tsunlay, милая, я столько лет в медицине тоже проработала и видела случаи, когда врачи всё, что от них зависит делали и для стариков, которые собственным детям не нужны и они их не посещают в больнице и не интересуются и для детей отказных. И покупают лекарства за свой счет (какова зарплата у врачей сами знаете). Со своей стороны- с болезнью мамы столкнулась с ситуацией, когда "бесплатно не выживают" и надо постоянно находиться рядом и дергать и тормошить и добиваться врачебного внимания и адекватного лечения. Такая больная тема, очень тяжело ее затрагивать. Человеческий фактор определяет очень многое в нашей жизни. Что тут можно сказать? Менять мир нужно начинать только с себя, так я считаю, а что мы еще можем сделать? Заботиться о своих стариках и детях. Если есть возможность-не только о своих... Быть Людьми неравнодушными, каждый на своем месте, насколько можем...
Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
Re: Куплю Сияние 705-14, или: ну полный флуд...
tsunlay,это Рассея-мать,что же Вы хотите. Я могу и похлеще истории рассказать о том,как родной сын мать в психушку отправил из-за квартиры,слава Богу бабулю племянница спасла.А сколько там таких брошенных...
Далиборка,конечно,человеческий фактор никто не отменял,кто ж спорит,только этого фактора все меньше и меньше. У меня доктор со Скорой не стыдясь деньги вымогал,а мама если и идет к терапевту в поликлинику,то с собой берет либо коробку чая,либо конфеты,иначе и слушать не будут. Но теперь она за деньги к врачам в больницу ходит,в поликлинике толку все равно нет.
Далиборка,конечно,человеческий фактор никто не отменял,кто ж спорит,только этого фактора все меньше и меньше. У меня доктор со Скорой не стыдясь деньги вымогал,а мама если и идет к терапевту в поликлинику,то с собой берет либо коробку чая,либо конфеты,иначе и слушать не будут. Но теперь она за деньги к врачам в больницу ходит,в поликлинике толку все равно нет.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Господи, как все знакомо, как все узнаваемо... Живут такие нелюди и не думают, что Суда Божиего им не избежать...
Но все равно считаю, что ХОРОШИХ людей больше, и везет мне на ХОРОШИХ людей. А те, кого нет уже с нами... Тяжело терять родных, близких, друзей... Царствие им Небесное!

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...tajga писал(а):tsunlay,это Рассея-мать,что же Вы хотите.
У меня доктор со Скорой не стыдясь деньги вымогал.
Последний раз редактировалось Далиборка 12 ноя 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Если есть недостаток профессионализма, и хочется работать, а не сидеть или лишиться возможности занимать подобную должность, надо повышать эту квалификацию, в медицине для этого целая система существует. Испуг быстро проходит.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
М-м-м.Zhara писал(а):Хорошая ссылка про красивых и смелых
Мне бы столько драйва!
просто завидки берут
http://asaratov.livejournal.com/2052164.html
Посмотрела давно, пишу только теперь.
Не знаю, что мне захочется носить, когда мне будет за 70, но стать персонажем подобного рассказа не отказалась бы. Хотя иногда кажется, что в наших условиях только возрастная деменция - гарантия счастливой старости.
(Автор текста и сама - что надо, к слову. Выпускница физтеха, успешный специалист и пр.)
Я уже писала про свою любимую голландскую бабульку-панка, которую встретила в опере. Она тоже пришла одна и сидела рядом со мной. Притом, что при бабульке
была настоящая "Kelly”, и бряцала она бриллиантами размером с хорошие
помидоры-черри, начала она наше знакомство фразой "Текила здесь дрянь,
поэтому хорошо, что политес нам позволяет пить только шампанское,
пойдёмте, деточка, я Вас угощу."
Переехала сюда из Амстердама. Весь вечер жаловалась мне, что два года
назад ей пришлось перестать ездить на мотоцикле по состоянию здоровья,
теперь приходится заказывать водителя.
Под вечер я задала ей вопрос, который не давал мне покоя - как... КАК
можно было променять Амстердам на Калгари?
"Ну, деточка, у меня две квартиры в Амстердаме и обе они уместятся в
мою прачечную в доме, который я тут купила. Если в молодости я могла
спать стоя, то теперь мне 71, я заслужила, чтобы в доме у меня было на
всякий случай 5 сортиров".
Последняя сцена в "Тоске" - Флория прыгает с крепостной стены камнем
за декорацию и, предполагается, что трагически в страшных мучениях
умирает. Пока мы апплодировали в конце, я, глядя, как она вдохновенно
это делает, спросила "Ну как Вам понравилось?".
На что она мне заявила.
- "Я знаю, что в некоторых театрах бывают такие истории, когда за
декорацию подстилают слишком пружинистый матрац, и Флория re-appears
ещё два-три раза. Мне 71 год и я четыре раза была на Тоске, но мне ни
разу не посчастливилось это увидеть. Вот и этот раз неудачный."
Так вот бабулька.
Так как я люблю оперу, то купила членство в местном театре. Это страшно удобно, в августе присылают билеты на весь сезон, делают большую скидку, приглашают на всякие закрытые вечеринки, и самое главное, у меня всегда одни и те же прекрасные места в партере.
А значит я уже четвертый год подряд сижу рядом с этой бабулькой. Зовут ее Ула. Она всегда одевается в невероятные расписные турецкие огурцы и в перерывах в буфете отпускает такие шутки, что местный бомонд застывает от неожиданности.
-Какой Мефистофель, а? Первый класс! Вот я бы с ним на этой золотой кушетке-то возлегла...
Глядя как в четыре раза увеличились от ужаса у меня глаза, она оглянулась по сторонам на застывшую вокруг толпу, фальшиво застеснялась и еще громче выдала.
-Ах, простите, что это я говорю, с ума сошла, кошелка старая. Я хотела сказать, сняла бы с него штаны и ... (со стоном) ... наказала бы его.
Вот тут я промахнулась бокалом шампанского себе в рот, а она
-Что?Что я такого опять сказала? Он же вроде бы как отрицательный персонаж в либретто.
После родов я впервые заявилась на спектакль Inventor (адская какофония, между прочим) в клетчатых брюках и черной водолазке. Мне были малы все вечерние платья, да и тяжелое время было, наряжаться особо не хотелось, краситься и уж тем более делать прическу. завязала обычной резинкой хвост, как в спортзал, да так и пришла.
Ула посмотрела на меня с отвращением, скривилась и сказала.
-Чтобы я больше этого не видела.
Я была не в настроении, поэтому решила дать отпор.
-Ну еще ты меня будешь доставать, я и так живу в стрессе 90 часов в сутки, пришла послушать музыку, отдохнуть. Сейчас 21 век, рядиться в багрец и золото необязательно.
-Еще бы ты жила не в стрессе. Если бы я выглядела как ты сейчас, то я бы пошла и засела на тяжелую наркоту.
-Из-за таких как ты в оперу вообще скоро перестанут ходить нормальные люди, останутся только такие фрики в перьях вроде тебя.
-А из-за таких как ты в фойе вместо того, чтобы наливать Вдову Клико скоро поставят автомат с солеными орешками.
Против этого возразить было нечего. Она продолжила
-Еще раз увижу тебя в этом барахле, то приду на спектакль в кожаных трусах.
Я покорно опустила голову, но тут неожиданно включился какой-то тинейджер сбоку
-А вот я бы на это посмотрел с удовольствием.
Ула развернулась к нему, оценивающе оглядела с ног до головы и холодно процедила
-Ну еще бы, конечно, с удовольствием... потом повернулась ко мне, довольно улыбнулась и добавила - ... такой милашка.
Один раз я пропустила спектакль и она в следующий раз сделала мне выговор.
-Из-за тебя мне пришлось сидеть рядом с пустым местом. Все вокруг сочувственно пялились на меня, как будто мне сложно найти кавалера культурно отдохнуть. Думай в следующий раз о других тоже. Вот я пока жива ни за что не поставлю тебя в такое дурацкое положение…
Вообще Ула страшно передовая тетка, мотоцикл, покер, iPad, но в чем-то она страшно старомодна. Один раз ее вывел из себя вид мужчины как-то слишком активно жующего жвачку. Она долго его разглядывала, причитала “нет, ну у него там все на шарнирах что ли, надо же, лошадь какая”
Потом она не выдержала, взяла меня под руку и как ледокол направилась к нему сквозь толпу.
Лично ему она ничего не сказала, но встала сбоку и громко на весь зал начала мне рассказывать
-Деточка, жевательная резинка – это отличнейшая вещь. Изумительное изобретение. Жуешь и сразу уверенности прибавляется даже непонятно откуда. Очень хорошее подспорье на публике. Именно поэтому ей так часто пользуются полные задроты. И это вполне логично. Уверенный в себе самец с настоящей харизмой эту дрянь ни за что в рот не возьмет.
Все вокруг уставились на нее. А она повернулась и фальшиво шокировалась.
-Ох, божечки, я что, сказала это очень громко??? Вот старая дура, а все из-за того, что забыла дома слуховой аппарат. Когда не слышишь себя так громко разговариваешь обычно.
Мы развернулись и пошли к залу, а она мне прошептала
-Я хотела еще добавить, что забыла дома свой любимый баллон с кислородом, а без него совсем не соображаю….
Я ее уверила
-Нет, слухового аппарата было достаточно
-Ну вот и славно. Пойдем, деточка, а то опоздаем.
Рассказывать сплетни Уле одно удовольствие. Она всегда интересуется деталями.
-...I was laughing at him...
-Hysterically?
-Yes, hysterically
-Good.
или
-Oh, I love him.
-Physically?
-No, not physically
-Why not?
В прошлый раз на "Аиде" Улы не было. Я сидела рядом с пустым местом.
Я даже не очень смотрела на сцену, а вела внутренний диалог с ней, убеждая ее, что я прощаю ее за сидение с пустым местом, я уверена, у нее есть на это серьезные причины – застряла в пробке на мотоцикле, пошла на свидание с каким-нибудь заводным красавцем.
Только пусть твое отсутствие ничего не означает. Только приходи, расскажи мне все и поржем. Только живи, только приходи. Только приходи!
Несколько дней назад было открытие нового, юбилейного сезона. Давали “Паяцев” Леонкавалло, “Джанни Скики” Пуччини.
В этот раз я сделала все, чтобы Уле было приятно. Надела свое самое красивое шелковое платье в пол, голая спина, чудовищной силы декольте, высоченные каблуки, обвешалась брюльем. В таких случаях Ула всегда говорит
-Ах, деточка, как же тебе не повезло, что ты выходишь в свет со мной. Ты выглядишь так ослепительно, вот если бы ты была одна, то тобой так бы все восхищались, а со мной, конечно, никто на тебя даже не взглянет.
На месте моей Улы сидела толстая деваха с грязной головой.
Значит всё.
Zhara , отличная ссылочка, и пусть ,возможно, и постановочные снимки, но всё равно, это принято как инструкция к действию и переслана всем моим подругам. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Zhara
- Опытный платочник
Божественно! это прям мои мысли, только в жеткой форме))))))MorSik писал(а):Деточка, жевательная резинка – это отличнейшая вещь. Изумительное изобретение. Жуешь и сразу уверенности прибавляется даже непонятно откуда. Очень хорошее подспорье на публике. Именно поэтому ей так часто пользуются полные задроты. И это вполне логично..

да, я с некоторых пор в этом смысле тоже как-то старомодна стала)))
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Мы думаем, она - говорит, что думает. Вот в чем шик! 

- Zhara
- Опытный платочник
ну там же присутвует особая изощренность.. как раз это и определяет стилистику персонажа)))MorSiK писал(а):Мы думаем, она - говорит, что думает. Вот в чем шик!
если бы она говорила, что думает, то она бы про жевачку просто сказала бы в лицо человеку свое видиние ситуации.. а ведь было-то иначе)))))
причем, весь фокус в том, что вариант, который выбрала она (косвенно "опустив" жевуна) обиднее, чем если бы она напрямую всказала все)))) В первом случае мы видим интеллект, а во втором просто снобизм и склоность к скандальности))
- Клюква
- Опытный платочник
Послушайте, Керосинов, но ведь это же Пеппи Длинныйчулок! (Включая эпизод с жевательной резинкой)
- Zhara
- Опытный платочник
Клюква
я почему-то никогда не думала, что когда Пеппи вырастает, она становится кем-то вроде "лакшери бабы Яги")))))))
а с друой стороны - ну а почему нет? ничто не препятствует))))

я почему-то никогда не думала, что когда Пеппи вырастает, она становится кем-то вроде "лакшери бабы Яги")))))))

а с друой стороны - ну а почему нет? ничто не препятствует))))
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
MorSik, с огромным интересом прочла рассказ об Уле. Навеяло на меня...
Три года назад была я на конференции в Клермон-Ферране (это во Франции, рядом - всем дамам известный городок Виши).Встречали меня очень тепло, душевно, в свободное от конференции время я была нарасхват! Регулировала мои встречи переводчица, русская по происхождению дама, вышедшая замуж за француза. И в один вечер она повела меня в дом одной дамы по имени Соланж, которая очень хотела познакомиться поближе с русской мадам. Что это был за дом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а главное, сама мадам! Подтянутая и энергичная, задорная и любознательная,очень элегантная, великолепный собеседник и рассказчик с удивительным чувством юмора! Оказалось, в свои слегка за 80, мадам (будучи ну очень обеспеченной дамой) занимается общественной работой, много путешествует, но, к сожалению, пока не была в России. Планирует, но не получается, так как надо навещать своих детей, живущих в разных уголках необъятного мира. В завершении визита мадам любезно предложила свои услуги в знакомстве с достопримечательностями в последующие дни: у нее машина и она отвезет меня, куда я пожелаю. Мне очень хотелось побывать в некоем отдаленном местечке, куда своим ходом было просто не добраться, я робко поинтересовалась, а нельзя ли... "Ну конечно, завтра я за вами заеду!" Назавтра все мои интересы были полностью удовлетворены, даже с избытком! К тому же, как оказалось, мадам сама очень лихо водит машину! Она с радостью отвезет меня еще куда-нибудь... Но следующий день у меня был уже полностью занят, а через день с утра нужно было уезжать... "Что ж, тогда я заеду за вами в гостиницу и отвезу на вокзал!" В назначенный час неподражаемая, ослепительная мадам Соланж ждала меня у гостиницы. Она отвезла меня на вокзал, проводила до самого вагона, стремясь забрать и поднести мне мой багаж... Распрощались очень тепло, я надеялась увидеть ее на берегах Невы... Через полгода моя переводчица, ставшая мне подругой, сказала, что не стало Соланж... Она скоропостижно скончалась у сына на руках, которого поехала навестить в очередной раз... С первой минуты знакомства и до сих пор помню ее задор, искрометность, для меня ее имя ассоциируется с солнцем. Она им и была. Царствие ей небесное...
Три года назад была я на конференции в Клермон-Ферране (это во Франции, рядом - всем дамам известный городок Виши).Встречали меня очень тепло, душевно, в свободное от конференции время я была нарасхват! Регулировала мои встречи переводчица, русская по происхождению дама, вышедшая замуж за француза. И в один вечер она повела меня в дом одной дамы по имени Соланж, которая очень хотела познакомиться поближе с русской мадам. Что это был за дом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а главное, сама мадам! Подтянутая и энергичная, задорная и любознательная,очень элегантная, великолепный собеседник и рассказчик с удивительным чувством юмора! Оказалось, в свои слегка за 80, мадам (будучи ну очень обеспеченной дамой) занимается общественной работой, много путешествует, но, к сожалению, пока не была в России. Планирует, но не получается, так как надо навещать своих детей, живущих в разных уголках необъятного мира. В завершении визита мадам любезно предложила свои услуги в знакомстве с достопримечательностями в последующие дни: у нее машина и она отвезет меня, куда я пожелаю. Мне очень хотелось побывать в некоем отдаленном местечке, куда своим ходом было просто не добраться, я робко поинтересовалась, а нельзя ли... "Ну конечно, завтра я за вами заеду!" Назавтра все мои интересы были полностью удовлетворены, даже с избытком! К тому же, как оказалось, мадам сама очень лихо водит машину! Она с радостью отвезет меня еще куда-нибудь... Но следующий день у меня был уже полностью занят, а через день с утра нужно было уезжать... "Что ж, тогда я заеду за вами в гостиницу и отвезу на вокзал!" В назначенный час неподражаемая, ослепительная мадам Соланж ждала меня у гостиницы. Она отвезла меня на вокзал, проводила до самого вагона, стремясь забрать и поднести мне мой багаж... Распрощались очень тепло, я надеялась увидеть ее на берегах Невы... Через полгода моя переводчица, ставшая мне подругой, сказала, что не стало Соланж... Она скоропостижно скончалась у сына на руках, которого поехала навестить в очередной раз... С первой минуты знакомства и до сих пор помню ее задор, искрометность, для меня ее имя ассоциируется с солнцем. Она им и была. Царствие ей небесное...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Тамарочка, красивая история!

старушки на фото очень ухоженные все
мне вот и в моем возрасте есть чему у них поучиться
мне вот и в моем возрасте есть чему у них поучиться