Псково-Печерский монастырь
- петруля
- Любитель платков
Re: Псково-Печерский монастырь
Огромная благодарность за замечательные фотографии! Сама не так давно была в монастыре, но ранней осенью. Теперь увидела его другими глазами... 

Девушки, пожалуйста. Приятно поделиться впечатлениями.
filamentoza, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Верта, наша семья ездит в Печеры уже где-то с 80-ых годов. И на машине, и на поезде. На машине дорога занимает около 10 часов, конечно если ехать с разумной скоростью. Поездки с неразумной скоростью тоже имели место быть с соответствующими последствиями. Хочу предупредить, дорога сложная.
Остановиться можно в городской гостинице, раза два мы там останавливались. Можно позвонить и забронировать место. Но обычно мы живем в частном доме у наших друзей. Про маршрут, если время дозволяет, стараемся съездить в Малы и Печоры, но обычно все бегом, туда и обратно. Хорошо и в Псков съездить, есть что посмотреть.
Остановиться можно в городской гостинице, раза два мы там останавливались. Можно позвонить и забронировать место. Но обычно мы живем в частном доме у наших друзей. Про маршрут, если время дозволяет, стараемся съездить в Малы и Печоры, но обычно все бегом, туда и обратно. Хорошо и в Псков съездить, есть что посмотреть.
Верта, дорога узкая, холмистая, где-то ремонт. Но бывает и хуже. Фуры и проч. тоже присутствуют, и освещение только около Москвы. Спросила у мужа, он недавно ездил, говорит нормально, доехал за 8 часов. Насчет остановок и отдыха в пути - не практикуем, еда на ходу. Ехать надо через Пустошку , т.е. прямо по М9, потом поворот направо на Пустошку и прямо. Затем можно немного спрямить дорогу, сэкономив где-то 50 км, и не заезжать в Псков. Для этого надо проехав почти весь Остров повернуть налево на Палкино, но без навигатора эту дорогу не найти.
Натик, спасибо!Натик писал(а):На этом пока все, но есть еще много. Если понравилось, выложу еще.
Хочется показать еще окрестности - Малы и Изборск.

Натик, спасибищще!
Очень понравились фото, передают, мне кажется, настроение этого места. Выкладывайте, пожалуйста, еще! Я ни разу не была в монастыре зимой - только раз летом, а потом на майские праздники мы с друзьями туда несколько раз выбирались.
У меня осталось только 2 фотографии Печор из давнишней поездки туда на Успение. Прошу прощения за качество.

Заснят процесс украшения цветами дорожки, по которой в праздник понесут чтимую икону "Успение Пресвятой Богородицы" из Успенского храма в Михайловский.

У меня осталось только 2 фотографии Печор из давнишней поездки туда на Успение. Прошу прощения за качество.

Заснят процесс украшения цветами дорожки, по которой в праздник понесут чтимую икону "Успение Пресвятой Богородицы" из Успенского храма в Михайловский.
Верта, можно остановиться в самих Печорах - в гостинице Планета. Номера бронируются по телефону. Условия скромные, но чисто.
http://www.hotelpechory.ru/
Если Вы хотите только посмотреть монастырь и никогда не бывали на Псковщине, то м.б. лучше остановиться в самом Пскове, оттуда до Печор ок.60км, а по дороге - Старый Изборск, очень красивое место.
http://www.hotelpechory.ru/
Если Вы хотите только посмотреть монастырь и никогда не бывали на Псковщине, то м.б. лучше остановиться в самом Пскове, оттуда до Печор ок.60км, а по дороге - Старый Изборск, очень красивое место.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Натик , спасибо! Особенно интересно было посмотреть на знакомые места зимой, мы ездили летом и осенью, место это необыкновенное, благодатное. А дорога туда из Москвы впечатлила, останавливаемся обычно в Пскове, отличный отельчик рядом с Кремлем.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Натик, спасибо огромное за такое удовольствие!
Благодатью и умиротворенностью веет от этих снимков! И как точно вы подметили схожесть с картинами, графикой Брейгеля! Отдельные фотографии именно графичны, так как не имеют других цветов, кроме белого и черного... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Буду с нетерпением ждать продолжения...

Натик
, спасибо за Ваши такие художественные фотографии, за возможность виртуально посетить знакомое место...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Восхитительные фотографии!
Натик, большое спасибо и за новые для меня места, и за хорошие фото. Мысль о Брейгеле сразу возникла, читаю дальше, а она уже материализовалась.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Натик, спасибо!