Вопросы о качестве изделий

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Вопросы о качестве изделий

Сообщение Alenushka » 05 мар 2012, 15:09

Может это только для меня новость, но бахрому на шали, оказывается, навязывает машинка типа швейной. А вручную бахрома только плетется.

alena.satysheva

Сообщение alena.satysheva » 08 мар 2012, 10:52

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,почему платки,которые выпускались лет 6 назад,подгибались на пару мл и подшивались мелким стежком,а сейчас на 0,5 см и самый крупный стежок и строчка "гуляет"?Не аккуратно.Обидно за такаю красоту...или это китайцы шьют?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 08 мар 2012, 10:56

Зачем обижать китайцев?

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 08 мар 2012, 10:58

Вряд ли китайцы. У них-то как раз всё хорошо с мелкой моторикой. Так уж они природой "устроены". :D

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 08 мар 2012, 16:31

alena.satysheva писал(а):почему платки,которые выпускались лет 6 назад,подгибались на пару мл и подшивались мелким стежком,а сейчас на 0,5 см и самый крупный стежок и строчка "гуляет"?
Тов. Директор Мануфактуры объясняет это так:

Предприятие ощущало и ощущает сильный дефицит кадров, особенно на работах, не требующих высокой квалификации, а обучение новых работников сопряжено с неизбежным временным снижением качества продукции, что, к сожалению, имело место в уходящем году. Это потребовало принять ряд мер, направленных на совершенствование наших внутренних стандартов и ужесточение контроля за конечным качеством продукции. Верим, что ситуация стабилизировалась. :cry:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 09 мар 2012, 09:49

Наталёна писал(а): Я серьезно читала про эксперимент.
Наталёна(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 мар 2012, 18:02

небольшое наблюдение, перерастающее в вопрос. У меня есть шерстяные платки с бумажной этикеткой старых выпусков, и новинки 2010-2011 года. И вот эти новинки мнутся намного сильнее, чем "старинки" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ну и, собственно, вопрос- ПОЧЕМУ ?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 10 мар 2012, 18:10

Чет я задумалась... tsunlay, а как Вы в Разводном спите? Он вместо пижамы или вместо одеяла? И, главное, зачем? :)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 мар 2012, 18:22

:lol: :lol: juana он поверх пижамы накинут на плечи. Зачем? так холодно мне......(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 10 мар 2012, 18:26

Вчера была в своем любимом магазине... Пересмотрела много разных шерстяных платков и шалей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Очень многие платки и шали из последних выпусков просто "бьют наповал" статическим электричеством, бахрома встает дыбом, а вот шали из старых коллекций остаются нейтральными, сколько их не крути... Почему? И не надо рассказывать о том, что шерсть электризуется! Почему, все-таки, у выпущенных ранее платков и шалей этого нет? Да и качество шерстяной ткани на старых платках заметно лучше...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Такое ощущение, что еще немного-и появятся платки на "марлевке"...
А по поводу сминания-полностью поддерживаю мнение и вопрос tsunlay...
Почему? Очень хотелось бы получить конкретный ответ на эти вопросы. Волшебное слово "пожалуйста"...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 10 мар 2012, 18:57

tsunlay, спасибо, что не дали помереть в неведении. :D (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
По поводу сминаемости скажу так, думаю, это какая-то пропитка. Потому что мой Турецкий до стирки не мялся почти совсем, после стирки - только так, как жевал его кто. Хотя вот, например, Филигрань - тоже заметно мнется, хотя ее я еще не стирала, и еще какой-то из старых, сейчас не вспомню, сильно мнущийся.
Начерное, все же свойства ткани - они же разные, какие-то толще, какие-то тоньше, и пропитка. В комплексе.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 мар 2012, 19:30

juana писал(а): По поводу сминаемости скажу так, думаю, это какая-то пропитка. Потому что мой Турецкий до стирки не мялся почти совсем, после стирки - только так, как жевал его кто.
щАс окончательно все запутаю! :lol: Разводной стирался аж 2 раза, а Солнечное лето- еще ни разу :)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 10 мар 2012, 19:50

Ну я типа дальше написала, что Филигрань, которая старая, и ни разу не стиралась, тоже мнется как... короче, сильно.:) Пропитки пожалели, сэкономили.:)

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 10 мар 2012, 19:57

Alenushka писал(а):
По каналу Интересное ТВ в программе Простые вещи был показан сюжет Платки про ППМ. Там говорили, что антистатиком обрабатывают только платок. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Кроме этого в процессе произвожства на ППМ платок "стирают" в мыльном теплом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...растворе. Сотрудница цеха говорила, что шали и платки стирать можно и в домашних условиях .
Вообще журналисты всегда все по-своему воспроизводят, часто так, как поняли сами.. Напрягаться им не хочется. Вот и появляются вместо промывной линии - стиральная машина (видели бы вы ее..).

Бахрома в обязательном порядке обрабатывается антистатиком, если этого не сделать, проблемы ваозникнут уже при наметке бахромы.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 10 мар 2012, 19:58

вопрос, скорей всего, останется без ответа....

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»