Литва. Паланга.
Re: Литва. Паланга.
Ура! Заработало! Platki, спасибо!
Продолжу.
На ценральной улице Паланги есть банк, магазины и костёл.
Я сама в восторге! Никого! А это утро понедельника!
Продолжу.
На ценральной улице Паланги есть банк, магазины и костёл.
Я сама в восторге! Никого! А это утро понедельника!
Несколько этажные дома на центральной улице быстро заканчивается и начинаются уютные домики с садиками. Во дворе одного росло большое дерево. Его спилили, но оно выжило и дало побеги.
Последний раз редактировалось Leonora 14 май 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
В Паланге есть велосипедная дорожка вдоль моря, но защищенная от ветра соснами. Велосипед можно взять напрокат.
Последний раз редактировалось Leonora 14 май 2012, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Экскурсия на Куршскую косу была очень интересной и с погодой повезло.
Вначале мы на машине доехали до Клайпеды, затем, проехав через Клайпеду, поплыли на пароме.
Паром кажется маленьким, но несколько машин и автобусов на нем помещается.
Вначале мы на машине доехали до Клайпеды, затем, проехав через Клайпеду, поплыли на пароме.
Паром кажется маленьким, но несколько машин и автобусов на нем помещается.
На Куршской косе есть "ведьмина гора" с деревянными скульптурами. Это герои народных легенд и сказок.
еще дюны
Последний раз редактировалось Leonora 14 май 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
9 мая я случайно увидела как в Паланге отмечают День Победы.
Ветераны собираются возле памятника. Короткая речь. Возлагаются цветы к памятнику.
Ветераны собираются возле памятника. Короткая речь. Возлагаются цветы к памятнику.
Последний раз редактировалось Leonora 14 май 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Два венка: от православного храма Иверской божьей матери и Российского консульства в Клайпеде.
Я вспомнила своих воевавших дедушек.
Всех с прошедшим праздником!
Я вспомнила своих воевавших дедушек.
Всех с прошедшим праздником!
И конечно в Паланге есть янтарь.
Есть сувенирный ряд, и мастерская, где самая длинная нить янтаря (её длина равна побережью Паланги)
Есть сувенирный ряд, и мастерская, где самая длинная нить янтаря (её длина равна побережью Паланги)
Leonora, спасибо за рассказ. Вы путевку покупали или сами ездили? Деревянная скульптура очень понравилась, русалки особенно.
А тишина и безлюдье у них потому, что все взрослое трудоспособное население бывших прибалтийских республик уехало на заработки на Запад. Недавно моя дочь была в Риге, так по ее рассказам там народа на улицах почти нет -тоже уехали искать лучшей доли.Traviata писал(а):Вот это красота! И без толп народа! Никого...Тишина...Класс!
За что боролись...?