platki, правильно ли я понимаю, что вновь отпечатанная партия Майи (я сейчас о 15 колорите) будет такая же, как и первая (неравномерная светла изнанка, полосы на сиреневом фоне (у 15 их можно тоже наблюдать на многочисленных фотографиях с форума))? Т.е. это уже окончательный вариант, или технология пока отрабатывается для нового сырья?platki писал(а):Изменение внешнего вида связано, как пока объяснили, действительно с переходом на другое сырье,...
Вопросы о качестве изделий
Re: Вопросы о качестве изделий
Конкретно 15-ю обещали при повторной печати взять под контроль и посмотреть, не может ли химия помочь.. посмотрим..
Спасибо, будем надеяться на лучшее!platki писал(а):Конкретно 15-ю обещали при повторной печати взять под контроль и посмотреть, не может ли химия помочь.. посмотрим..
-
- Эксперт по платкам
Ну да, за 4 тысячи хотелось бы на лучшее расчитывать. Скорее всего новая повторная партия с применением какой-то химии тоже будет пробная.Annylu писал(а):Спасибо, будем надеяться на лучшее!platki писал(а):Конкретно 15-ю обещали при повторной печати взять под контроль и посмотреть, не может ли химия помочь.. посмотрим..
- лапы вверх
- Новичок
У меня такие же противные полосы на 27-й.juana писал(а):Smolka , вот я и хочу понять, должно так быть или не должно.Перед этим расспрашивала других владелиц 27-й Майи, претензий ни у кого нет, значит ли это, что мне просто случайно достался бракованный экземпляр?
juana, спасибо Вам за внимательное рассмотрение Майи-27, а также за сравнительный анализ прежней печати этого колорита и новинки. В свете открывшихся обстоятельств -
Это будет разумно - только после визуального знакомства с шалью и личного осмотра в магазине делать покупку.juana писал(а):видимо, от дистанционных покупок .... на будущее лучше воздержаться
стопудово! Пусть качество будет однозначным и постоянным!Верта 29 ноя 2011, 20:02
Платки, родненький!
....
Дайте лучше качества. Много. Самого высшего. Без отпиралок на ТУ, БУ, ФУ и антилопу ГНУ.
Не может быть при одном ТУ - две разные "антилопы Гну"...
Узнав о том, что к нам в город пришла Майя-20 одного артикула, но разных оттенков (от красного-красного до красно-коричневого) в одних и тех же участках рисунка, я задала простейший вопрос по эл.почте: какая именно шаль Майя-20 сейчас реализуется интернет-магазином. Для ясности дала ссылку на сравнение двух шалей viewtopic.php?p=117268#p117268 одного артикула. Ответ был исчерпывающим, но ожидаемым - "не знаем, не можем... смотрите весь ассортимент на сайте...". На Сайте смотришь - там красный в центре - это красный, а в рознице - одна и та же Майя-20 - это две разные Майи-20 из одной поставки. Если кому-то захочется назвать это словом "глюк" - то это "глюк групповой"... Только мне не всё-равно какую из двух Май-20 я получу, если рискну опять вляпаться в предоплату. А дать вразумительный и однозначный ответ - это уже за гранью возможного?
В очередной раз наталкиваешься на общение "слепо-глухо-немых"... в лучших традициях

- tsunlay
- Эксперт по платкам
верный адрес сравнения viewtopic.php?p=117268#p117268
Последний раз редактировалось tsunlay 29 ноя 2011, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Да, хоть и не собираюсь покупать "Майю", но посмотреть-примерить -святое! Так вот, после смотрин остался осадок от странной полосатости, даже если бы фанатела по этой "Майе", покупать бы ее не стала. Согласитесь, 4000 рублей - не даром, которому в зубы не смотрят, и, заплатив свои кровно заработанные, хочется иметь не зебру, а лошадь. Раз нравится нашей мануфактуре такая рябая "Майя", пусть сами ее и носят. Мы все взрослые люди и те объяснения, что мы получили, напоминают детский лепет. Пусть объяснят лучше, почему другие шали на уплотненной ткани не имеют таких изъянов, а то получается, что "Майя" нормальная, а все остальное-нет... 

это все тема "Платки и вина" виновата...драже писал(а):На Сайте смотришь - там красный в центре - это красный, а в рознице - одна и та же Майя-20 - это две разные Майи-20 из одной поставки. Если кому-то захочется назвать это словом "глюк" - то это "глюк групповой"...

Если по большому счету, сравнение это не совсем корректно. Это две разные картинки снятые разными камерами при разных условиях освещенности, поэтому понять, что там творится с передачей цвета нельзя.tsunlay писал(а):верный адрес сравнения viewtopic.php?p=117268#p117268
Меня этот вопрос тоже очень интересует, что там с цветом в этой красной Майе. Вот если бы кто-то смог заснять две разные-красные рядом (мечтательно).
Натик, Ваше замечание закономерно и с ним невозможно поспорить, но это фото (просто другого нет) вполне отражает ту разницу, о которой уже говорили на форуме. Очевидцы этого факта есть. Я могу сказать про ту Майю-20, которую держала в руках и даже примеряла. Так вот ОНА была ближе к той, что на фото слева. В той же партии были шали более тёмные, с явным уклоном "в коричневость".
-
- Эксперт по платкам
Разные - это две новые или старая и новая?Натик писал(а):... Вот если бы кто-то смог заснять две разные-красные рядом (мечтательно).
Каюсь, это сравнение сделала я... Первое фото (шаль из старого выпуска) сделано на улице, а второе (шаль нового выпуска) в тёмном помещении магазина при электрическом свете. А вообще-то, нужно видеть воочию. В реале всё равно цвет другой, чем на фото. Как ни старайся. Например, оливковые Сладости с салатовой серединой в реале оказались с ядрёной салатовой серединой. А на фото - благородненько салатовой.
Ещё раз уточняю - при одном и том же освещении, в одном и том же помещении, одномоментно поступившие шали выглядели не одинаковыми относительно красных оттенков... А какие это "старые-новые" Майи ( и какие есть окончательные варианты)- я и сама хотела бы узнать, но уже тоже начинаю сожалеть о том интересе.
Уже, похоже, мне никакой не надо (по интернету, во всяком случае)
boulangerie, простите, что воспользовалась сравнением, сделанным Вами. Мне и, правда, оно видится очень близким к тому, что видела не я одна. Сожалею...
Уже, похоже, мне никакой не надо (по интернету, во всяком случае)
boulangerie, простите, что воспользовалась сравнением, сделанным Вами. Мне и, правда, оно видится очень близким к тому, что видела не я одна. Сожалею...
- juana
- Эксперт по платкам
Жаль, что фото тогда никто не сделал Май одного артикула и разного цвета.