Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 02 июн 2012, 09:29

myclair писал(а):... вдохновившись темой "старой" "Новой зари" надушилась на ночь "Красной Москвой" (ну без фанатизма, естественно :))) призадумалась на волне обсуждения - какой бы платок можно было надеть с ней..
Торжок у Вас же есть, что может быть лучше? На мой взгляд, конечно же! :D

Как хорошо здесь! Тема ожила!
Ландыш писал(а):А еще хорош у них Реноме
плюсуюсь!
Кузнецкий мост мне больше нравится ночной /черный/, дневной /белый/ очень душный бывает...и, чтобы не
говорили, он только... напоминает Climat...не более. Я ими пользовалась с 1976 по 83-84 где-то (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...они были свежими, прозрачными, прохладными!
И еще можно посмотреть Московский Гостиный двор, в смысле ...наазвания парфюма :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2012, 10:17

Ну а как же - помним-помним Берёзки. ;) Я из наших духов покупала только Золото скифов.

myclair

Сообщение myclair » 02 июн 2012, 10:20

Marfa, пожалуй, да, Торжок+Красная Москва - этакий концепт "traditional" получился, наша родина во всей ее многогранности - аромат, создававшийся, по легенде, для императрицы-немки, и ставший на много лет синонимом отечественной парфюмерии, и те самые "цветы России на ваших плечах"..

кстати, насчет реакции окружающих - надушилась пару дней назад прямо обильно дома. Нет, я не к тому, что меня выгнали на лестницу ночевать :lol: а к тому что аромат-то с кожи, вся первоначальная резкость его, довольно быстро слетели.. а на халате держался запах долго-долго, именно те "округлые" уютные ноты, которые я с детства обожала в бабушкиных духах. Это я к тому, что для меня во всяком случае очень подходящий вариант - свеженадушиться и укутаться шалью. С кожи аромат уйдет, а на шали останется то что приятно моему носу (ну и наверное носам тех кто испытывает нежность к Красной Москве).

мне очень хочется чтобы тема ожила. Я увлекаюсь парфюмерией несколько лет, хотя, к сожалению, не так знакома с редкостями и совсем не знакома лично с ароматами-легендами..

boulangerie
Злато скифов было у моей тетушки, еще одна детская любовь. К сожалению, купленный пару лет назад флакончик, несмотря на то что поначалу старался давать ту волну, от которой сносит крышу, быстро скатился на банальную олифу... Я люблю конечно всякие доски, но даже для меня свежеобработанные олифой - это перебор :lol: :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2012, 10:24

Не знаю, как сейчас, потому что давно уже доверяю только известным французским фирмам (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... А сейчас помешалась на селективах.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 июн 2012, 10:26

tugrik писал(а):
Marfa, ^% рекомендую присмотреться к L de Lubin (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... - думаю, Вы с ним подружитесь.
Eau Sublime не знаю - чем пахнить? А ирисы тоже очень уважаю. Покупайте скорее доски и займитесь парфюмкой :lol:
tugrik, спасибо за рекомендацию! Вы для меня гуру :>> . Только - осенью, летом у меня нет этого...как его... :? ольфакторного голода :D Eau Sublim ...вот не знаю...как-то ничего особенного. Свежий, легкий, цветочки, горчинка присутствует..такая пирамидка интересная, ан нет, простенький какой-то, ничего для меня нового, запоминающегося. Но и ничего плохого сказать не могу, нет.
Что-то мне кажется, Rance - это хороший маркетинговый ход! Не более... Последняя Ваша фраза понравилась.
Оканчиваться она должна - и займитесь делом наконец :lol: .
Я сейчас в полнейшем восторге от 28 La Pausa Chanel, такая мне на лето красота свалилась! Не могу надышаться. Зелень, горечь...ирис, но не садовый, дикий...земля влажная...прохладный лес. Очень мне
подошел на лето. Цитрусов никаких нет, но когда хочется, у меня же есть Cristalle Eau VerteШанелевский. Научилась- таки им пользоваться. Им надо поливаться сразу после душа, на еще
влажную кожу - тогда оооо, да! Ну, это совсем в жару. Вот какой-то я такой...однобокий парфманьяк...
шанелеман. С прошлой осени, однако, может пройдет?
Поздравляю Вас с Моной! Классная фотография с Волшебным узором! Очень понравилась! Вообще, у Вас
удивительно точные (сужу по тому, с чем знакома, естественно) фотозарисовки. Следовательно, если у
меня есть ВУ, получается мне необходим Chamarre? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2012, 10:46

Убрать жирный шрифт - снова выделить мышкой в тексте фразу с жирными буквами и нажать на символ В, чтобы он стал не жирным.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 июн 2012, 11:05

selenka62, MashaL, myclair, Ландыш, спасибо за красивые сочетания шалей и парфюмов! И за фотографии, очень понравились! ^%
boulangerie писал(а):сейчас помешалась на селективах.
А с меня они моментально слетают >< .
А за Вас рада! И за Джонку, и за Ambre Sultan Lutens, если мне память не изменяет, Вы его к малахитовому
Каравану покупали, класс! И спасибо за науку!
О! Посмотрела, а у Малинки тоже Волшебный узор с Mona di Orio!!! Другой ВУ, и аромат тоже... но
Мона же!!! Вот это да!

myclair

Сообщение myclair » 02 июн 2012, 11:09

boulangerie писал(а):Не знаю, как сейчас, потому что давно уже доверяю только известным французским фирмам (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...... А сейчас помешалась на селективах.
из селективов к сожалению я не много с чем знакома, у нас в городе их нет нигде, все мои познания ограничиваются отливантами.. ^V^ из хотелок пока у меня Араби, Шерги, Ванильный лес Лютена, артизанья Джонка и Интенс Тиаре Монталь - их бы купила полновесные флаконы. Но пока мой кошелек отвлекается на другие хотелки :lol: :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2012, 11:27

<Marfa> писал(а):... И за Джонку, и за Ambre Sultan Lutens, если мне память не изменяет...
Да, пока ещё мало у меня... Ещё Монталь Роза-Мускус есть и Амуаж Юбилейный. И стали нравится парфюмы-унисекс (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
myclair писал(а):... Но пока мой кошелек отвлекается на другие хотелки :lol: :lol:
Ну и правильно. Духи - это не самое главное.

myclair

Сообщение myclair » 02 июн 2012, 18:01

Не знала во что нарядиться сегодня и на волне чтения о селективах решила что сегодня со мной будет ходить Султан Шафран CSP. Не обоняла шафран вживую, а в аромате - пронзительная жесткая нота (видимо, специевая, если верить названию :)), больше наверное подошедшая бы мужчине. Но мне нравится, даже не знаю почему :) нечасто надеваю этот аромат, не всегда есть для него настроение. Держался часа 4 на мне, насколько шлейфил не могу сказать >< в компании с ним кстати сказать "ходила" совсем даже ни разу не брутальная Ивушка-4 :lol: такой вот коктейль..

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 02 июн 2012, 19:08

myclair писал(а):... больше наверное подошедшая бы мужчине. Но мне нравится, даже не знаю почему :)
Наверное, феромоны какие-то действуют... ?*(): сама балдею... :roll:

myclair

Сообщение myclair » 02 июн 2012, 20:08

наверное :) вообще я мужские не ношу, женские бы освоить, но есть один любимый хоть и не купленный - Диор Ом. вот его б купила полновесный флакон (тоже, опять же, когда удастся потеснить другие внеочередные и самые что ни на есть срочные хотелки :lol: :lol: )

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 июн 2012, 21:55

boulangerie писал(а): И стали нравится парфюмы-унисекс ...
потому что есть в них что-то "мужское" - не знаю, с чем это связать?
Возможно хочется чего-то более сложного, иного, интригующего, завораживающего? Не хочется более
просто цветочков...тем более, что мужские ароматы иначе раскрываются на женской коже. Мне, например,
очень необходимо, чтобы присутствовало в аромате какое-то противоречие, чтобы он был неоднозначным...
myclair писал(а): вообще я мужские не ношу, но есть один любимый
И у меня есть. Очень нравится L'Instant de Guerlain pour Homme, а женский вариант того же аромата как-то
не очень интересен. Его относят к древесно-пряным...аниса я совсем не чувствую, ну, может, засохшей веточкой, забытой в книге...и какао чувствую редко, а вот лайм - для меня там есть. Но красив этот аромат только поздней осенью или зимой! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Для меня L'Instant de Guerlain pour Homme - это осенняя прогулка верхом.
Коричневый твидовый пиджак с кожаными заплатками на локтях, бежевые водолазка и бриджи, шея и плечи
укрыты Аккордом коричневым...и старые любимые кожаные перчатки. Воздух уже морозный, прозрачный...
и теплый, пряный, согревающий аромат.
Аккорд 1131-17 Ирина Дадонова и L'Instant de Guerlain pour Homme
Аккорд 1131-17 Ирина Дадонова и L'Instant de Guerlain pour Homme
И еще один противоречивый аромат, нет, не мужской, женский. Kelly Caleche Hermes. Две весны его
носила, очень люблю до сих пор. Это - весенняя прогулка верхом!
Черный редингот можно оставить дома, уже тепло. Белая блузка, черные бриджи, на шею - Инфанту и ...
любимые Kelly Caleche. Листья уже распустились, от них идет горьковатый запах, ландыши мерещатся,
дикая роза...воздух пьянящий, терпкий, с кислинкой...и как же классно пахнет новое кожаное седло!
Инфанта 723-18 Елена Жукова и Kelly Caleche Hermes
Инфанта 723-18 Елена Жукова и Kelly Caleche Hermes

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 02 июн 2012, 23:27

<Marfa>, вот это да! Красота! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Надо присмотреться к L'Instantу мужскому. Я женский (классическую версию) люблю носить зимой, именно в мороз. Без мороза он как-то не раскрывается на мне.
У мужа тоже таскаю парфюмы, какая-то горечь или шипровость в них не игривая, не женская, очень нравится.
Хочу спросить по теме- сколько стоит в Москве Caleche Hermes ТД 100 мл?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 июн 2012, 23:43

Julia S. ^% , спасибо! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний раз редактировалось <Marfa> 03 июн 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»