Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Re: Помогите опознать
klasika, Цветет сирень в 10 (авторском) колорите есть в каталоге, никаких обозначений, что это "уходящий" платок, не увидела...
В магазинах он тоже есть. А откуда у Вас такая информация (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...?

- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
Да не секрет совсем. все отсюда, прочитала в теме Мы тебя никогда не забудем. Закопалась там, вот и результат. Из всего моего списка самых нужных только этот выпускался, а там прочитала, что нет. Я вообще запуталась, хотелось бы больше теоретических и исторических сведений, например, в какие годы тот или иной платок выпускался.Люблю, когда коллекция систематизирована. Но больше всего беспокоит вопрос о снятых с производства
Вот отсюда viewtopic.php?f=39&t=878&start=45#p56701
Вот отсюда viewtopic.php?f=39&t=878&start=45#p56701
Цветёт сирень 1360-10 нет в АССОРТИМЕНТНОЙ программе на 2011г. viewtopic.php?f=39&t=867
- klasika
- Опытный платочник
Ужасно, надо Цветет сирень -10 срочно покупать, пока она еще везде есть. Но,может, это ошибочно в каталоге нет, если она везде в наличии? Неужели никто не покупает...
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Странно, в каталоге нынешнем есть...http://platki.ru/production/catalogue/w ... 6s/?page=6 Может, распродают остатки? По запросу "В наличии" именно 10 колорита нет...
По поводу " восстановленный" ничего сказать не могу - не знаю...klasika писал(а):То есть надо понимать, что ни Зубрицкий, ни категория "восстановленный" к платку Вечер в парке отношения не имеют?
По поводу автора рисунка ВЕЧЕР В ПАРКЕ (восстановленного?) - склонна верить информации с сайта ППМ - Ирина Дадонова.
Хотя информация с сайта тоже бывает неточной. Когда в каталоге интернет -магазина впервые появилась шаль ЦВЕТУЩИЙ САД, то в подписи стояло "Автор неизвестен". Только благодаря внимательности и неравнодушию форумчанок восторжествовала справедливость, и рисунок стали выпускать под фамилией его автора - Л. Шаховская. Кстати, по моим наблюдениям, только около года назад на сайте стала появляться информация о том, что рисунок вновь выпущенной шали не является авторским, а восстановлен современными художниками мануфактуры. До этого года в качестве авторов таких платков записывали художников, восстановивших рисунок для современной печати. Например, автором платка МОЛИТВА была записана восстановившая этот рисунок художница Галина Сотскова. Теперь ситуация изменилась, что радует

-
- Эксперт по платкам
Или "Балаганчик" Клары Зиновьевой...eleka писал(а):... Например, автором платка МОЛИТВА была записана восстановившая этот рисунок художница Галина Сотскова. Теперь ситуация изменилась, что радует.
- klasika
- Опытный платочник
Это прекрасно, что появляется, хотя и постепенно, ясность с восстановленными рисунками. Жаль, что с чудесным, совершенно старинным по виду Вечером в парке непонятная ситуация. У меня он как раз появился, чернопольный. Может, попробовать задать вопрос самой художнице? Вообще в идеале очень хотелось бы, чтобы в теме Платки, фото которых есть на форуме, после названия платка указывались годы, в которые он выпускался. Или хотя бы в каком году выпуск прекращен. Конечно, это колоссальный труд, даже гигантский, но был бы невероятно полезным в деле коллекционирования. Если бы мы все вместе за него взялись и попробовали. может, хоть что-то определим постепенно. Ведь ничего подобного не было в природе. Про статуэтки такое есть, про елочные игрушки, а платки - это тоже предметы коллекционирования, а значит, требуют систематизации. Может, это я одна такая? Я что-то никак с этими годами не могу разобраться. Вот даже с совсем недавним платком Цветет сирень -10 и то ясности нет
-
- Эксперт по платкам
Неплохо бы, конечноklasika писал(а):Вообще в идеале очень хотелось бы, чтобы в теме Платки, фото которых есть на форуме, после названия платка указывались годы, в которые он выпускался. Или хотя бы в каком году выпуск прекращен.

А дублировать туда ещё и Ассортиментную программу не вижу смысла. Ссылка на неё лежит в тех же "Изделиях, фото которых..."
Информации очень мало, и Мануфактура в этом вопросе помощи практически не оказывает.klasika писал(а):Вообще в идеале очень хотелось бы, чтобы в теме Платки, фото которых есть на форуме, после названия платка указывались годы, в которые он выпускался. Или хотя бы в каком году выпуск прекращен. Конечно, это колоссальный труд, даже гигантский, но был бы невероятно полезным в деле коллекционирования. Если бы мы все вместе за него взялись и попробовали.
Если все вместе, это хорошо. Нашел кто-то информацию, написал, источник указал. В каталог поместить не долго.
Klasika, Цветет сирень появился два года назад, именно с 10-го колорита, он здесь, на форуме, произвел фурор, и именно его исключили из ассортиментной программы 2011 года. Почему - сия тайна велика есть. Обычно нас объясняют исключение того или иного платка низким спросом.
Мне недавно продавец нефирменного магазина ПП платков сказала, что все колориты "Цветет сирень" производиться не будут.
- klasika
- Опытный платочник
Всем сочувствующим Цветущей сирени спасибо! Я сама еще 10-й колорит не купила, надо поторопиться. Мои вовлеченные в это дело подруги уже успели. Вообще один из самых красивых и радостных платков
А про Вечер в парке так никто мне ничего не скажет?
А про Вечер в парке так никто мне ничего не скажет?
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Скажите, а нашли в итоге название и автора вот этого рисунка, или я просто в танке?
- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
Vilriel, это "Торжок" Ирины Дадоновой