ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ

Сообщение tsunlay » 13 мар 2012, 20:50

Alenushka (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2012, 21:13

а название..... >< "расцветающие"- относится к живой природе, обозначает действие, "камни"- неодушевленный предмет. и как неодушевленный предмет может совершать действие? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 13 мар 2012, 21:29

Давайте заодно охаем название фильма "И на камнях растут деревья".

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 мар 2012, 21:39

Нее, не бум! :D Не благородное это дело, это же Художники, ну, возвышенные натуры ^! , им дозволено так самовыражаться, имеют право!
А мы что :" , мы можем свои творения называть, ну там склеить-слепить-связать чёнить, у кого на что фантазии хватит и поупражняться в названиях ;) , и то своё детище критиковать не дозволю! :lol:

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 13 мар 2012, 22:07

MorSiK писал(а):Зато не про любовь...
Вот, вот! :D
Алекса писал(а):а если по делу, то мне вообще без разницы - как назвал художник, так и назвал! ^%
Аналогично. Мне в принципе всё равно, как и что называют, лишь бы не очередная "Любовь" вещь была хорошая :D
Палантин мне очень понравился. Палантинов от ППМ у меня ещё не было. Всё ждала чего-нибудь с цветочками. Дождалась. Посмотрю, какие ещё будут колориты, но и этот первый хоть сразу покупай. Но пока лимит выбран - ассортиментная программа поспособствовала

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 мар 2012, 23:39

filamentoza писал(а): Аналогично. Мне в принципе всё равно, как и что называют, лишь бы не очередная "Любовь" вещь была хорошая :D
Мелодия :D

klasika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: художник реставратор

Сообщение klasika » 13 мар 2012, 23:44

Sveta -
Мне тоже показалось, что орнамент с цветами не слишком сочетается. Про название вообще отдельная история. Может, альпийскую горку имели в виду
А мне нравится, когда название к платку подходит. И вообще с названиями лучше, душевнее что-ли и индивидуальнее. Вот Ростовская финифть тоже с названиями. У моей мамы большая коллекция и она все названия имена помнит

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 14 мар 2012, 07:30

Алла писал(а):Очень красивые цветы на этих камнях, посмотрите, как розы прорисованы
Да, чУдные розы, мне палантин понравился, буду обязательно примерять, подойдёт или нет, посмотрим. ну и пусть, что камни. Это дикие розы расцветают на древних руинах.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 14 мар 2012, 07:56

Ирина Петровна очень настаивала на этом названии, поэтому его сохранили в авторском варианте.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 14 мар 2012, 10:49

Зато запомниться!
А то я уже путаться начала в Восточно-Цветочных Сказках-Красавицах

Еленка
Новичок
Новичок

Сообщение Еленка » 14 мар 2012, 11:18

Доброго ВСЕМ здоровья ^a У меня никаких ассоциаций с ЖКБ и МКБ название не вызвало. Показазалось оно (название) весенним, вселяющим надежду. Рисунок и цветовое исполнение так же понравились. Оценка "5". Спасибо ^%

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 14 мар 2012, 14:44

Добрый день.
Посмотрев на серебристые листочки нового палантина, тоже вспомнила о красной Цветочной сказке (только здесь без рыжинки, поэтому очень надеюсь, что подойдёт). А взглянув на желтоватые розочки, сразу подумала о зелёной Амалии - там они такие же забористые, "ароматные", хотя и немного мельче. "Волны" же орнамента напомнили не только о Малиновом звоне, но и о Садко.
Хотя суть не в этом - видно, что рисунок обладает своеобразием, индивидуальным раскрытием темы. А название - просто песня - особенно для тех, кто знает, что "жизнь во всём", и чувствует её неспешный пульс в минералах. Недаром издревле существует такое понятие, как "Сад камней". А сады, хоть раз в год, да цветут ;)
С уважением,
Зарина

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 14 мар 2012, 16:15

Радуюсь за возвышенных и чувственных особ :), коим видится в "расцветающих" камнях радость и благозвучие такое, что душа песни петь просит! А у меня, видать, душа при сем словосочетании безмолствует и не уговорить её петь хором, когда язык заплетается (хотя я и без дефекта речи, вроде).

"И на камнях растут деревья" - чего ж тут удивительного и непонятного? Растут, конечно, растут и еще как! Кто был на Валааме, знает о чём это я. И по-русски это красиво, опять же... ;)

"Сад камней"(кстати, хорошее название для палантина :D ) - философия и эстетика, может, даже японская, но по по-русски вполне благозвучно и понятно...
Про "жизнь во всём", что создано Творцом или по его воле, тоже понятно - кто бы спорил об этом... :"
но вот "расцветающие камни"... пусть мне, серой и убогой, филологи объяснят, что ли - как это по-русски... ><

А вообще, мне всё равно... как назвали - так и назвали, лишь бы к лицу палантин мне был не "камнем". Примерю непременно, а может и куплю его для себя, сама для своего удобства и назову как-нибудь, чтобы легко выговаривалось. Может, даже вот "Садом камней" как раз и буду его называть мысленно. А вслух - по артикулу... мне даже легче так ;)

Название - вещь не первостепенная. А Ирине Петровне Дадоновой честь и слава за её творчество! ::
(моя самая первая в жизни шаль - её имени)
Алилуия! ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 мар 2012, 16:55

Расцветающие камни - это такое африканское растение. Можно почитать - очень занимательно.
Если бы не новый палантин и это название, вряд ли узнала бы, что существуют такие красивые расцветающие камни.
Вложения
0255b052d377.jpg

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 мар 2012, 17:00

Алекса писал(а):Это может в честь литопсов >< , их еще цветущие камни называют...

Люба, тут уже упоминали о них.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»