Подшиваем платки руликом
Re: Делаем бахрому
Я одну шальку уплотненную обвязала крючком. Легонький, неширокий воланчик получился. Мне нравится. Рост у меня небольшой, не всегда бахрому хочется.(161 см, но всегда каблуки)Бахрома - вещь шикарная, конечно, но не всегда подходит. А обрамить чем-то хочется
- Murzavio
- Эксперт по платкам
ПравдоГрыз
Пообщаться тут со всеми можно! Спасибо за доброе слово. 

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Внимание! Внимание! Всем обладательницам бирюзового Изысканного! Я нашла нитки для замены шелковой бахромы этого ужаса под названием шелковая бахрома. Не знаю как у кого, а у меня практически через несколько месяцев бахрома превратилась в "мочалово". Ну, нитки не шелковые, и даже и не шерсть. А что делать....
Нитки фирмы "lanoso", серия COTONAX цвет № 921. Сайт производителя. На фото цветопередача малость хромает.
Возможно, есть и еще нитки, но мне пока встретились только такие

Добрый вечер всем!
Несколько дней уже просматриваю эту тему, удивлению моему нет предела...Какие вы все молодцы, рукодельницы! До чего же красивая получается у вас бахрома клетками, как все ровненько, аккуратно... И сколько же у вас терпения, трудолюбия, усидчивости!!! А я вот отчего-то боюсь сама рискнуть сделать бахрому на уплотненку... а очень надо... Хотелось бы пришить уже готовую, без клеток, которая продается в магазине... Но сколько листала тему, так и не нашла показов шалей с пришитой готовой бахромой... Хотелось бы увидеть, как это смотрится , прежде чем покупать... ведь эта бахрома совсем не дешевая, не хочется рисковать...
Покажите , пожалуйста, или дайте ссылку на фото...

С пришитой бахромой фотографий нет, все плетут...
Интуиция, главное - нАчать. Я вот тоже всё никак не соберусь. Красный туркменский КАРАВАН без бахромы гулять совсем не хочет, висит, бедненький. И ХРИЗАНТЕМЫ Аболихинские тоже..., а я вот всё никак...
Интуиция, главное - нАчать. Я вот тоже всё никак не соберусь. Красный туркменский КАРАВАН без бахромы гулять совсем не хочет, висит, бедненький. И ХРИЗАНТЕМЫ Аболихинские тоже..., а я вот всё никак...
Eleka
... да я только все испорчу... дырок понаделаю и выбросить придется шикарную шаль ... Уплотненная ткань для новичка - это не тот материал, на котором нужно тренироваться... )))
А чем народу не нравится пришитая бахрома? Как жаль, что нет фото... Я наверно попробую, если хорошо получится, тогда фото выставлю..

- Клюква
- Опытный платочник
А полковое знамя не получится?Интуиция писал(а):А чем народу не нравится пришитая бахрома?
В моём случае получалось грубовато. Примерно как если бы на блузку сделать оборочку из шинельной ткани. У меня было такое ощущение.Интуиция писал(а):А чем народу не нравится пришитая бахрома?
А так хотелось ускорить процесс

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Не пытайтесь, не советуюИнтуиция писал(а):Я наверно попробую
Получится, как сказала Индигирка:
Я тоже когда-то пробовала, и после этой попытки навсегда для себя решила - либо рукотворная бахрома, либо вовсе без бахромы!Индигирка писал(а):В моём случае получалось грубовато. Примерно как если бы на блузку сделать оборочку из шинельной ткани.
Ой... спасибо вам за такое активное участие в моем вопросе... Наверно, и правда не стоит экспериментировать и изобретать велосипед...))) Раз уж такие опытные знатоки не советуют...

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Здравствуйте Дорогие подруги
. Спасибо всем кто создавал и поддерживал эту тему. Благодаря Вам я сначала в теории а потом и на практике освоила азы вязания и плетения бахромы.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Теперь пожалуйста не кидаться в меня помидорами: 1. Дебютировать пришлось на раритете - оживить мамины любимые "Качели", которые она носит уже 20 лет; 2. Фото получились не очень.. но очень хочеться поделиться первым опытом.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Нитки - 100% бамбук.

Нитки - 100% бамбук.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
kowikkot
, класс! С почином
Замечательно получилось. Какая же
шаль красивая!

шаль красивая!
kowikkot, дивная бахрома вышла! А как себя ведет эта пряжа? Не слипается?
Ну и я о своем опыте такого рода расскажу. Мне попалась бахрома нежнейшая. Я радостно ее купила и пришила к шали (даже ручками, а не пристрочила). Вышло не грубо, но результат напомнил мне подделки под японские шали. Одним словом, дешевка. В результате отпорола. Так что тоже не советую.Интуиция писал(а):Наверно, и правда не стоит экспериментировать и изобретать велосипед...)))
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
<Marfa>
Спасибо!
Argon
Спасибо!
Мне очень понравилось работать с этими нитками, не слипались и не пушились на кончиках. Эффект шерстяной бахромы, которую плели раньше. Я сразу решила что бахрома будет из бамбука, родная бахрома была шерстяная. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Единственный недостаток этих ниток, на мой взгляд, их "не закрученность" и "не плотность" в отличии от вискозных.

Argon

Мне очень понравилось работать с этими нитками, не слипались и не пушились на кончиках. Эффект шерстяной бахромы, которую плели раньше. Я сразу решила что бахрома будет из бамбука, родная бахрома была шерстяная. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Единственный недостаток этих ниток, на мой взгляд, их "не закрученность" и "не плотность" в отличии от вискозных.
-
- Любитель платков
- Контактная информация:
Не могу молчать, сейчас похвастаюсь своим первым блином
Серая У самовара, купленная недавно в Вернисаже. (viewtopic.php?f=3&t=2825&start=1935#p138808 - исходный вариант).
Поля резать не стала. Рука не поднялась
Объективно, конечно, не шедевр и не совершенство, но мне, пожалуй нравится, да и переделывать не осилю)))
Осталось распрямить кисти и подровнять по длине.

Нить - Костёр от Семёновской пряжи, акрил 93, метанит 7. Искала что-то жёлтое, хотелось, чтобы перекликалось с узором.
Как будут силы - покажу на себе.

Серая У самовара, купленная недавно в Вернисаже. (viewtopic.php?f=3&t=2825&start=1935#p138808 - исходный вариант).
Поля резать не стала. Рука не поднялась

Объективно, конечно, не шедевр и не совершенство, но мне, пожалуй нравится, да и переделывать не осилю)))
Осталось распрямить кисти и подровнять по длине.

Нить - Костёр от Семёновской пряжи, акрил 93, метанит 7. Искала что-то жёлтое, хотелось, чтобы перекликалось с узором.
Как будут силы - покажу на себе.