Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Вы знаете, если присмотреться, действительно, некая полосатость есть на серых низках. Тоже не знаю, как к этому относиться. Но у меня, правда, 2-ой сорт. А кайма и средниик с изнанки ровные, в отличие от 15-ой.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
У меня складывается убеждение, что все дело в экспериментах производителя с тканью.
- juana
- Эксперт по платкам
Принято. Не уверена, что в ткани дело, не уверена... Плохого танцора, как грицца, и девки любят.
...И тишина... Прихожане разбежались. Сокровища ищут. Ладно, пойду в другие темы этот вопрос спрашивать.
...И тишина... Прихожане разбежались. Сокровища ищут. Ладно, пойду в другие темы этот вопрос спрашивать.
- juana
- Эксперт по платкам
Так вот, чтобы разговор стал предметным, выкладываю фото своей Майи, темные и светлые полосы на сером грунте, как-будто ее резинкой стирательной терли. Очень хочется получить ответ от представителей ППМ, это на самом деле 1-й сорт? То есть вот такой полосатый прокрас по вашим корпоративным стандартам соответствует 1-му сорту?
- MorSiK
- Эксперт по платкам
juana, как-то да, сильно заметно.juana писал(а):Так вот, чтобы разговор стал предметным, выкладываю фото своей Майи, темные и светлые полосы на сером грунте, как-будто ее резинкой стирательной терли. Очень хочется получить ответ от представителей ППМ, это на самом деле 1-й сорт? То есть вот такой полосатый прокрас по вашим корпоративным стандартам соответствует 1-му сорту?

- juana
- Эксперт по платкам
platki, так я жду ответа на свой вопрос. Платок на моих фото - это 1-й сорт или все же произошла ошибка?
По фотографиям вам никто экспетризу не сделает. Если вам не нравится изделие, вы можете его вернуть - заменить в установленном порядке. Тогда наши специалисты смогут посмотреть. что там не так.
Насчет изнанки - как я писал, требования к ней вообще не установлены, с этой точки зрения изделие не может быть отнесено к несортному или пониженной сортности.
Насчет изнанки - как я писал, требования к ней вообще не установлены, с этой точки зрения изделие не может быть отнесено к несортному или пониженной сортности.
- juana
- Эксперт по платкам
Не надо уводить тему в сторону, на моем фото не изнанка, это лицевая.
И я просила не экспертизы, а мне сейчас нужно понять, есть ли мне смысл такое изделие менять, так как если это пропущенный брак, тогда, конечно, да, но если у вас считается, что это нормальная прокраска, то я взамен могу опять получить что-то аналогичное по качеству и так до бесконечности.
И я просила не экспертизы, а мне сейчас нужно понять, есть ли мне смысл такое изделие менять, так как если это пропущенный брак, тогда, конечно, да, но если у вас считается, что это нормальная прокраска, то я взамен могу опять получить что-то аналогичное по качеству и так до бесконечности.
juana , если бы раньше не показали в сравнении две шали, то я решила бы, что так и должно быть.
Кстати, у меня подобная картина с ВУ-1, видимо поэтому его больше не выпускают, - не получается.
Понятно, что что-то не так у них, или оборудование уже ветшает, или обслуживают его неправильно, или нарушение технологии... platki, главное, вы передавайте "куда следует" такие вопросы, но здесь могли бы дать субъективную оценку, хоть какое утешение, зачем же сворачивать, что можно вернуть-отказаться..?? мы это все знаем, но тема-то открыта для чего? не для того ж, чтобы недовольным раздавать советы.
Кстати, у меня подобная картина с ВУ-1, видимо поэтому его больше не выпускают, - не получается.
Понятно, что что-то не так у них, или оборудование уже ветшает, или обслуживают его неправильно, или нарушение технологии... platki, главное, вы передавайте "куда следует" такие вопросы, но здесь могли бы дать субъективную оценку, хоть какое утешение, зачем же сворачивать, что можно вернуть-отказаться..?? мы это все знаем, но тема-то открыта для чего? не для того ж, чтобы недовольным раздавать советы.
- juana
- Эксперт по платкам
Smolka , вот я и хочу понять, должно так быть или не должно.
Перед этим расспрашивала других владелиц 27-й Майи, претензий ни у кого нет, значит ли это, что мне просто случайно достался бракованный экземпляр?
platki, Smolka правильно сказала, не экспертное мнение, а субъективная оценка, примерно, навскидку -по фото "скорее, да, брак" или "скорее, нет, они все такие", - все, чего я прошу.

platki, Smolka правильно сказала, не экспертное мнение, а субъективная оценка, примерно, навскидку -по фото "скорее, да, брак" или "скорее, нет, они все такие", - все, чего я прошу.
Для чего открыта тема, знает тот, кто ее начал. Каждый на форуме может открыть любую тему, это же не значит, что ему обязательно ответят на все вопросы, правда?
Я не работкик ОТК, чтобы давать такие оценки. Да и фото можно сделать по-разному - можно так высветлить, что будет видно и то, чего нет, а можно скрыть любой дефект.
Общие рассуждения на эту тему: на лице обычно проступает ткацкая неравнота, то есть разнотолщинность нитей, что неизбежно. Темные цвета обычно поглощают свет и маскируют этот дефект, на светлых он заметен сильнее. Мила уже это объясняла здесь, но ссылки на физику и прочие прецеденты в промышленности не действуют, когда в силу вступают эмоции...
Я не работкик ОТК, чтобы давать такие оценки. Да и фото можно сделать по-разному - можно так высветлить, что будет видно и то, чего нет, а можно скрыть любой дефект.
Общие рассуждения на эту тему: на лице обычно проступает ткацкая неравнота, то есть разнотолщинность нитей, что неизбежно. Темные цвета обычно поглощают свет и маскируют этот дефект, на светлых он заметен сильнее. Мила уже это объясняла здесь, но ссылки на физику и прочие прецеденты в промышленности не действуют, когда в силу вступают эмоции...

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Это объяснение мы все помним. Но всё же как быть со сравнением новой, с отчетливо неравномерной окраской, и старовыпущенной, где все ровно? Отчего такая разница? Интересно ведь. Тем более, многие по почте заказывают.
конечно, правда. Но так хочется надеяться на ваше... недремлющее окоplatki писал(а): это же не значит, что ему обязательно ответят на все вопросы, правда?

Спасибо и за общие рассуждения, я, кстати, согласна с ними. Но к каким рассуждениям пристроить сравнительные фото juana - старой и новой шали, выпущенных в разное время? кстати, было бы хорошо, если бы juana их повторила в этой теме, разговор был бы более предметным. Раньше полосатости не было, качество прокраса исключительное, несмотря на все тот же светлый фон. Подозревать juana в злом умысле нельзя, она одновременно сняла оба экземпляра. Кстати, в новой шали, если ошибаюсь, поправьте, есть
не только светлые полоски, но и темные ...

- juana
- Эксперт по платкам
Да, совершенно верно, в новой шали полосы есть и светлые, и темные, и на ткацкую неравноту не похоже. Больше того, если возьмем новую Радоницу-14, она гораздо светлее новой Майи-27, но окрас у нее равномерный, в отличие от.
В общем, я поняла, отписку я получила, больше ничего не будет. В таком случае, видимо, от дистанционных покупок ваших изделий на будущее лучше воздержаться, получается, это лотерея, повезет-не повезет.
В общем, я поняла, отписку я получила, больше ничего не будет. В таком случае, видимо, от дистанционных покупок ваших изделий на будущее лучше воздержаться, получается, это лотерея, повезет-не повезет.
Это не лотерея, это особенности отдельных изделий и отдельных колоритов.
Изменение внешнего вида связано, как пока объяснили, действительно с переходом на другое сырье, в ближайшее время мы подготовим разъяснения с фотографиями.
Изменение внешнего вида связано, как пока объяснили, действительно с переходом на другое сырье, в ближайшее время мы подготовим разъяснения с фотографиями.