Игры разума
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Игры разума
-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Дамы, спасибо
Natasik, не написала, да. Хотя и заказала, как только увидела фото juan'ы. Как-то вот сразу потянуло, хотя цвета и не мои.
Получила, разложила и любуюсь который день. И тепло мне от неё, и улыбаюсь. Ассоциации довольно приземленные. И не написала именно потому. Природа, как правило, не вызывает отторжения. А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Вдруг, кому-нибудь как раз и не понравится - всё настроение испорчу, понимаете ли
Ну да расскажу!
"Когда я был маленький..." бабушка или мама очень часто делали мне на сладенькое желе из фруктов и ягод. Ко мне и подружки приходили сразу с вопросом - нет ли немножко желе, случайно?))) А поскольку варенье клубничное, вишневое и смородиновое были всегда, то основной цвет этого самого желе был всегда вот таких тонов. К варенью добавлялись яблочко, апельсин или банан, иногда мороженые половинками сливы, если это зима и всё, что есть на тот момент в саду созревшего, если лето. Вот таких оттенков они, немножко поварившись в вишневом или смородиновом "бульоне", и были. Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод
Natasik, не написала, да. Хотя и заказала, как только увидела фото juan'ы. Как-то вот сразу потянуло, хотя цвета и не мои.
Получила, разложила и любуюсь который день. И тепло мне от неё, и улыбаюсь. Ассоциации довольно приземленные. И не написала именно потому. Природа, как правило, не вызывает отторжения. А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Вдруг, кому-нибудь как раз и не понравится - всё настроение испорчу, понимаете ли
"Когда я был маленький..." бабушка или мама очень часто делали мне на сладенькое желе из фруктов и ягод. Ко мне и подружки приходили сразу с вопросом - нет ли немножко желе, случайно?))) А поскольку варенье клубничное, вишневое и смородиновое были всегда, то основной цвет этого самого желе был всегда вот таких тонов. К варенью добавлялись яблочко, апельсин или банан, иногда мороженые половинками сливы, если это зима и всё, что есть на тот момент в саду созревшего, если лето. Вот таких оттенков они, немножко поварившись в вишневом или смородиновом "бульоне", и были. Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод
- Natasik
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Ой, как здорово! Действительно, в ней оттенки красного такие ягодные какие-то.
А у меня пока нет ассоциаций с Майями. В живую видела 27-й колорит, но он не вдохновил. Остальные пока не видела.
Я сейчас глухо "торчу" от Радоницы-18. Наверное, у меня новой печати. Она вся такая антикварная, старого золота орнаменты, букеты как на картинах голландцев. Но потом бамц! - и голубые цветочки - Павловский посад всё ж таки, а не Голландия
. Я имею в виду, что она не мрачно-тяжелая, а скорее празднично-нарядная...и красииииваяяя! 
Я сейчас глухо "торчу" от Радоницы-18. Наверное, у меня новой печати. Она вся такая антикварная, старого золота орнаменты, букеты как на картинах голландцев. Но потом бамц! - и голубые цветочки - Павловский посад всё ж таки, а не Голландия
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Natasik , вот и я "торчу" от черной Радоницы, только у меня первый выпуск, да я и люблю поярче! Вот ведь платок, магия какая-то, как же он хорош!
- juana
- Эксперт по платкам

C фруктовой темой соглашусь на все 100%!filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод
Ну уж если это настолько ягодно-осенне-винное, то тогда прямая дорога к Chypre Rougejuana писал(а):C фруктовой темой соглашусь на все 100%!filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягодТолько не желе, это фрутовый шипр.
Когда читала Ваше описание, сразу пришло узнавание, как осенило, точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр!
Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
- juana
- Эксперт по платкам

Ну... может, не знаю. Не поклонница товарища Лютена.
Шипр Руж имхо темноват, и, строго говоря, от шипра в нем только слово в названии. А зато это еще может быть Суар де Лун! Палома - нет, Ноуинг - нет, а Суар де Лун очень даже подходит.
Вспомнилось еще Лярте в тв, но имхо весовая категория не та.
А я не помню в каком возрасте впервые попробовала апельсины . Ну , наверное ,мне уже было больше 10 лет . А вот бананы купила ,отстояв огромную очередь по 2,20 р 2 кг в глубоко сознательном возрасте ( сколько лет мне было не помню ,но рост был 1,70 точно ). Принесла домой , попробовала - Ну мыло-мылом . Решив ,что мне попадет , что я истратила 4 руб на такое г... , я их выбросила в мусоропроводfilamentoza писал(а): Ну да расскажу!
"Когда я был маленький..." бабушка или мама очень часто делали мне на сладенькое желе из фруктов и ягод. Ко мне и подружки приходили сразу с вопросом - нет ли немножко желе, случайно?))) А поскольку варенье клубничное, вишневое и смородиновое были всегда, то основной цвет этого самого желе был всегда вот таких тонов. К варенью добавлялись яблочко, апельсин или банан ...Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягод
filamentoza, спасибо, что желе фруктовое, а не борщjuana писал(а):C фруктовой темой соглашусь на все 100%!filamentoza писал(а):А тут ассоциации кулинарные, а это дело такое... Так что, для меня 20-я Майя - то самое желе из фруктов и ягодТолько не желе, это фрутовый шипр.
Когда читала Ваше описание, сразу пришло узнавание, как осенило, точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр!
Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
СофиКо писал(а):я их выбросила в мусоропровод![]()
. Чтоб никто в семье не отравился .
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Обалдела я от 28-го колорита...Извините за мой"французский".
Пытаюсь его критиковать, ворчать на него - вдруг расхочу...а еще маячит "мантикорой" на переферии сознания Остановись, Мг-15...
ВУ-2 вообще кажется ангельскими крыльями!
ВУ-2 вообще кажется ангельскими крыльями!
- SLana
- Эксперт по платкам

Селена, это просто ужас какой-то, у меня та же фигня, опять же пардон за французский. Мало того, что я хочу всех Майй,
Остановись мгновенье 15-е тоже маячит перед глазами, и, не смейтесь, ВУ тоже хочу, но 14-й, 2-й получила и отдала подруге, не идет мне этот серо-белый оттенок серединки и каймы. Вот бы ещё пресловутый 20-й увидеть, а вдруг.... 
Жму руку! С Шампанем (Иврессом т.е.) согласная, в парфюмах об этом писала. А вот Мицуко и Фамм у меня под вопросом. Они все же ассоциируются у меня с другими колоритами. Но фруктовая тема, да, и не просто "вкусняшка".juana писал(а):точно, елки-палки, это же он, фруктовый шипр!Шампань в первую очередь, ее визуальное воплощение. Хотя к Мицуко и Фамм, наверное, тоже подойдет.
- juana
- Эксперт по платкам

Ладно, согласна, Фамм, пожалуй, старовата, а у Мицуки слишком много вводных надо уточнять, год, концентрацию, канительно.
Но Суар де Лун - да!, я настаиваю.