Литва. Паланга.
Литва. Паланга.
В этом курортном городке на берегу моря я в первый раз. Тихо, чисто. Дома невысокие.
От Вильнюса на машине примерно часа 4 езды.
Я жила в гостинице. А вокруг тоже гостиницы и виллы. И сосны. Воздух пахнет соснами и морем.
Отдыхающих было мало.
От Вильнюса на машине примерно часа 4 езды.
Я жила в гостинице. А вокруг тоже гостиницы и виллы. И сосны. Воздух пахнет соснами и морем.
Отдыхающих было мало.
Re: Литва. Паланга.
В городе есть пешеходная улица. На ней кафе и рестораны и она ведет к морю.
Ущё есть парк с дворцом в котором музей янтаря (я туда не попала). Парк расположен рядом с районом отелей.
В парке есть пруд, грот и скульптура Эгле (героини литовской сказки)
В парке есть пруд, грот и скульптура Эгле (героини литовской сказки)
Вот это красота! И без толп народа! Никого...Тишина...Класс!
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Leonora, какое прекрасное безлюдье Вы показываете. Море и сосны. Рада за Вас.
-
- Эксперт по платкам
Очень понравилось фото, где Вы стоите на пирсе... Представила себя, как я дойду до самого конца причала и сяду, свесив ножки над морем... 

- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
Очень красивые фото, морским холодным воздухом повеяло. Я была в Паланге в разгар сезона, народу тьма, а на Ваших фото блаженный покой. Как-будто два разных города, но без людей мне нравится больше. 

Спасибо за Палангу. Была там давно, всего 1 день, но помню как вчера - и музей янтаря (бывший дворец Тышкевичей), и белый песок, и спокойное море, и сосны, и надписи на литовском и русском - "с 24-00 до 7-00 не шуметь - город спит". Жду еще любимой Литвы.
Leonora, спасибо огромное за этот репортаж!
У меня от Паланги остались самые приятные воспоминания. Была там дважды - в подростковом возрасте с родителями и после окончания института, в свой первый отпуск. Прекрасно помню скульптуру Эгле -королевы ужей, дворец Тышкевичей, пруд с лебедями в парке, пирс... Еще там довольно интересный костел в центре города и старинные виллы по пути к морю. Сейчас все конечно не так, как в 80-е годы, но и тогда у меня, еще не побывавшей в Европе, возникало четкое ощущение заграницы во всем - архитектуре, ландшафтном дизайне, кафе, сувенирных магазинчиках. Жду продолжения путешествия на Куршскую косу (там тоже благодать...).

Traviata, MorSiK, boulangerie, grenouille, Алла, Vitalina, спасибо!
Продолжу.
Да в городе есть костёл на центральной улице.
Ой! Хотела продолжить но не могу - "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений"
Это навсегда? Я уже больше ничего не смогу из фотографий выложить?
Продолжу.
Да в городе есть костёл на центральной улице.
Ой! Хотела продолжить но не могу - "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений"
Это навсегда? Я уже больше ничего не смогу из фотографий выложить?
Leonora, девочки как-то через яндекс сейчас фото стали выкладывать. 

Даа...Для меня это тоже одно из наиважнейших критериев отдыха.Traviata писал(а):Вот это красота! И без толп народа! Никого...Тишина...Класс!