Готовимся покупать сумки!

Модераторы: Натик, Листва

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Готовимся покупать сумки!

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 фев 2012, 17:12

Мрумир писал(а):
boulangerie писал(а):Мои фото уже убрали с того сайта.
Поздравляю! А Вы просили об этом? Или это "наш" человек?..
Если быть честным, так надо уж всю галерею убирать.
Я вчера вечером написала письмо, но перед этим нужно было зарегистрироваться, чтобы была возможность отсылать сообщения. Очень мило так написала - без истерик. :D

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 08 фев 2012, 17:35

Кстати, а как отнестись к тому, что на ЭТОТ форум попадают фото с чужих сайтов без подписи и возможного разрешения?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 фев 2012, 18:23

SimplyRed писал(а):Кстати, а как отнестись к тому, что на ЭТОТ форум попадают фото с чужих сайтов без подписи и возможного разрешения?
Вот я тоже об этом думаю... Или мне (читай "нам") можно, а другим :!! .
Можно вступить в дискуссию по обсуждаемой странице ВКОНТАКТЕ , на которой с такой любовью выложены фотографии, сделанные нашими форумчанками?

Я вот, грешным делом, подумываю о том, чтобы просто сделать на неё ссылку. Блоки получились ёмкими, красивыми, содержательными. Объём проделанной работы впечатляет. Только подумайте - человек тратил время, копировал, по папочкам раскладывал, выставил для всеобщего обозрения коллекцию фотографий. Что в этом плохого? Не написал, что фотографии делал не сам, а "стырнетил" с платочного форума? Так надо же сначала понять, что об этом нужно было написать. А как понять, если "всё вокруг моё" и "ничьё"? Этому ведь учиться надо...Но результат впечатляет. Мне нравится...
И вообще, как- же усвоенное с детства представление о том, что тем, что тебе нравится, нужно делиться с другими? Разве не этим мы здесь на форуме занимаемся? Или это возможно только для "избранных"?

Далее просто процитирую текст, присланный мне в личку (поэтому не пишу, кем именно):
... писал(а): Для защиты фото форумчан ввести сервис добавления водяного знака с символикой форума, типа .... Тогда по желанию участники смогут хотя бы обозначить первоисточник фотки. И вопросов с "а мои фото на другом форуме кто-то выдал за свои" не возникнет, а если и возникнет - сам виноваты, надо было вод. знак добавить.

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 08 фев 2012, 19:10

Да на самом деле, всё чуть-чуть печальнее.
Ну это, вспоминая не самые приятные события парынедельной или чуть более давности и возмущением дам с этого форума тем, что на ураломамском форуме всплыли наши фото. Да-да, я помню, что основным мотивом эмоций была несколько неадекватная в нашу сторону агрессия со стороны особи из славного города Otso-city ;) (как неприкрыто, да? :D ). Но ведь часть неприятия той ситуации пришлась на тот момент, что девушки ОТТУДА выкладывали фото из ОТСЮДА, выдавая их якобы за свои.

И что мы видим по прошествии?

Я ведь не зря задала этот вопрос (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Потому что на юмаме обнаружили именно эту фотографию именно этой шали, снятой форумчанкой оттуда и выложенной сюда (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

В общем, нас там теперь обвиняют в том, в чем мы в свое время обвиняли их.

И где последовательность?

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 08 фев 2012, 19:17

SimplyRed ,да что вы так в это фото вцепились? А? Оно, что, несет какую-то информацию о владелице этого фото? Что там видно, кроме шали, которая уже у многих есть. Или кто-то потешался, как на форуме ю-мама? Похоже, вас интересует только это фото, а никакие другие.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 08 фев 2012, 19:24

Кстати, на том форуме все уже и забыли о такой ерунде, почему так Вас беспокоит?

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 08 фев 2012, 19:26

Mlava писал(а):SimplyRed ,да что вы так в это фото вцепились? А? Оно, что, несет какую-то информацию о владелице этого фото? Что там видно, кроме шали, которая уже у многих есть. Или кто-то потешался, как на форуме ю-мама? Похоже, вас интересует только это фото, а никакие другие.
Если мы говорим о шалях, то меня интересует Разводной-30 и чернопольный Русский Узор
Если мы говорим о фото, то мне нравятся художественные фотографии, а не говномобилояблофото на фоне его ворсейшейства или из серии "А это я на подножке автобуса у нашего отеля с гидом"

А если мы говорим о недопустимости переноса фото с одного ресурса на другой без указывания автора или ссылки на первоначальный ресурс, то почему нам можно, а им-нет?

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 08 фев 2012, 19:28

Ванесса писал(а):Кстати, на том форуме все уже и забыли о такой ерунде, почему так Вас беспокоит?
Не уверена в этом
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Larissa
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Larissa » 09 фев 2012, 08:00

Покажу две шали, которые удачно подошли к зеленой сумке
DSC09885.JPG
Вложения
DSC09887.JPG

Larissa
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Larissa » 09 фев 2012, 08:25

И красная сумка...
DSC09906.JPG
Вложения
DSC09808.JPG

grenouille
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: домохозяйка я)

Сообщение grenouille » 09 фев 2012, 11:41

Raisa, какие вкусные комплекты получились! ::

По теме "воровства" фото считаю так: что в интернет попало, то пропало 8-) Выкладывая фото в сети, я отдаю себе отчет, что его может взять кто угодно, поместить куда угодно и отношусь к этому спокойно.

Larissa
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Larissa » 09 фев 2012, 13:37

grenouille писал(а):Raisa, какие вкусные комплекты получились! ::
grenouille, спасибо! ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 фев 2012, 13:53

Raisa , очень хорошо подобрали, особенно понравился зеленый цвет сумки, такой радостный!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 09 фев 2012, 14:41

Raisa, фото зеленой сумки с Караваном изумительно! Роскошный комплект! С Драгоценной... конечно, можно, но... зелени в Драгоценной маловато, сумочка и так хороша, а здесь и вообще все внимание на себя "утянет". Мне так показалось... >< А варианты с красной сумкой хороши все, мне понравились очень! :: :Q ^%

STanya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение STanya » 09 фев 2012, 15:41

Raisa , отлично! Особенно понравилась "Зима" с красной сумочкой! _0)0

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»