Мои платочки
Re: Мои платочки
Очень красиво! И с Майклом тоже впечатлил... 

-
- Любитель платков
- Род занятий: художник по ткани (батик)
- Контактная информация:
Спасибо Вам!Оксана писал(а):Очень красиво! И с Майклом тоже впечатлил...

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Я только что увидела эту тему. Сказать, что мне понравилось, не могу. Меня просто контузило навылет!!!! KatyaShch

-
- Любитель платков
- Контактная информация:
)))))))) спасибо вам! засмущали)Murzavio писал(а):Я только что увидела эту тему. Сказать, что мне понравилось, не могу. Меня просто контузило навылет!!!! KatyaShch![]()
![]()

- Murzavio
- Эксперт по платкам
Да не смущайтесь! Я вот просто не перестаю удивляться тому факту, что у всех, вроде, всё одинаково: две руки, две ноги, одна голова... стандартная комплектация по умолчанию.... а применение всем этим конечностям у всех разное.
-
- Опытный платочник
KatyaShch, у меня еще пара идиотских вопросов: когда Вы успеваете этим заниматься? т.е. это Ваш основной вид деятельности, или нет? если не основной, то следующий вопрос: т.е. Вы дома рисуете? а дети (желательно маленькие) у Вас есть?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Как красиво Вы, Murzavio, выразили эту мысль!Murzavio писал(а): Я вот просто не перестаю удивляться тому факту, что у всех, вроде, всё одинаково: две руки, две ноги, одна голова... стандартная комплектация по умолчанию.... а применение всем этим конечностям у всех разное.

В платочки эти влюбляюсь всё больше.

-
- Любитель платков
- Контактная информация:

90*90 см
"Зимние цветы" 100% эксельсиор
Ой, как мне Зимние цветы понравились. А что такое 100% эксельсиор?
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Алла писал(а):Ой, как мне Зимние цветы понравились. А что такое 100% эксельсиор?

Спасибо, я догадалась по фото, где изнанка, но все же решила уточнить.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Ох нет) просто один угол расписан цветами, а противоположный уголок оставлен светло-голубым в технике узелкового батика.Алла писал(а):Спасибо, я догадалась по фото, где изнанка, но все же решила уточнить.
KatyaShch, моя бабушка, царство ей небесное, очень любила натуральный шелк, меня тоже заразила, я заметила на фото этот характерный блеск, у нас были кусочки от какого-то бабушкиного платья, это были мои любимые лоскутки. там, где я подумала на изнанку, заметен этот блеск натурального шелка. Мне очень нравятся ваши работы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Спасибо вам, Алла! Шелк вообще разный бывает, есть атлас - он переливается, более плотный, чем эксельсиор; есть шифон - шершавый, полупрозрачный, матовый; крепдешин - плотное плетение, блеск, но меньше, чем у атласа и др. Это все разновидности натурального шелка, либо искусственного, но качества уже не те, конечно.Алла писал(а):KatyaShch, моя бабушка, царство ей небесное, очень любила натуральный шелк, меня тоже заразила, я заметила на фото этот характерный блеск, у нас были кусочки от какого-то бабушкиного платья, это были мои любимые лоскутки. там, где я подумала на изнанку, заметен этот блеск натурального шелка. Мне очень нравятся ваши работы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
KatyaShch, шелк я люблю больше всех волокон, он для меня самый "живой", мне повезло довольно много носить крепдешина, а вот название эксельсиор слышать не приходилось, но я поняла, что это, видимо, тонкая ткань полотняного переплетения. Еще был крепжоржет, практически невесомый и почти немнущийся. В отличие от шифона у него переплетение креповое (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...