ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Не хочется никого обижать, но название действительно улетное! Особенно для тех, кто с ботаникой не знаком
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А палантин хорошенький
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А палантин хорошенький
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте.
Мне понравился и красивый рисунок, и запоминающееся название. Прекрасная образность
.
С уважением,
Зарина
Мне понравился и красивый рисунок, и запоминающееся название. Прекрасная образность

С уважением,
Зарина
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Zhara, вот какое-то бледное подобие пыталась вчера сочинить... Но написанное Вами - блестяще и исчерпывающе! На этот Ваш пост стоит давать ссылки в разных темах, так как он содержит ответ на многие вопросы, постоянно возникающие в наших разговорах. Спасибо.Zhara писал(а):Да тут даже и думать не нужно.LadyWinter писал(а):Интересен сам рейтинг продаж ЧТО же пользуется популярностью из ассортимента ППМ.
Основной спрос (тут имеются ввиду штуки) у ППМ находится в платках размером 89-89 с шелковой бахромой, за ними ноздря в ноздрю идут двое - 125х125 с ней же и 89х89 с оверлоком. Далее вариации в мелких шелках и шарфах шерсть и шелк. Не забываем, что есть однотонные палантины из чистой шерсти, думаю, они тоже дают неплохой рейтинг в количестве (мы берем продажи по мануфактуре, а не в фирменных магазинах - это очень разные вещи).
А шали, скорее всего, это высокомаржинальный паравозик, который улучшает общие финансовые показатели редкими по количеству, но меткими по прибыльности продажами.
Вот как-то так вцелом картинка вылядит. Без сезонных нюансов, конечно.

Согласна! Интересно, художница дала название или Худсовет?Al St писал(а):Не хочется никого обижать, но название действительно улетное! А палантин хорошенький
Сразу же вспомнилась Т.Васильева, которая учила И.Муравьеву давать название обычной выпечке в фильме "Самая обаятельная и привлекательная".

Новый палантин "Расцветающие камни" - симбиоз "Цветочная сказка"-18 + "Малиновый звон"/ В моём восприятии.
Название подобрано корявое. Да, согласна, похоже на обострение холецистита с последующей лапароскопией или что-то тяжеловесное, кубическое, неотёсанное, как некоторые персонажи Пабло Пикассо, хотя в "кубах" понятна идея. Наверное, название придумал и утвердил мужчина... Ну почему же не пришло в голову благозвучно-сказочное "Каменный цветок", например...
или просто "Цвет камня"... ну никак не "расцветающие"... 
Название подобрано корявое. Да, согласна, похоже на обострение холецистита с последующей лапароскопией или что-то тяжеловесное, кубическое, неотёсанное, как некоторые персонажи Пабло Пикассо, хотя в "кубах" понятна идея. Наверное, название придумал и утвердил мужчина... Ну почему же не пришло в голову благозвучно-сказочное "Каменный цветок", например...

Последний раз редактировалось драже 13 мар 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
+100000000000MorSiK писал(а):Zhara, вот какое-то бледное подобие пыталась вчера сочинить... Но написанное Вами - блестяще и исчерпывающе! На этот Ваш пост стоит давать ссылки в разных темах, так как он содержит ответ на многие вопросы, постоянно возникающие в наших разговорах. Спасибо.Zhara писал(а):Да тут даже и думать не нужно.LadyWinter писал(а):Интересен сам рейтинг продаж ЧТО же пользуется популярностью из ассортимента ППМ.
Основной спрос (тут имеются ввиду штуки) у ППМ находится в платках размером 89-89 с шелковой бахромой, за ними ноздря в ноздрю идут двое - 125х125 с ней же и 89х89 с оверлоком. Далее вариации в мелких шелках и шарфах шерсть и шелк. Не забываем, что есть однотонные палантины из чистой шерсти, думаю, они тоже дают неплохой рейтинг в количестве (мы берем продажи по мануфактуре, а не в фирменных магазинах - это очень разные вещи).
А шали, скорее всего, это высокомаржинальный паравозик, который улучшает общие финансовые показатели редкими по количеству, но меткими по прибыльности продажами.
Вот как-то так вцелом картинка вылядит. Без сезонных нюансов, конечно.![]()
![]()
Алекса
, мне тоже моментально литопсы в голову пришли 

Мне название понравилось. Будит фантазию, что там такое с камнем

"расцветающие" дает динамику, процесс во времени.драже писал(а):или просто "Цвет камня"... ну никак не "расцветающие"...
Очень красивые цветы на этих камнях, посмотрите, как розы прорисованы
Пришла весна, заколосились камни
Розы отменные, но симбиоз у них с орнаментом не убедительный..

Розы отменные, но симбиоз у них с орнаментом не убедительный..
-
- Эксперт по платкам
"И даже пень в весенний день...".Sveta писал(а):Пришла весна, заколосились камни![]()

"расцветающие лотосы" - это динимика естественная (хотя, "цветущие лотосы" по мне и благозвучней, и динамика подразумевается как данность;
"расцветающие камни" - динамика странная. Да и с произношением, с дикцией могут возникнуть проблемы при неоднократном произнесении.
У группы Корни есть песня про какие-то "колосящиеся изумрудные брови на фоне луны" - та еще динамика и побудка фантазии! Приснятся - не проснёшься...
"расцветающие камни" - динамика странная. Да и с произношением, с дикцией могут возникнуть проблемы при неоднократном произнесении.
У группы Корни есть песня про какие-то "колосящиеся изумрудные брови на фоне луны" - та еще динамика и побудка фантазии! Приснятся - не проснёшься...

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Название звучит для меня странно. Бывает "зацветший пруд", т.е. "цветущая вода". Но не может быть "расцветающая вода". Как и камни, по-моему. Зато не про любовь...
А рисунок нравится очень.
А рисунок нравится очень.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Я с вами!драже писал(а):Новый палантин "Расцветающие камни" - симбиоз "Цветочная сказка"-18 + "Малиновый звон"/ В моём восприятии.
а название.....

Mi mnogo chego ne znaem o prirode, v tom chisle i o kamnyah.Uge dokazano, chto rasteniya mogut obshatsya i obshayutsya.Moget i kamni cvetut? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tsunlay писал(а):Я с вами!драже писал(а):Новый палантин "Расцветающие камни" - симбиоз "Цветочная сказка"-18 + "Малиновый звон"/ В моём восприятии.
а название....."расцветающие"- относится к живой природе, обозначает действие, "камни"- неодушевленный предмет. и как неодушевленный предмет может совершать действие? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...