Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Re: Предложения, пожелания и замечания
а может ссылка2?
- Екатя
- Опытный платочник
- Род занятий: Мама Катя
Дамы, как начнёте править, мне сообщите, помогу с маленькими.
Да нет, похоже само-собой ничего не рассосётся. Я только что открывала снизу-вверх Волшебницу-7 - на трёх ссылках снизу она отсутствует. Понятно, что труда и времени потребуется очень много, главное, чтоб результат оправдал вложенные усилия. Благодарю за ответ и за ваш кропотливый труд.Натик писал(а):Неожиданность. Неужели само вышло на правильный курс.
Уважаемая eleka, имею шкурный вопрос, нельзя ли положить в архив фотографии моего Сиреневого тумана-17 со страницы 3 Примерочной-2? Уж очень неравнодушна я к этому платку... Спасибо.
Может и так, пока ПРИМЕРОЧНАЯ...tsunlay писал(а):а может ссылка2?
В ПРИМЕРОЧНОЙ-2 сделала ссылки на показы с первых 15 страниц. Каффа

-
- Эксперт по платкам
Надеюсь, завтра админ прольёт свет на синхронизацию
И тогда, будем или эсперимент ставить, или просто чистить и перебивать.

Угу...
Пока делала ссылки, несколько (коротеньких
) постов в архиве проверила - в начале такого поста стоит:
ПРОВЕРЕНО
Пока делала ссылки, несколько (коротеньких

ПРОВЕРЕНО
Это супер-хорошо. Это вообще надо оставить, т.к. очень удобно смотреть шаль на ком-то, на ком именно сейчас хочешь ее посмотреть, а не все подряд листать. Или посмотреть, показывала ли интересующую тебя шаль форумчанка, например, близкая тебе по типу.eleka писал(а): Чтобы их отличать от старых ссылок, буду вместо слова ссылка* указывать ник форумчанки. Хорошо?
-
- Эксперт по платкам
А если Архив смотрит человек, не имеющий на форуме знакомых, близких по типу? Я против указывания ника возле ссылки на показ. Говорю это вполне серьёзно.Янетта писал(а):... очень удобно смотреть шаль на ком-то, на ком именно сейчас хочешь ее посмотреть, а не все подряд листать. Или посмотреть, показывала ли интересующую тебя шаль форумчанка, например, близкая тебе по типу.
Уважаемая eleka, благодарю Вас!
А какая разница, имеет знакомых, или нет? И почему так надо скрывать ник? Ведь если ты попал в сообщение, ты его все равно видишь.boulangerie писал(а):А если Архив смотрит человек, не имеющий на форуме знакомых, близких по типу? Я против указывания ника возле ссылки на показ. Говорю это вполне серьёзно.Янетта писал(а):... очень удобно смотреть шаль на ком-то, на ком именно сейчас хочешь ее посмотреть, а не все подряд листать. Или посмотреть, показывала ли интересующую тебя шаль форумчанка, например, близкая тебе по типу.
-
- Эксперт по платкам
Не всегда ссылка на ник ведёт на показ шали самой владелицы - знакомой по типу, но и на фото мамы, бабушки, дочки и даже внучки, а может и мужа и сына.Янетта писал(а): А какая разница, имеет знакомых, или нет? И почему так надо скрывать ник? Ведь если ты попал в сообщение, ты его все равно видишь.
Но таких показов маленький % по сравнению с самой форумчанкой.boulangerie писал(а):Не всегда ссылка на ник ведёт на показ шали самой владелицы - знакомой по типу, но и на фото мамы, бабушки, дочки и даже внучки, а может и мужа и сына.Янетта писал(а): А какая разница, имеет знакомых, или нет? И почему так надо скрывать ник? Ведь если ты попал в сообщение, ты его все равно видишь.
Поправлюсь - вместо слова "ссылка" ставить "ник", напримерboulangerie писал(а): Я против указывания ника возле ссылки на показ.
eleka*
Если большинство (или малая часть?) из нас выкладывает на форуме свои фотографии, то почему бы нашему разросшемуся архиву не перестать быть безликим?
Ещё пару аргументов за ник...
1. Вы могли обратить внимание, что в архиве где-то с прошлой весны появились ссылки, выстроенные в строку, в которых одна и та же модель демонстрирует одну и ту же шаль. Фотографии делаются в разное время и в разное время выкладываются, при этом они связаны и хорошо смотрятся при просмотре в ряд или подряд (надеюсь, что с этим никто спорить не будет). Или кому-то достаточно увидеть одно первое фото в ряду и перейти к просмотру шали на другой модели по строкам. Если сразу виден ник, то ссылку ставить в нужное место проще. До сих пор я это делала просто по памяти. Но архив растёт, теперь ещё и реорганизуется - всего уже и не упомнишь...
2. Потерянные ссылки или ссылки уехавшие легче искать, если это не происходит вслепую, и ты хотя бы знаешь, что ищешь, т.е. кроме изображения шали ещё и сообщение определённого автора ( здесь уже не важно, чьи он выставил фото, а важно, что это - автор сообщения).
Кстати, у каждой из нас есть возможность отказаться от ссылок на свои демонстрации. На форуме есть форумчанки, по личным просьбам которых я убирала имеющиеся ссылки на их фотографии и больше не делаю архивных ссылок на их показы. Считаю, что у каждой из нас есть такое право. Об этом нужно просто сразу честно сказать - не хочу в архив

- tsunlay
- Эксперт по платкам
eleka писал(а): не хочу в архив!

Показы некоторых форумчанок просто "западают в душу", думаю, хорошая идея делать ссылку на ник
-
- Эксперт по платкам
Ну, что делать будем? Админ наши вопросы не разрешил. Как поступаем?
Я, пожалуй, пойду в уплотненку свою любимую)) Буду её потихоньку править. Ну, а если опять всё съедет... Даже и не знаю, что тогда)) Тогда и будем поглядеть.
Я, пожалуй, пойду в уплотненку свою любимую)) Буду её потихоньку править. Ну, а если опять всё съедет... Даже и не знаю, что тогда)) Тогда и будем поглядеть.