Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Модераторы: Натик, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...

Сообщение Zhara » 09 ноя 2011, 20:33

Вот, кстати, про старушек нашенских.. самых русских и переферийных.
Книга вросла в мое сердце, я ее всегда держу в уме, когда читала аж слезы от какой-то искренности и жизненных совпадений наворчивались:
http://www.proza.ru/2006/04/17-378

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 09 ноя 2011, 20:47

Zhara ^% ! Спасибо за духоподъемную ссылку.
Может, это и гормонозаместительная терапия, но люди выглядят вполне здоровыми и довольными жизнью.
И это главное!
Нашла для себя пару-тройку элегантных образов на будущее. Хотела бы быть такой старушкой ;).
Надо дожить только.
P.S. А, встречающиеся порой, женщины-"шпалоукладчицы" детородного возраста удручают больше.
Какова жизнь - таков и образ...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 09 ноя 2011, 20:58

Далиборка писал(а): ...Выгуливая ребенка в парке "Сокольники" всегда замираю на некоторое время около площадки танцевальной для пожилых людей ... Поколение стиляг, однако. 8-)
Далиборка, милая, я думаю иначе. Это просто поколение "счастливых" людей, родившихся, учившихся и живших при советской власти, в самой лучшей стране, стране героев, выигравших войну, в которой "молодым - дорога, старикам - почёт" при прочих идеологических заморочках. Моей свекрови 78(!) летом исполнилось, а она на очередную встречу со своими однокурсниками - выпускниками МЭИ 1957 (!) года собирается идти. Она до сих пор встречается со своей школьной подругой, они ездят друг к другу в гости, общаются. Дружить 70 лет и не перестать быть интересными друг другу - каково? Мы с ней недавно говорили о том, что её поколение вот такое - СЧАСТЛИВОЕ - несмотря ни на какие жизненные катаклизмы. Хорошо это или нет - не знаю, но общаться с жизнерадостными детьми и стариками всегда приятно. Воспитательная система сделала своё дело, но сломалась на детях этого поколения - они при коммунизме жить отказались...

Посмотрела фотографии по ссылке - получила заряд положительной энергии1
Но! Для себя решила, что светлые лосины в компании с мини в преклонном возрасте носить не буду, ограничусь темными ;) .

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 ноя 2011, 08:04

eleka писал(а):Но! Для себя решила, что светлые лосины в компании с мини в преклонном возрасте носить не буду, ограничусь темными ;) .
:lol: ^% ^% ^%
Напрасно, вам серые или песочные очень бы пошли)))))

Да, счастливое поколение.. они знаю толк в жизни и в работе.. я по своей бабушке вообще ровняюсь. Человек своими руками вместе с мужем дом выстроил - это, знаете ли, пример достойный!

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 ноя 2011, 08:06

драже писал(а):Какова жизнь - таков и образ...
Ну вот! вот оно! и философский вопрос определения сознания бытиём вырос тут же :)
Я не знаю, по правде говоря, что тут первично.. ><

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 10 ноя 2011, 08:09

Leonora писал(а):Я в восторге! Что-то может и слишком, но некоторые комплекты я бы с удовольствием носила..
Вы знаете, а я легко вас представляю в некоторых комплектах. У вас очень творческая внешность :)

Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Сообщение Lorika » 10 ноя 2011, 09:13

В нашем городе в центральном парке летом каждую субботу и воскресенье тоже проводятся танцы под духовой оркестр. Также очень люблю наблюдать за людьми, которые там собираются! Всегда очень красивые, элегантные, подтянутые. Когда гуляем в парке с дочерью, всегда обращаю её внимание на них. Какие молодцы!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 10 ноя 2011, 23:17

Zhara
Ах! Какая Вы молодец, что Такую Классную Ссылку разместили. Не оторваться было!
Там нет старушек, там ДАМЫ.
Теперь у меня есть цель. Лет через 20-30 быть именно такой!!!:

P
69.jpg
Ну и ещё пп аксессуарчик можно добавить :
Вложения
дама с борз3.jpg
дама с борз1.jpg

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2011, 06:27

НУ вы девушки и сравнили наших пенсионеров и ихних:=))) У них пензия:=) чай не 4000 и даже не 9000. Люди в завтрашнем дне уверены и знают,что если уже не в силах будут жить одни в квартире,то попадут в прекрасный дом престарелых,где условия,как в отеле "пять звезд". Некоторые мечтают даже побыстрее туда попасть. Вы в поликлинике районной давно были? Вот они,наши пенсионеры,которым врачи говорят,что старость не лечится и нечего вообще ходить и ныть.Так что...Это все равно что нашу жизнь с жизнью на Марсе сравнить.

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 11 ноя 2011, 06:38

eleka писал(а):
Далиборка писал(а): ...Выгуливая ребенка в парке "Сокольники" всегда замираю на некоторое время около площадки танцевальной для пожилых людей ... Поколение стиляг, однако. 8-)
Далиборка, милая, я думаю иначе. Это просто поколение "счастливых" людей, родившихся, учившихся и живших при советской власти, в самой лучшей стране, стране героев, выигравших войну, в которой "молодым - дорога, старикам - почёт" при прочих идеологических заморочках. Моей свекрови 78(!) летом исполнилось, а она на очередную встречу со своими однокурсниками - выпускниками МЭИ 1957 (!) года собирается идти. Она до сих пор встречается со своей школьной подругой, они ездят друг к другу в гости, общаются. Дружить 70 лет и не перестать быть интересными друг другу - каково? Мы с ней недавно говорили о том, что её поколение вот такое - СЧАСТЛИВОЕ - несмотря ни на какие жизненные катаклизмы. Хорошо это или нет - не знаю, но общаться с жизнерадостными детьми и стариками всегда приятно. Воспитательная система сделала своё дело, но сломалась на детях этого поколения - они при коммунизме жить отказались...
Согласна с Вами,еleka,a все почему? Потому что была тогда при Советском Союзе национальная идея плохая-хорошая,вера в светлое будущее,в справедливость.А сейчас у нас все забрали, царит власть денег.А по поводу того,что отказались жить при коммунизме,так это не так.При коммунизме мы никогда и не жили:=),когда нам обещали,что денег не будет вообще в светлом будущем :=). Кому-то очень выгодно было развалить Союз,а согласны мы или нет,нас не спрашивали.Главное,что кое-кто хорошо наварился на этом развале.Когда умирал мой отец,он говорил,что умирать ему не страшно,ему страшно за нас-детей,что мы при таком бардаке жить будем.Какие счастливые пенсионеры? У нас средний пенсионный возраст меньше,чем в Африке,мужчины до 60 не доживают.

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 11 ноя 2011, 08:03

Татьяна СПб, я мгновенно о вас подумала, когда эту картинку увидела))))
tajga - я е знаю какая "у них там" пенсия.. есть сомнения и на счет радужности тех самых "пяти звезд".. но нет смысла спорить на эту тему :) ^%
да, мир сложно изменить, это так, и старость не лечится - тоже правда.. но можно поработать над собой - это вопрос не столько взможностей сколько желания ;)

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 11 ноя 2011, 10:07

^% ^% ^% Zhara, ссылка что надо! Вдохновляет! Еще одно подтверждение тому, что старость - состояние души - может быть или не быть в любом возрасте. Я знаю одну даму (она, кстати, фронтовичка), которая каждое утро накручивает бигуди и убирает квартиру. Сейчас ей 89. Недавно семья переехала в новую квартиру, и эта дама освоила все новые "гаджеты". Дай бог всем не утратить желания следить за собой (и похулиганить) в старости.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 11 ноя 2011, 12:14

А я заметила, что человек быстро угасает, когда теряет интерес, вкус к жизни. Не хочет осваивать всякие современные"примочки", типа гаджетов, так это уж просто высший пилотаж! Он элементарно не видит красоты восхода-заката, не радуется изменениям в природе, окружении, его раздражает молодежь :evil: , да что молодежь, такой человек брюзжит :x на все! Положительных эмоций - минимум, активности никакой ! Не хочет идти в ногу со временем, начинает жить прошлым ("А вот в наше время..."), отстает от жизни, быстро превращается в старика (старуху) и... И зависит это не от количества $ , а от его внутреннего несовершенства. Расшевелить такого человека невозможно! К счастью, :lol: знаю людей за 70, за 80, которым и возраста их не дашь, везде они бегут-скачут, как кузнечики, все им надо, все им интересно. Так что старость она разная бывает. А что до денег...Нашим бы пенсионерам (самым обычным, рядовым,трудового фронта) пенсию эдак хотя бы 15000...

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 11 ноя 2011, 20:48

Оксана, прочла "Охоту на старушку", спасибо. Понравилась мысль, что счастья каждому отмерено поровну.
А ссылку про модных дам просмотрела в 4-ый раз с огромным удовольствием и буду возвращаться. На лице женщин- Жизнь, каждая достойна стать героиней романа (или хотя бы рассказа ;) ), смотришь и невольно фантазируется их характер, судьба. Вообще, люблю вглядываться в лица незнакомых пожилых людей, в них так много "написано" и вместе с тем иной раз столько детского.
Симпатичны все образы без исключения, и дама в светлых леггинсах и бирюзовой тунике в образе маленькой девочки понравилась тоже, почему нет? Забавно, мило, трогательно. Хотелось бы думать, что это не специально наряженные и накрашенные дамы и образы не постановочные, а так они и выглядят в жизни. По крайней мере, каждый образ выглядит привлекательно и кажется настоящим и очень идет каждой из дам. Ээх, красотки!
Eleka ^% , согласна, что общаться со стариками, не разучившимся радоваться и не потрявших вкус к жизни, всегда приятно.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 11 ноя 2011, 21:16

эх, девочки. Все мы "под Богом ходим". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»