Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Натик » 09 ноя 2011, 15:33

neleh писал(а):Девочки, вы что, серьезно хотите, чтобы Ваша уважаемая мама так выглядела?
Я была бы только рада.

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 09 ноя 2011, 15:52

А мама?
Как Вы думаете, есть ли в этой подборке хоть одна русская?
Не дожидаясь,как стукнет мне девяносто, я предпочту Павлово-Посадскую шаль.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 09 ноя 2011, 16:08

Я сейчас как раз маме показываю эти фотки. Мама моя не первой молодости, ей 79.
И знаете, что она говорит, посмотрев на своих сверстниц? - "Эх, доченька, вот если б не нужда наша вечная и пенсия мизерная, я бы тоже к нарядам разохотилась бы!"
Это ее слова, сидит рядом - не даст соврать.
И она русская. Хотя причем тут национальность?!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 09 ноя 2011, 16:25

neleh писал(а):А мама?.
Мама - это личность))) причем любимая.. я бы хотела, чтобы она, впервую очередь, была довольна собой и своим внешним видом.. а уж как она при этом будет выглядеть - в синих лосинах с желтыми сабо или в шали - это ее решение, которое я уважаю и, естественно, постараюсь сделать все возможное со своей стороны, чтобы в ней уверенность в себе+задор только крепли.
neleh писал(а):Как Вы думаете, есть ли в этой подборке хоть одна русская?
А я думаю, что есть.. но не стану "показывать пальцем".. Вы как себе представляете, например, модернистов эмигрировавших в 70гг с одной сменой белья и без никаких гарантий на будущее и возврат? Я хочу сказать, что такие люди помимо прочего (не будем рассуждать об их политических убеждениях и проч.) чисто по-житейски были кремень, а такие вполне способны и в "преклонном возрасте" выдать перцу нагора.))))
neleh писал(а):Не дожидаясь,как стукнет мне девяносто, я предпочту Павлово-Посадскую шаль.
Исключительно патриотично ^% ^% ^%

neleh
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение neleh » 09 ноя 2011, 16:31

Мой поклон и пожелания здоровья Вашей матушке! (*-(
Говоря о русских, я имею в виду не национальность, конечно, а склад характера, что-ли...Ощущение себя и своего места во времени, "где новые садятся гости за уготованный им пир..." (с)
А эти развеселые тетеньки с наступлением менопаузы получают гормонозаместительную терапию со всеми вытекающими. Надо ли продолжать?

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 09 ноя 2011, 16:52

Zhara писал(а):Хорошая ссылка про красивых и смелых :)
Мне бы столько драйва!
просто завидки берут :)
http://asaratov.livejournal.com/2052164.html
Оксана, спасибо!
Я в восторге! Что-то может и слишком, но некоторые комплекты я бы с удовольствием носила. И какие молодцы эти люди, не потеряли вкус к жизни и у большинства очень стройные фигуры.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 09 ноя 2011, 16:56

neleh писал(а):Как Вы думаете, есть ли в этой подборке хоть одна русская?
Разве Вы никогда не встречали здесь, у нас, в России таких старушек? Не такая это и редкость. Может быть не столь вычурно эпатажных. Но и в этой подборке речь идет о стиле, и стили на фото представлены разные. Могу только мечтать, чтобы в таком возрасте не утратить вкус к жизни, не потерять желание быть красивой. А чем украситься, шарфом, или ПП платком - это дело вкуса, суть это не меняет.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 ноя 2011, 17:23

Натик , присоединяюсь к Вашему мнению! И я мечтаю о том же. Жить! И жить вкусно в таком возрасте!

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 09 ноя 2011, 17:44

neleh писал(а):Девочки, вы что, серьезно хотите, чтобы Ваша уважаемая мама так выглядела?
есть там и приличные варианты
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 09 ноя 2011, 17:48

Аффигенские тётеньки. Я тоже так буду.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 09 ноя 2011, 19:05

Да, достойная...ой, хотела написать "старость", а что-то не очень вяжутся все эти люди с таким словом. Достойная жизнь. И красивая. А много мы видим таких красивых леди у нас на улице? Про хиппующих вообще умолчим (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Да, неплохо укатала жизнь наших пенсионеров... Завидно, однако...
Так вот: желаю нашим родителям и нам всем всегда быть на уровне! А главное, конечно, крепкого здоровья и долгих-долгих лет. Несмотря ни на что. И пенсии назло.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 09 ноя 2011, 19:11

neleh писал(а):Мой поклон и пожелания здоровья Вашей матушке! (*-(
Говоря о русских, я имею в виду не национальность, конечно, а склад характера, что-ли...Ощущение себя и своего места во времени, "где новые садятся гости за уготованный им пир..." (с)
А эти развеселые тетеньки с наступлением менопаузы получают гормонозаместительную терапию со всеми вытекающими. Надо ли продолжать?
да, тема ощущения себя и своего места в мире и во времени, не спорю, для каждого человека очень индивидуальна и сильно зависит от базисных условий, к которым относится и страна, и "общественный климат" во время формирования личности (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а также текущее материальное состояние и состояние здоровья (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).....
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 09 ноя 2011, 19:35

Как соскучилась по любимому форуму!!! Добрый вечер, милые подруги!
Оксаночка, спасибо за ссылку, настроение поднялось: настолько колоритные персонажи, столько драйва и смелости! И по-настоящему стильных и носибельных комплектов немало! Очень понравилось, непременно перешлю маме! :D
Девушки, и наши дамы преклонного возраста способны на подобное! Выгуливая ребенка в парке "Сокольники" всегда замираю на некоторое время около площадки танцевальной для пожилых людей ( как хорошо, что в Москве есть такое место, где старички могут вот так отдохнуть, пообщаться, познакомиться. Вероятно, это люди одинокие, без пары). Так наряды многих танцующих не уступают 8-) . Вот где разгул фантазии, разглядывать-сплошное удовольствие. Помимо вполне серьезных, вычурных, элегантных, эпатажных, роковых, встречаются и юмористически-сумасшедшие образы: как бабуля в комбинезоне Карлсона и с волосами розового цвета))); бабулечки в мини и в ярких колготах, с немыслимыми бантиками в волосах (немного печально смотрится иногда, но, видимо, я просто не доросла до полного отсутствия условностей). Самые скромные старушки(даже язык не поворачивается их так назвать), дамы элегантного возраста, наблюдая всеобщую феерию красок, яркой розой или волосы украсят или шляпку или на лацкан пиджака прикрепят. Средний возраст участников от 70 и выше. (Знаю теперь, где я буду зажигать, если доживу ;) )
Некоторые не танцуют, а просто сидят нарядные, улыбаются, знакомятся-общаются, кто с палочкой, например, ходит (к вопросу о здоровье). Розу в волосы и из лоскутков ярких соорудить-дело не хитрое (к вопросу о материальном состоянии), главное-состояние души и желание ЖИТЬ не смотря на, и желание отрешиться хоть на час от проблем. Настроение у меня всегда поднимается, когда вижу этот беспредел людей поживших, рада за них ооочень. Поколение стиляг, однако. 8-)
Последний раз редактировалось Далиборка 09 ноя 2011, 20:37, всего редактировалось 3 раза.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 09 ноя 2011, 20:22

Еще вспомнилось хорошее :) . Дитёнок мой посещает фольклорный кружок в досуговом центре, в котором есть ряд кружков для пенсионеров! Ах и заводные те ветераны, скажу я вам! В одном зале старички со старушками в бальных платьях вальсируют, в другом- старушки-веселушки голосят частушки и каблучками притоптывают! :D Или затянут что то печально-душераздирающее. Концерты детские и пенсионерские у нас тоже совместные, на нехитрые, возможно, самосшитые наряды заглядеться можно, песнями заслушаться ( ну и пусть, что непрофессионально и голоса дрожат, зато от души и с куражом), а блеск в глазах! Кто то о палочку опирается, кто то сидит на сцене, стоять тяжело, но не унывают, здОрово всё таки!
Последний раз редактировалось Далиборка 09 ноя 2011, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 09 ноя 2011, 20:29

Далиборка писал(а):( ну и пусть, что непрофессионально и голоса дрожат, зато от души и с куражом), а блеск в глазах!
Сама лично знакома с такими людьми. Очень горжусь этим знакомством :)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»