Вопросы о качестве изделий

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение ЯНатальяЯ » 14 дек 2011, 13:46

Уважаемая Верта! После Ваших слов, так неприглядно описывающих Майю-15 мне что-то на почту идти получать ее совсем расхотелось. О качестве ткани написали только Вы. Раньше разговоры были только об изнанке и " полосатости" на Майе -27".

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 дек 2011, 13:53

не нравится- не бери надо отправить назад

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 дек 2011, 14:36

Верта, а изнанку по кайме можете показать? Конечно, как сказала моя Настя - ты же не будешь шаль наизнанку носить... На изнанке моей только что полученной шали 15 колорита кроме "сеточки-клеточки" есть ещё и беленькие "линеечки" длиной по 10-15 см на тёмно-синей кайме >< , очччень заметные. Сижу, думаю. Бахрома раскудрявая, но , думаю, нужно просто отгладить. ОТК №2. Оставить или обратно отправить? К лицу у меня претензий нет, смириться, что-ли со всем остальным? Но ведь есть с чем сравнить - ИЮНЬСКОЕ УТРО-14, РУССКИЕ СЕЗОНЫ-18 - безупречная изнанка...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 14 дек 2011, 15:01

У меня аналогичная история, а белые "линеечки" можно и фломастером... на изнанке ведь...
Шаль мне идёт... А вдруг следующая печать 15 колорита окажется качественной и ровной, а мы так и останемся с этим первосортным чудом?
Где-то тут platki ^a был? platki , что посоветуете? Синицу в кулаке или журавля в небе?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2011, 15:20

Верта писал(а):А вдруг она правда будет с иголочки?
Сколько налили бахромщице?
Если бы они сами знали: "хотели как лучше, как говорится, а получится, как всегда". ><
А бахромщиц временами штормит... :lol:
Я купила Караван (у него изнанка тоже слегка белёсая), но мне уже так на всё... _0)0

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 14 дек 2011, 15:27

ЯНатальяЯ писал(а):Уважаемая Верта! После Ваших слов, так неприглядно описывающих Майю-15 мне что-то на почту идти получать ее совсем расхотелось. О качестве ткани написали только Вы. Раньше разговоры были только об изнанке и " полосатости" на Майе -27".
Девочки, а что у 27-й Майи тоже были проблемы с изнакой ???? Я взяла второсортную - к изнанке ваще никаких претензий - все прокрашено, и кайма роооовная без белого налета...
Не дождусь вечера, надо еще разок взглянуть, вдруг чего не увидела >< ...
Последний раз редактировалось Vanechka 14 дек 2011, 15:33, всего редактировалось 2 раза.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 дек 2011, 15:58

Караван у меня 100% шерсть - плотная ткань и не стреляет. Майю уже расхотелось покупать. Отдохну от шалей до весны.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 14 дек 2011, 16:06

Vanechka писал(а):
ЯНатальяЯ писал(а):Уважаемая Верта! После Ваших слов, так неприглядно описывающих Майю-15 мне что-то на почту идти получать ее совсем расхотелось. О качестве ткани написали только Вы. Раньше разговоры были только об изнанке и " полосатости" на Майе -27".
Девочки, а что у 27-й Майи тоже были проблемы с изнакой ???? Я взяла второсортную - к изнанке ваще никаких претензий - все прокрашено, и кайма роооовная без белого налета...
Не дождусь вечера, надо еще разок взглянуть, вдруг чего не увидела >< ...
Да я так понимаю, это только с 15-й какая-то засада. На 20-й тоже обычная плотная ткань и изнанка идеальная.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 14 дек 2011, 16:17

filamentoza писал(а):Да я так понимаю, это только с 15-й какая-то засада. На 20-й тоже обычная плотная ткань и изнанка идеальная.
У меня 15-я точно как "тертая" джинсА, покупала в магазине, тоже 2-й сорт, как и 27-я, поэтому сюрпризов нет - сама видела, какого "кота" беру....

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 14 дек 2011, 16:51

Верта, с меня Майя из магазина, 2 сорт, про изнанку писала уже, белесоватая,но для меня некритично. а ткань и бахрома в порядке. более того, бахрома одна из лучших (на моих платках), клетки идеально ровные, нитки не расплетаюся. ОТК 12.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 14 дек 2011, 17:02

Верта писал(а):У кого есть 15-я? Как бахрома?
Мне еще полчаса на работе корпеть, приеду, всенепременно отчитаюсь на счет бахромы, самой интересно - какая???

Эльмира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Эльмира » 14 дек 2011, 18:01

моя Майя 15 (из первого выпуска 2011 года)
ОТК 14
такая же бахрома и изнанка (как на фото Верты) , тоже 1 сорт
куплена в фирменном магазине по цене 4000 р
но для меня это не было сюрпризом ,
знала , что покупаю не идеальную по качеству шаль...

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 19:31

Решила запостить сюда результаты своего статистического эксперимента ))). Выборка, конечно, маловата, у меня лишь 8 уплотненных шалей, но что есть, то есть. В таблице показан вес каждой шали. Взвешивала на тех же самых электронных весах, по два раза. Точность - в пределах 1-2 граммов.
Вторая картинка - гистограмма. По горизонтали отложен вес в граммах, по вертикали - количество шалей. Ширина корзины - 10 граммов. Т.е первый столбик с координатой 390 г и высотой 3 говорит о том, что в таблице имеются 3 шали с весом от 385 до 395 граммов (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Далее - аналогично.
Непрерывная красная линия - результаты фита на нормальное (гауссово) распределение.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Короче говоря, все случайные отклонения в весе должны лежать на этой непрерывной кривой нормального распределения. Что и выполняется для всех шалей, кроме 2-х с весом от 425 г до 435 г.
Эти две птицы (Волшебный узор-2 и Караван-7) - из другой стаи. Либо нитки для бахромы на них другие, либо ткань более тяжелая, либо на рисунок ушло больше краски.
Вложения
Statistics on shawls.JPG
Statistics on shawls.JPG (28.8 КБ) 4783 просмотра
Histgm1Plot.JPG
Последний раз редактировалось BCBG 14 дек 2011, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 14 дек 2011, 19:38

Кстати, обе шали (Караван-7 и ВУ-2) были куплены одновременно, этим летом, в июле.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 дек 2011, 19:40

BCBG , здорово, приятно смотреть на научный подход, но статистики маловато, это да. Хорошо бы добавить данные, если у кого есть желание дополнить эту таблицу. Волшебный узор 2 у меня есть, могу взвесить, Караван в лоскуте - не пойдет.
Взвесила, 414 г. Может быть у Вас более длинная бахрома?
Последний раз редактировалось Натик 14 дек 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»