ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
Re: ИЗМЕНЕНИЯ В КАТАЛОГЕ
драже,соглашусь с Вами. Чисто с фонетической точки зрения название не слишком подходящее. А я вот думаю,что же все-таки художник имел в виду,решаясь на такое название. Бывает,что какие-то листики смотрятся поздней осенью,как камешки.Но это опавшие в основном и из них вряд-ли цветы расцвести смогут. Лучше бы было такое-"И на камнях растут цветы".
А может художница имела ввиду какое чудо?
Вот взяли и расцвели камни!
Мне притча о камнях понравилась
. Тут нашла http://blog.uspehinterneta.ru/2011/06/p ... o-kamnyah/

Мне притча о камнях понравилась

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Да ладно вам, красивый же шарфик очень, художник имеет право на свои фантазии, и в названии тоже 

Ванесса
, конечно имеет право - полное!
Это даже не обсуждается, я просто из любопытства...
Меня вообще все названия устраивают, и про любовь даже очено!
Любовная любоff
...

Меня вообще все названия устраивают, и про любовь даже очено!

Спасибо за ссылку на статью о литопсах. Когда-то жил у меня на подоконнике комнатный цветок "каменная роза", даже цвёл вполне натурально этот "камень".
В тексте статьи нашла только про "цветок, распустившийся среди камней", "цветущие (но не расцветающие) камни". Просто именно фонетически "Расцветающие камни", что бы не имелось при этом ввиду, режет слух и не поётся (некомильфо). Я исключительно об этом. Впрочем это всё не так важно.
tajga
, рада, что я не в одиночестве 
В тексте статьи нашла только про "цветок, распустившийся среди камней", "цветущие (но не расцветающие) камни". Просто именно фонетически "Расцветающие камни", что бы не имелось при этом ввиду, режет слух и не поётся (некомильфо). Я исключительно об этом. Впрочем это всё не так важно.
tajga

+ Мильён - за эту фразу!драже писал(а): Впрочем это всё не так важно.

Алекса
... и концы в воду!

... и концы в воду!
В воду обязательно! 

По фото композицию палантина не очень просекла. По-отдельности - все великолепно, а вместе - как-то непонятно. Но это ни в коей мере не порочит рисунок. Именно как рисунок палантина. Представила себе, как он ляжет в драпировке: именно так, как надо и ляжет (мне кажется). Ирина Петровна Дадонова - великий в этом деле мастер, она отлично чувствует, как будет смотреться рисунок в... пусть будет в деле.
В названии ничего плохого не вижу. Ну да, может и не слишком удобно для частого произнесения. Ну так в этом и нет такой уж необходимости. Чай, не член семьи или непослушный пес-барбос.
В названии ничего плохого не вижу. Ну да, может и не слишком удобно для частого произнесения. Ну так в этом и нет такой уж необходимости. Чай, не член семьи или непослушный пес-барбос.
Интересно,какие еще колориты будут,прямо заинтригована....
Очень понравились "Камушки". Шикарные розы, ювелирная прорисовка. Давно хотела платочный цветочный рисунок на шарфе. Пыталась Молитву наматывать как шарф, но толстовато получается. Мне кажется, что Камушки лучше будут смотреться в драпировке-намотке, а не просто наброшенным на плечи. Придется повозиться, укладывая этот палантин, зато получится необычно. Как два шарфика вместе: орнаментальный и цветочный. Вспомнила Хильд с ее темой "Два в одном". Помните, там Черные глаза сочетаются с платком из шотландки.
Про название... Зато не банальное
Сама буду называть его Камушки (или камешки, как придумала taiga)
Жду не дождусь других колоритов. Хочется коричневый или зеленый, или бежевый. Черный тоже нравится, но в последнее время не дружу я с ним. Старею, наверное
Про название... Зато не банальное

Жду не дождусь других колоритов. Хочется коричневый или зеленый, или бежевый. Черный тоже нравится, но в последнее время не дружу я с ним. Старею, наверное

Очень понравился новый шарфик Ирины Дадоновой!
А у меня вот такая параллель мгновенно нарисовалась в связи с необычным названием этой работы, что, соглашусь, не легко ложится на язык и заставляет задумываться, но я, например, чувствую такой же посыл, что и равный смыслу иконе "Умегчение злых сердец".
"Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… "

А у меня вот такая параллель мгновенно нарисовалась в связи с необычным названием этой работы, что, соглашусь, не легко ложится на язык и заставляет задумываться, но я, например, чувствую такой же посыл, что и равный смыслу иконе "Умегчение злых сердец".
"Сколько в одном названии этой иконы надежды — надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… "
Oreshka,

- STanya
- Опытный платочник
Oreshka, здорово как сказано! Вы прямо мои мысли озвучили.
Сударыни
, видела Жасмин-13 - обилие сиреневых оттенков и синий тяготеет к фиолетовому, в целом, я бы отнесла платок к фиолетовой гамме скорее, чем к синей - как Княжеский-13. Обязательно примерять, многих очень бледнит!