Не то на серебре, на золоте едал...

Модераторы: Натик, Листва

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Re: Не то на серебре, на золоте едал...

Сообщение Тамарочка » 16 мар 2012, 23:23

Натик писал(а):
braenn77 писал(а):Эх, для кошелька тяжеловато будет: и платки, и фарфор...
А что, дорогие? Думаю, такую красоту можно себе позволить, не дороже шали наверное.
Можно... Тем, кто чай-кофе наперстками пьет! ;) В моем доме чай и кофе пьют разве что не ведрами! :lol: Приходящие в дом гости тоже предпочитают чашечку побольше. Вот и рыскаю в поисках больших чашек, но чтоб и красивые, и удобные были. Красивое и маленькое стоит в шкафу, используется крайне редко и просто радует глаз... К тому же и места в шкафу уже нет...И все-таки :Q ...с котиками чашечку прикупила бы, не устояла бы при встрече...
braenn77, спасибо за интересный рассказ и показ! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Тамарочка 17 мар 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 мар 2012, 23:51

Чашечки с силуэтами кофейные, маленькие, из костяного полупрозрачного фарфора.
Для любителей пить помногу, недавно выпустили новую форму бокала из костяного фарфора, без рисунка. В фирменных магазинах стоит около 1200.

Mlava, спасибо за ссылки. ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 17 мар 2012, 00:01

MorSiK, спасибо! ^% Буду иметь в виду!

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2012, 09:42

Натик писал(а):braenn77, чашечки чудо! Пить из таких кофе приятно, просвечивают наверное, во всяком случае раньше изделия ЛФЗ были тоненькие и просвечивали. Я б такие тоже купила, но давно уже мой путь не лежит в посудные магазины.
braenn77 писал(а):Эх, для кошелька тяжеловато будет: и платки, и фарфор...
А что, дорогие? Думаю, такую красоту можно себе позволить, не дороже шали наверное.
Да, они очень тонкие, и кофе в них вкуснее кажется :)
В инет-магазине Императорского фарфорового завода такая пара стоит 735р, а еще у них появилась целая серия "Маленький принц" с рисунками Сент-Экзюпери и цитатами из книги. Там чашечки с блюдцем по 921р, а есть еще тарелки, бокалы... Сплошной соблазн. Сейчас мои платочный и фарфоровый хомяки бьются с одноименными жабами :) ;)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 мар 2012, 09:46

braenn77 писал(а):... Сплошной соблазн. Сейчас мои платочный и фарфоровый хомяки бьются с одноименными жабами :) ;)
Я мечтаю о дулёвском сервизе "Красавица" в красном цвете (или синем). Красивая посуда настроение поднимает - это точно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 мар 2012, 11:19

Тамарочка писал(а):Можно... Тем, кто чай-кофе наперстками пьет! В моем доме чай и кофе пьют разве что не ведрами!
Ну тут вопрос спорный, это ведро можно в себя и посредством маленьких чашечек загнать :lol: Что я и делаю, варю себе целый кофейник и маленькими чашечками выпиваю, из больших не люблю.
Кстати, о кофе, очень рекомендую кофеварку гейзерного типа фирмы Bialetti, отличная вещь, много лет уже пользуюсь. Недавно пришла пора обновить, нашла вот здесь, даю ссылку http://www.kofemashina.su/category_13.html

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 мар 2012, 11:51

Натик ^% Отличная кофеварка. Я без неё жизни не мыслю. Сама-то она жива здорова, а вот резинки круглые пару раз выходили из строя. Ну, это же не железо, у них есть срок службы, увы. Так вот, чтобы найти запасные, приходилось как сайгаку носиться по всем магазинам. И что меня умиляло, в том месте, где продаются такие кофеварки, запасные фильтры (а это железная решёточка и три резинки), никогда не совпадали с размерами самих кофеварок! Найти их очень большая проблема, однажды даже пришлось купить новую кофеварку, пока не нашла фильтр. Вот.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 17 мар 2012, 11:58

эта гейзерная кофеварка действительно так хороша?(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2012, 12:01

boulangerie писал(а):Я мечтаю о дулёвском сервизе "Красавица" в красном цвете (или синем). Красивая посуда настроение поднимает - это точно.
Посмотрела - красивый, особенно красный. Понравилось, что чашки внутри тоже расписные. Нашла фото сервиза 70-х годов и новое. У старого чашечки внутри не только расписные, но и цветные.
kr_70.jpg
А у нового (фото из каталога дулевского завода) - расписные, но белые.
kr_2012.jpg
kr_2012.jpg (119.82 КБ) 2668 просмотров
kr_red.jpg
kr_red.jpg (114.28 КБ) 2668 просмотров

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 17 мар 2012, 12:03

tsunlay писал(а):эта гейзерная кофеварка действительно так хороша?
Что-то все мои знакомые так её нахваливают, что я почти уже решилась изменить своей любимой медной турке, с которой живём душа в душу лет тридцать :roll: Натик, спасибо за ссылку.

braenn77
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение braenn77 » 17 мар 2012, 12:10

Натик, спасибо за информацию. Я не знала о таких. Варю кофе или в турке или в эспрессо-кофеварке.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 мар 2012, 12:11

tsunlay ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Клюква ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 17 мар 2012, 13:09

Натик, спасибо за информацию! ^% Я пока пользуюсь кофеваркой эспрессо, но она уже старенькая, так что на замену ей куплю гейзерную. Даже не знала, что есть такие! Хорошенькая, мне по форме и компактному объему она понравилась, не громоздкая, места займет немного на моей маленькой кухне.
braenn77, спасибо за показ сервиза, который очаровал нашу уважаемую boulangerie. Красная "Красавица" тоже мне понравилась! :Q ::
Девушки, :" :>> извиняюсь, если кого-то шокировала словосочетанием "пью разве что не ведрами"... Это я образно... А из маленьких чашек пить - бегать и доливать замучаешься! В большие, бывает, доливать приходится... Покупаю последнее время и использую красивые и недешевые кружки из английского фарфора (подешевле бывают, если сделаны они в Гонконге), они по объему от 300 мл и больше... Так что мои "ведра" для ежедневного стола тоже очень симпатичные. :)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 17 мар 2012, 13:43

Тамарочка писал(а):Натик, спасибо за информацию! ^% Я пока пользуюсь кофеваркой эспрессо, но она уже старенькая, так что на замену ей куплю гейзерную. Даже не знала, что есть такие! Хорошенькая, мне по форме и компактному объему она понравилась, не громоздкая, места займет немного на моей маленькой кухне.
Тамарочка ^% я очень внимательно посмотрела на кофеварки по ссылке Натик. И пришла к выводу, что в разделе гейзерных кофеварок находятся именно те, которые я называю эспрессо. А какие вы имеете в виду, говоря, что с эспрессо перейдёте на гейзерные?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 17 мар 2012, 15:18

Скажите, пожалуйста, эти кофеварки пригодны для индукционных плит? Написано - нержавейка, должна магнититься... :?

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»