это главное!!!) и были красивы сами по себе, чтобы мне хочелось их иметь много.
Интересно, никогда об этом не слышала, занимаюсь батиком (любительски), расскажите, пожалуйста.boulangerie писал(а):Ой, знаю я, как в духовке запекают ткань вместе с помидорами... Угу. Какой-то необыкновенный эффект происходит.
-
- Эксперт по платкам
Сама этим не занималась, но читала, как некоторые вышивальщицы старят свои вышивки, макая льняную ткань в кофе, чай, добавляя туда помидоры даже. Мне кажется, что такая тряпочка проживёт года три - не больше. Но получается эффект заляпанной, побывавшей в переделке жизненной, жутко старой вещи.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Так ведь оно так и есть...boulangerie писал(а):...эффект заляпанной, побывавшей в переделке жизненной, жутко старой вещи.

Вот примеры неярких, гармоничных колоритов (принты на хлопке коллекция 2011г), возможно что-то понравится и вам:
- Вложения
-
- northcott2695-99.jpg (63.63 КБ) 3342 просмотра
-
- quiltgate11-d.jpg (52.78 КБ) 3342 просмотра
-
- quiltgate11-b.jpg (51.9 КБ) 3342 просмотра
Вот еще, немножко поярче. В черной цветочной сказке, можно сделать листья темнее фона(черные листья на сером фоне) и получить модный современный эффект.
- Вложения
-
- rr22074-bla1.jpg (52.42 КБ) 3339 просмотров
-
- freespiritpwvm062-straw.jpg (49.1 КБ) 3339 просмотров
-
- artgallery-be-6101.jpg (69.85 КБ) 3339 просмотров
Насчет черных листьев-Упаси Бог.Я за темно-зеленые листья. А принты мне понравились,особенно с птичками,только были бы они чуть-чуть поярче.
Сколько нас, столько разных мнений. Мне только с птичками понравились.
tajga писал(а):Насчет черных листьев-Упаси Бог.Я за темно-зеленые листья. А принты мне понравились,особенно с птичками,только были бы они чуть-чуть поярче.

Принты с птичками самые популярные (не именно эти, а вообще с птичками), у ППМ такого нет ни одного

Ну почему же - была Птица Счастья В.Зубрицкого в середине 90-х.