Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 12:13

надо еще посмотреть фото,
я так по памяти не скажу...варежки очень хорошо помню и узорчик на платке,и глаза светлые ,волосы ,а нюансов не помню..надо смотреть.
я на той фоте не вижу подробностей по которым можно разделение сделать между летом и весной.
Очень важно вычленить тон кожи и волос.Если холодный без рыжинки,желтинки- лето.Если в волосах виден теплый цвет- весна.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 30 мар 2012, 12:30

Olga-Петербург ^% ^a (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... (*-(

download/file.php?id=30780&mode=view
:??

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 14:51

kowikkot на этом фото волосики выглядят очень даже с теплым оттенком- не пойму то-ли крашеные,то-ли мелированные, то-ли свои,какие из них пряди свои.Кожа может быть розовая , и даже может быть склонной к покраснению, но подтон может быть теплый ,вполне может даже у Вас оказаться такая.По этой фотке не понятно.
Если можно- несколько фотографий разных еще-можно в разное время. Если хотите-потом уберите.А то не понять мне сейчас...возможно искажение цвета на этой фотографии.

Еще то- что ВЫ говорите волосы были каштановые....настораживает....Каштановый-это теплый оттенок.Посветлеть могут...но теплость то наверное никуда не делась...Одним словом,нужны фотки чтобы определиться.
^%

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 30 мар 2012, 14:58

Olga-Петербург писал(а):но подтон может быть теплый
Скажите, а как вы классифицируете по температурному режиму кожи?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 мар 2012, 14:58

Olga-Петербург, Вы очень категоричны в своих утверждениях. Не сомневаюсь в Ваших знаниях, но некоторые утверждения вызывают сомнение у меня.
Olga-Петербург писал(а):Белый,наверное, самый белый из белопольных с холодными яркими синими цветами-Весеннее утро, обалденно смотрится на Зимах ( буквально комната освещается светом ) и ,конечно, на лете тоже будет хорошо. И с розовыми розами-и ЗИМАМ и ЛЕТАМ.
Я, собственно, про Лето. Ведь известно, для Лета - "Неподходящие цвета. Черный и белый лучше не использовать" http://tanyagolubkova.narod.ru/summer.html
И это верно, чистый белый цвет Лету не идет, как и все чисто белопольные платки, как и Весеннее утро, что с голубыми, что с розовыми цветами, все едино - плохо.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 30 мар 2012, 15:04

Olga-Петербург ^% Cпасибо за внимание!
На Этом фото нет моего цвета волос вообще.. зато остальные цвета переданы точно. Хотела найти фото с натуральным цветом волос, а оказалось что это не так просто..(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Крашу волосы давно (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 30 мар 2012, 15:17

Прелестная kowikkot ^% , Вы такая хорошенькая и лучезарная, что можете смело причислить себя к редчайшему цветотипу "всесезонная". Вам идёт ВСЁ! (во всяком случае из того, что Вы так изящно демонстрируете)

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 15:24

Я не категорична,я всего лишь высказываю свое мнение. Тоесть у меня есть мнение,а Вы вправе не соглашаться.Вы вправе сомневаться- у всех фломастеры разные.
Я сильно переубеждать не буду.

Лето и ЗИМА- холодные чистые цвета, Весна-теплые, Осень -особняком отдельный типаж и ни на кого другого не похоже,свои там цвета и особенности.
Вы написали про "черное и белое" -я не спорю, про это я нигде не писала в постах.
Белый бывает разных оттенков, кипельно белого в шерстяных платках вообще не бывает,поэтому можно не бояться за Лето. Черный-я вообще ни разу не писала что рекомендую Лету.
В принципе- им можно носить одни цвета,только лету еще пастэльные чистые цвета очень красиво а мрачные плохо, а зиме- наоборот ,даже мрачные, ядреные черные с фуксией очень красиво.

Я точно отношу Веченний ручеек - к платкам наиболее рекомендуемый Зимним и Летним барышням.
С синими цветами- особенно зимам,про это и писала в том посте,так ка кон самый белопольный.
Не вижу расхождения пока нигде.
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 30 мар 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раза.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 30 мар 2012, 15:34

Драже ^% ^% ^% :lol: Спасибо! Пока я такая и есть, т.е. ношу цвета которые душа просит (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... только ведь интересно это очень ^Y

Olga-Петербург ^a Нашла!!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось kowikkot 30 мар 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 мар 2012, 15:37

Olga-Петербург писал(а):Белый бывает разных оттенков, кипельно белого в шерстяных платках вообще не бывает,поэтому можно не бояться за Лето. Черный-я вообще ни разу не писала что рекомендую Лету.
Про черный, всего лишь фраза из цитаты. Про белый, могу точно сказать, как Лето, что белопольные платки, (а большинство из них именно белые, кроме редких исключений, например Журавушка), для Лета не лучший вариант. Это мое мнение подтвержденное практикой на своей "шкуре". Не настаиваю, доказывать не буду, я не специалист. Но мне не очень импонирует, что Вы столь категорично даете советы людям, которые могут ошибиться следуя им.

Olga-Петербург
Новичок
Новичок

Сообщение Olga-Петербург » 30 мар 2012, 15:47

Натик,это издержки интернета.
Вам так кажется.Каждый человек воспринимает и окрашивает посты виртуального собеседника своей эмоциональной окраской.

Я стараюсь добавлять вводные слова- по моему мнению, я считаю, мое субъективное мнение....поэтому никому ничего не навязываю.

(Свой цветотип я правильно определила, фотки я-как только здесь появилась-то сразу здесь показала ,чтобы сомнения развеять и доверие хотя бы небольшое заслужить.... эксперты здесь есть и вроде согласились. Это ,наверное, должно вызвать хоть какой-то обратный маломальский кредит доверия у людей ,особенно кому совет нужен ... а как воспринимать- соглашатья ,не соглашаться с моим мнением,это может каждый для себя решить. Уж не знаю,надо ли это вообще писать -все мы способны ошибаться, но я по образованию дизайнер и в чем-то разбираюсь.
Я за нормальное человечекое общение, без агрессии ,
давайте будем просто общаться, чесно высказываться, ведь каждый имеет право на выражение своего мнения, пусть каждый выбирает сам что ему краше и симпатичнее.)
Последний раз редактировалось Olga-Петербург 30 мар 2012, 16:35, всего редактировалось 2 раза.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 30 мар 2012, 15:51

Olga-Петербург писал(а):Натик,это издержки интернета.
Вам так кажется.Каждый человек воспринимает и окрашивает посты виртуального собеседника своей эмоциональной окраской.
Вы будете смеяться, но не только Натику ТАК кажется.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 мар 2012, 15:57

Olga-Петербург писал(а):Натик,это издержки интернета.
Возможно. Думаю, на этом можно закончить виртуальный "обмен любезностями". ^%

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kowikkot » 30 мар 2012, 16:04

Дорогие Натик ^% , LuElle ^%
Мне кажется Olga-Петербург всего лишь высказывает свое мнение, тем более мы сами ее спрашиваем :)

Lara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lara » 30 мар 2012, 16:06

Можно встрять в ваши диалоги?
Наш глубокоуважаемый Васильев сказал, что теория цветотипов по временам года разработана немцами и её можно применять к дамам чисто европейской наружности. То есть, что немцу хорошо...
Для негроидов, азиатов и т.д. эта теория не работает. А мы почти все замешаны на восточной, азиатской и еще много какой крови.
Подумав, я с ним согласилась на все 100.

Ответить

Вернуться в «Как носить»