Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Julia S. » 12 апр 2012, 11:57

Прошлась по полкам (заодно выбросила ненужное и освободилось больше места), насчитала 20 коробочек. Это те, что сразу можно найти, еще где-то что-то "сезонное" стоит, наверняка.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 апр 2012, 12:01

У меня 11, и все стоят в одном месте. Так проще искать.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2012, 12:13

<Marfa> писал(а):Ой! Тема ожила ^Y !
А я еще и картин добавлю))))
Это наиболее полюбившаяся "компания" в последнее время.
Вложения
Тайна сердца, Sandflowers Montale, помада YSL(серия стерлась, а №11), лак Elephantastic Pink O.P.I
Тайна сердца, Sandflowers Montale, помада YSL(серия стерлась, а №11), лак Elephantastic Pink O.P.I
Последний раз редактировалось Оксана 12 апр 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 апр 2012, 12:15

У меня вот так.
Моя коллекция парфюма.jpg
А ещё есть тумбочка рядом, но она в кадр не влезла.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2012, 12:17

Julia S., храню свои скарбы в комоде. Предназначался для постельного белья, но коллекция росла и ей необходима была темнота)))). Вот так он стал не постельным, а парфюмерным.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2012, 12:19

Murzavio, класс. Можно порассматривать 0--

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 12 апр 2012, 12:23

Всем спасибо! Очень интересно.
Оксана, нежнейшая композиция. Не знаю, как пахнет, но думаю, что все розово-волшебное.
Murzavio, здорово! Это очень близко к идеалу (в моем понимании), сразу можно все оглядеть и выбрать нужное. И рассматривать одно удовольствие.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2012, 12:29

Julia S. писал(а):
Оксана, нежнейшая композиция. Не знаю, как пахнет, но думаю, что все розово-волшебное.
Нее, пахнет ваще не розовым, но для меня сочетнулось)))).

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 12 апр 2012, 12:45

Murzavio ^% Вот это коллекция!!!
У меня ещё вопрос: сколько можно хранить духи?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 апр 2012, 15:16

Оксана, какой наборчик симпатишный. :) А чем пахнить этот Монталь?

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 апр 2012, 15:24

Murzavio писал(а):У меня вот так.
так так так...*смайл, засовывающий в шкаф нос*
Murzavio, узнаю Герленомана :D Шалимарные богатства внушают. Интересует содержимое кубиков-тестеров и золотого кофра, расскажете? :Q И что у Вас нОлито в лютансовском колокольце?
Ой...а еще и двухтомничек знакомый! :@

Я сейчас храню парфюмы на 3х полках шкапчика, который закрывается дверцей с зеркалом. Надо бы сфотографировать, действительно. У меня есть фоты 2-х летней давности, но с тех пор и место дислокации поменялось, и коллекция разрослась.
Последний раз редактировалось tugrik 12 апр 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 апр 2012, 15:26

Sania писал(а):У меня ещё вопрос: сколько можно хранить духи?
В правильном месте (сухо, темно и умеренно тепло) парфюмы могут храниться доооолго, значительно дольше, чем заявлено официально изготовителем на коробочке.

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 12 апр 2012, 16:23

tugrik писал(а): А чем пахнить этот Монталь?
tugrik,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 апр 2012, 16:27

tugrik писал(а): Murzavio, узнаю Герленомана :D Шалимарные богатства внушают. Интересует содержимое кубиков-тестеров и золотого кофра, расскажете? :Q И что у Вас нОлито в лютансовском колокольце?
Ой...а еще и двухтомничек знакомый! :@
tugrik ^% Да, я Герленоман. В кубиках-тестерах Mitsouko, Samsara, L'Heure Bleue, Champs Elysées и Shalimar. В золотом кофре тоже Shalimar, но не винтажный, а современная туалетка, просто удачно купила на ибее пустой кофр. Начиналось-то всё вполне невинно, а потом пришлось под Герлена выделить целую полку. С недавнего времени её содержимым стал активно интересоваться кот, вот чует, что не зря я его Герленом назвала :lol:
Колокольцев Lutens два: Chergui и Cuir Mauresque.
Sania писал(а):Murzavio ^% Вот это коллекция!!!
У меня ещё вопрос: сколько можно хранить духи?
Sania ^% Видимо, всё индивидуально. Зависит и от условий хранения, и от сырья изготовителя. От людей, знанием которых в парфюмерии я доверяю, я слышала, что, например, у Dior хорошей сохранностью славится Miss Dior, а Dioressence нет. Но это не значит, что ни у кого их нет в отличном состоянии. У меня ещё ни один парфюм не стух, не смотря на то, что я не храню их в прохладе. В сплеши пальцами грязными не лазаю. У меня живее всех живых Magie Noire и Climat, а они у меня с 1987 года. На какое-то время я заливала горлышко воском, чтобы воздух не попадал. Я их берегу.

Моя коллекция это так, "петушком за дрожками" (с) я видела такие закрома, что дух захватывало. Причём не только от количества, сколько от качества.

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 12 апр 2012, 18:57

Murzavio, какая Вы продвинутая парфюманка! Мне и в голову не приходило, что у одной дамы одновременно может быть столько ароматов! ^Y
Так-так, начитаешься вас - как бы не затянуло!

А я изучаю бабулины закрома. Нашла "Красную Москву" июля 1991г., в картонной коробочке. Стоимостью 7 руб. Живее всех живых! Прихватизировала и попыталась перелить в винтажный пузырек с притертой крышечкой от неё же. Оказалось, что , хотя этот пузырек кажется больше по размерам, весь объем духов из более нового (всего-то 20 лет) :lol: флакона в него не влез, осталось мл 5. Реально толще стекло. Ну, нанюхалась, конечно :mrgreen:
И вспомнилось, что именно так раньше пахло в квартире моей бабушки.
Ещё нашла духи "Праздник урожая :lol: и "Международный женский день". Содержимое флакончика с "Ж. днем" напоминало разбавленный гуталин, а "Урожай" им пах.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
И напоследок-сюрприз для Murzavio: точно в таком же пузыречке, что я показывала, download/file.php?id=41403&mode=view нашлись духи "Желание". Только содержимое соломенно-желтого цвета. И что-то подсказывает мне, что должен быть и третий аромат... Может быть были они в красивой бархатной или атласной коробочке - сразу три изящные флакончика, а рядом, отдельно, пробочки...Расфантазировалась.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»