ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ. МАЙ 2011 года.
- петруля
- Любитель платков
Re: ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ. МАЙ 2011 года.
Мне очень понравилось. Я в Париже никогда не была и смотрела с большим удовольствием 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Очень все понравилось, да иначе и быть не может!
Но..."Дама с единорогом"...Для меня почти родная!
Сколько раз мы ее "изучали" до мельчайших деталей на МХК!Люблю этот гобелен. 

Selenka62, никак не могу налюбоваться на Ваши фото. Спасибо!
selenka62,спасибо за предоставленную возможность полюбоваться Парижем!
Отличные фото!
Надо теперь стремиться восполнить пробел и посетить во что бы то ни стало Францию.Да-с...

Отличные фото!
Надо теперь стремиться восполнить пробел и посетить во что бы то ни стало Францию.Да-с...
-
- Эксперт по платкам
А что за МХК? И что о гобелене изучали? Интересно. Я на "Моё единственное желание" два раза ходила.Селена писал(а):... Но..."Дама с единорогом"...Для меня почти родная!Сколько раз мы ее "изучали" до мельчайших деталей на МХК.

selenka62, какое фотоизобилие.. Глубокое мерси, очень интересно

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Спасибо за отзывы. Фотографии были предназначены для моих знакомых и друзей, которые живут далеко от Москвы, в Сибири - поэтому старалась делать довольно подробно. В архиве есть ещё недавнее "Санкт-Петербург в июне 2011", и "Турция. Цветущий Бодрум в сентябре 2011". Надо бы собраться, и сделать эти альбомы тоже для всеобщего просмотра......А МХК - как мне припоминается по "школьным годам" дочери - Это или Мировая Художественная Культура...или Мировая Художественная Классика (пусть Селена меня поправит, если я что-то путаю...) - даже был учебник...он наверное и сейчас есть, и курс читался в "среднем звене" - в классе 5 ...или в 6.
-
- Эксперт по платкам
...всё забываю добавить существенное :
ФОТОГРАФИИ МОЖНО ХОРОШО УВЕЛИЧИТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ
(если кого-либо интересуют детали...)

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Boulangerie
МХК - школьный предмет - Мировая художественная культура. Официальный, апробированный, с программой и учебно-методическим комплексом. Предмет предназначен только для гуманитарных классов....Ну да Бог с ним...
Цикл уроков, посвященных искусству Средних веков Европы, знакомит с шедеврами зодчества, поэзии и прикладного искусства. Поэтому я выбираю эту Даму с единорогом для детального рассмотрения, изучения символики образов и цвета, когда переходим к прикладному .Там , ведь, на гобелене , и музыка звучит, предполагаем , что звучит , о чем и как...Постигаем, почему столько кроликов,собачек, соколов, что за цветы рассыпаны, модную прическу Дамы...да много чего...
Потом переходим к куртуазной поэзии...

Цикл уроков, посвященных искусству Средних веков Европы, знакомит с шедеврами зодчества, поэзии и прикладного искусства. Поэтому я выбираю эту Даму с единорогом для детального рассмотрения, изучения символики образов и цвета, когда переходим к прикладному .Там , ведь, на гобелене , и музыка звучит, предполагаем , что звучит , о чем и как...Постигаем, почему столько кроликов,собачек, соколов, что за цветы рассыпаны, модную прическу Дамы...да много чего...

-
- Новичок
- Род занятий: Продавец розничной сети ППМ

Подпись : благодарный зритель ( комок в горле,навернулась слеза...)

- MorSiK
- Эксперт по платкам
selenka62, спасибо за путешествие! Смотреть на мир Вашими глазами - удовольствие и праздник!
selenka62, спасибо за фотографии, они у Вас замечательные!
Когда живешь в этой красоте, к ней привыкаешь. А с Вами я взглянула на все по-новому. Надо бы мне тоже устроить в выходные фотосессию с платками ))).
Когда живешь в этой красоте, к ней привыкаешь. А с Вами я взглянула на все по-новому. Надо бы мне тоже устроить в выходные фотосессию с платками ))).
- Балукова
- Эксперт по платкам
Selenka62, спасибо за Ваш Париж.Очень понравилось все. 

Милая Selenka62! В наше динамичное время, когда в Париже не бывал фотографий Парижа не видал только ленивый, Ваш репортаж удивительным образом сочетает в себе мастерство, информативность и душевность.
С восторгом и благодарностью просим еще!

С восторгом и благодарностью просим еще!

-
- Эксперт по платкам
ПАРИЖ-ВЕРСАЛЬ.Май 2011г,сентябрь 2013г.
Продолжение темы "Париж-Версаль". На этот раз Версаля мало, но к Парижу прибавились "Замки Луары". Просто фотографии - осень в Париже, осень во Франции. Цветы, клумбы...туманы и солнце осенней Франции.