Как сохранить коллекцию.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Как сохранить коллекцию.
Дамы, это вам виртуальный презент!
Не забывайте просматривать свои коллекции, обновлять средства от моли...

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Муза, спасибо ! Приятно ! 

olgaballet , Олечка, -
Вам !!!

- Вложения
-
- миллион лепестков у дома Кармен.jpg (86.21 КБ) 6347 просмотров
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Муза
.
Благодарю за такие чудесные виды лавандовых полей и розовых кущ.
Из всех средств против моли я предпочитаю использовать 100% эфирные масла герани, полыни... и, конечно, лаванды. Достаточно по одной капельке на ватный "блинчик", чтобы не только шкаф, но и вся комната наполнилась тонким волшебным ароматом
.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

Благодарю за такие чудесные виды лавандовых полей и розовых кущ.
Из всех средств против моли я предпочитаю использовать 100% эфирные масла герани, полыни... и, конечно, лаванды. Достаточно по одной капельке на ватный "блинчик", чтобы не только шкаф, но и вся комната наполнилась тонким волшебным ароматом

Всего доброго и с уважением,
Зарина
Зарина, хорошие средства Вы используете, проверенные.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Муза, спасибо Вам за оказанную нам всем возможность созерцать такое чудо, глаз радуется,душа поет
! И что нам теперь непогода?! Поля цветут, так и хочется окунуться туда , в эту благодать! Будем любоваться красивыми картинками и любимыми платочками и шалями!
СПАСИБО!

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Ой, спасибо большоеЕкатя писал(а):Я недавно стирала Журавушку руками жидким дрефтом для шерсти и шелка в почти холодной воде, потом сразу в таз для полоскания с уксусом.

Подойдет, точно! Свои стирала недавно Дрефтом, в холодной воде по-быстрому, потом в холодной же воде с уксусом полоскала. На большие размеры не "замахивалась" пока... стирала размер 89х89. После стирки сушила горизонтально на полотенцах, бахрому шелковую аккуратно руками разравнивала и "причесывала". В общем, ничего новогоНаталёна писал(а):Дрефт купила и думала: подойдет или нет

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Здравствуйте.
Накануне решила пустить деньги наветер что-то для дома, для семьи. Кроме прочего, купила таких вешалок в шкаф в прихожей. Угадайте, для чего?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70206818/
Уже прикрутила, увешала. Вот такую, выдвижную, "вверх ногами" относительно картинки, мне так удобнее.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50207140/
Довольная, об этом я вам пишу
Накануне решила пустить деньги на

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70206818/
Уже прикрутила, увешала. Вот такую, выдвижную, "вверх ногами" относительно картинки, мне так удобнее.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50207140/
Довольная, об этом я вам пишу

-
- Любитель платков
Девочки, спасибо за советы.
Муза спасибо за вкусно пахнущие фото, даже комната наполнилась ароматом лаванды.

Муза спасибо за вкусно пахнущие фото, даже комната наполнилась ароматом лаванды.

- SLana
- Эксперт по платкам
Ума не приложу!MorSiK писал(а):Здравствуйте.
Накануне решила пустить деньги наветерчто-то для дома, для семьи. Кроме прочего, купила таких вешалок в шкаф в прихожей. Угадайте, для чего?.....

Поделюсь своим опытом стирки 13 го Миндаля. По совету одной из девочек с Осинки, я не решилась шить пальто из не выстиранных платков. Поэтому, я намочила платки в мыльной воде, а потом ополоснула с уксусом. Замечу, что вода почти не окрасилась. Платки, если и посветлели, я этого не заметила.
Может, не в тему, но хочу поделиться открытием.
Чтобы изделие из платков не слишком мялось, нужно его нажелатинить. 3 чайных ложки желатина замочить в холодной воде, потом нагреть и растворить эту смесь в 3 л воды.
Я поздновато узнала про это средство, пальто сшито не нажелатиное.
Но я нажелатинила кусочек платка, действительно мнется меньше. Теперь буду только желатинить.
Может, не в тему, но хочу поделиться открытием.
Чтобы изделие из платков не слишком мялось, нужно его нажелатинить. 3 чайных ложки желатина замочить в холодной воде, потом нагреть и растворить эту смесь в 3 л воды.
Я поздновато узнала про это средство, пальто сшито не нажелатиное.
Но я нажелатинила кусочек платка, действительно мнется меньше. Теперь буду только желатинить.
Нюша, спасибо за совет! Останаливало в шитье из платков ,именно, перспектива "повышенной измятости" готового изделия", особенно, если это не уплотненка. Теперь обязательно попробую.
Невена!
Сейчас достала нажелатиненный лоскуток, еще раз убедилась, что почти не мнется.
Хотя скажу про свое пальто. Я поначалу боялась ездить в нем на машине. Думала будет мятое, как не знаю что.
А как то рискнула, и в общем то нормально. Не так, как синтетика, которая совсем не мнется, но вполне прилично. Может, потому что проклеено.

Сейчас достала нажелатиненный лоскуток, еще раз убедилась, что почти не мнется.
Хотя скажу про свое пальто. Я поначалу боялась ездить в нем на машине. Думала будет мятое, как не знаю что.
А как то рискнула, и в общем то нормально. Не так, как синтетика, которая совсем не мнется, но вполне прилично. Может, потому что проклеено.