Брошки и платки. Крепёж для платка.
Re: Брошки или чем закалывать платки..
Большое спасибо. Мне тоже некоторые норвежские традиционные броши очень нравятся. Вот тут можно пройтись для ознакомления. Там броши для нац. костюма Телемарка.
Большие броши действительно очень большие. Там справа есть фотография дамы в национальном костюме и этих брошах (их иногда по 3-4 надевают), так большая брошь размером чуть не с блюдце.
Цены негуманные абсолютно. Внизу под каждой брошью можно найти цену в кронах (там, где стоит Kr), чтобы получить цену в рублях, нужно умножить на 5.
Большие броши действительно очень большие. Там справа есть фотография дамы в национальном костюме и этих брошах (их иногда по 3-4 надевают), так большая брошь размером чуть не с блюдце.
Цены негуманные абсолютно. Внизу под каждой брошью можно найти цену в кронах (там, где стоит Kr), чтобы получить цену в рублях, нужно умножить на 5.
Julia S, отличная брошечка, очень понравилась! 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Это, конечно, не норвежская брошка, а китайская, но мне понравилась
tsunlay, красивая классическая брошь.
А я свою брошь , наконец-то, очень крупно сфотографировала. Теперь видно, что там пластиночки висят.
А я свою брошь , наконец-то, очень крупно сфотографировала. Теперь видно, что там пластиночки висят.
Julia S., я сразу не отреагировала, мне очень понравились национальные норвежские броши, цены, конечно, кусачие, но столько серебра, да еще обработанного... А висюльки на ашей напомнили чувашские народные украшения (в общем-то, они схожи у всех финно-угорских народов), там сплошные висюльки, где только можно. Наверно, брошечка звенит при носке? А серьги они такие носят? Или одни броши?
Алла, брошка немного звенит, да.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Да... полный комплект - целое состояние... Но красиво, ничего не скажешь. И еще люблю, когда звенит...
Julia S., брошь волшебная! Прямо слышу её позвякивание
Эх, мечта, а не брошь! Поздравляю!
А я платки не закалываю, шерсть как-то и так держится, а для шелка использую платочную пряжечку из перламутра. Но вот на днях не смогла пройти мимо серебряной розочки с янтарём! Да, и ведь не слишком оригинальная, вроде, но прицепилась ко мне...И игла какая-то у неё удобная, и платков столько к ней подошло...

А я платки не закалываю, шерсть как-то и так держится, а для шелка использую платочную пряжечку из перламутра. Но вот на днях не смогла пройти мимо серебряной розочки с янтарём! Да, и ведь не слишком оригинальная, вроде, но прицепилась ко мне...И игла какая-то у неё удобная, и платков столько к ней подошло...

Все забываю одну загогулину показать - удобная штука оказалась. И называется приятно - зажим для платков. Без ущерба для ткани можно утолкать любой шелковый платок. Шелковый с бахромой или шерсть будет посложнее..
Чернь по серебру, Великий Устюг http://www.sevchern.ru/shop/item_list.html?ig_id=36

Там еще один черненый зажим в каталоге имеется, плоский и круглый. Но дырочки в нем малюсенькие - разве что для шейных платочков.
Чернь по серебру, Великий Устюг http://www.sevchern.ru/shop/item_list.html?ig_id=36
Там еще один черненый зажим в каталоге имеется, плоский и круглый. Но дырочки в нем малюсенькие - разве что для шейных платочков.
Sveta, красивенькая, одобрям.
Премного благодарны 

Sveta, большое спасибо за ссылочку. Очень я уважаю такие штучки для платков, а тут еще и черненное серебро. Вот красота-то! 

У меня такие брошки есть и большая и маленькая, незатейливое украшение, а действительно удобное(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мрумир писал(а): Но вот на днях не смогла пройти мимо серебряной розочки с янтарём! Да, и ведь не слишком оригинальная, вроде, но прицепилась ко мне...И игла какая-то у неё удобная, и платков столько к ней подошло...![]()
![]()
![]()
- MorSiK
- Эксперт по платкам
В ювелирных магазинах специальные салфетки для чистки ювелирных изделий продают. Хорошо очищают.best писал(а): вот только серебро с годами темнеет
А можно положить в раствор нашатырного спирта, весь налет через нкоторое время сам отойдет.MorSiK писал(а):В ювелирных магазинах специальные салфетки для чистки ювелирных изделий продают. Хорошо очищают.best писал(а): вот только серебро с годами темнеет