Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Сказка » 10 июн 2012, 12:19

Цены, однако, в этом Парфюм-Саратове :shock: :o . В "Рив-Гош" и "дуглас Риволи" без скидок дешевле.

myclair

Сообщение myclair » 10 июн 2012, 13:04

У нас дивные погоды стоят, для моих любимых парфюмов и платочков. Сегодня выгуливала платок-садик совместно с Obsession Кляйна. Аромат - шоколадно-коньячно-бальзамные доски :lol: :lol: для меня он смолисто-древесный, оттенок "шоколада" видимо дает сочетание ванили с древесиной и ладаном (его тоже чувствую, хотя он не доминирует) в общем, теплый парфюм. про такие обычно говорят - зимний, но я не разделяю ароматы по сезонам, редко очень. и восточные люблю носить летом. Распространенное мнение о том, что в жару тяжелые ароматы еще тяжелее, я не разделяю - вся лишняя тяжесть испаряется, остаются благородные оттенки. Думаю, найдутся любители парфюмерии, которые со мной согласятся ^%
ну так вот. А в контексте темы - фото частички моего сегодняшнего гардероба
Вложения
DSC07432.jpg
DSC07427.jpg
DSC07424.jpg

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 10 июн 2012, 13:07

Murzavio писал(а): Мечтаю, когда и у нас это можно будет вот так запросто "пойти и купить"! Но нас всё обещаниями кормят. Говорят вот-вот, вот прямо скоро в отремонтированном здании ДЛТ будет и бутик Chanel, и Guerlain... а может даже целый Hermes!
Murzavio, надеюсь, что недолго ждать осталось, и что будет в ДЛТ и Guerlain, и Chanel, и даже целый Hermes. :D (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
<Marfa> писал(а):
LuElle писал(а):Ветивера в Фобуре я не слышу, но это шипр - цветочный шипр!
Это очень радует! Еще бы узнать :" наличествует ли там какая-нибудь неоднозначность, "чертовщинка",
не слишком ли он "дамский" ;) , тогда все ОК!
<Marfa>, "чертовщинки" у всей классической линейки Hermes, наверное, с избытком. Начать с того, что капризны они - это факт, и не мы их выбираем, а они нас. И здесь – как повезёт. Могут раскрыться во всей своей красе, а могут выдать и пыльный бабушкин сундук, и помидорную ботву. Поэтому без затеста покупать их никак нельзя. Но Вам ли этого не знать...
А Ля Паузу ещё не открывала: пока я вся в Рю Камбо. :roll:

myclair

Сообщение myclair » 10 июн 2012, 13:09

Про Шанель.

У меня экзсклюзивных ароматов Шанель два отливанта - Рю Камбон и редкий аромат под названием "Что-то еще" :lol: когда заказывала, мне девушка прислала их, забыв подписать атомайзеры. И я теперь не знаю что там - 22 или Коромандель >< такие дела.. если описывать моим любимым способом - получатся нежные влажные доски :lol: слегка зеленца, слегка ирис... сложность в том что было это довольно давно, и сквозь череду падений аромании я даже личку перечитать не могу. Помогите, люди добрые, понять что же у меня за отливант :>>

myclair

Сообщение myclair » 10 июн 2012, 13:15

Блин что меня так много сегодня ><

зашедши мимоходом сегодня в Бон Жоли решила чем-нибудь политься на свободных площадях туловища. Пострадали классические Инсоланс, Pleasure и Beautifull. Герлен себя повел довольно неожиданно для меня - обычно он прочно усаживался стиральным порошочком, а сейчас ,уткнувшись в руку чую не что-нибудь, а отголоски Красной Москвы! Не помню пирамидку Инсоланс, да может и дело не в ней, просто такой вот "фокус случился" :lol:
все, побежала засорять собой примерочную

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 10 июн 2012, 13:35

Рю Камбон и редкий аромат под названием "Что-то еще" :lol: когда заказывала, мне девушка прислала их, забыв подписать атомайзеры. И я теперь не знаю что там - 22 или Коромандель >< такие дела.. если описывать моим любимым способом - получатся нежные влажные доски :lol: слегка зеленца, слегка ирис...
Из 2-х Шанелей по описанию это точно не 22, значит Коромандель с его "грустным ирисом в досках".
Шанель-22 - она такая вся "женщина в пудре и в помаде"...

myclair

Сообщение myclair » 10 июн 2012, 13:45

драже, спасибо ^% сейчас пересмотрела перечень ароматов в эксклюзивной линейке, еще подозрения пали на N 18 - не по пирамиде, а по воспоминаниям, что я могла захотеть и заказать... :lol: Остальные точно отпадают - Цветок и Гардения были в ампулах, BOIS DES ILES есть в миньке, остальными не интересовалась

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 10 июн 2012, 15:41

<Marfa> писал(а):мне казалось, у Вас в Саратове парфжизнь кипит во всю!
Нет, у нас очень мало парфлавочек, да и в имеющихся выбор стандартный. Заходишь и заранее знаешь, что там будет. Живанши Плэй, Герлен Инсоланс, Лакост, Прада, конечно, DKNY всех фасонов. Даже продавцы, которые более-менее интересуются, и то вздыхают, что им нечего предлагать. Поэтому - да, инет! Впечатления от общения с Аленой из Парфюм-Саратов самые благоприятные. Не буду здесь делать им рекламу и приводить цены, скажу, что некоторые вещи у них очень редко встретишь не то что в магазинах, но и даже в инете.
Сказка писал(а):В "Рив-Гош" и "дуглас Риволи" без скидок дешевле.
я не знаю, про какие Вы ароматы говорите, но у нас Рив Гош очень скудный, а Дуглас далековато (850 км ближайший!), так что сравнить не с чем. Естественно, то, что есть у нас в РГ и ИДБ, я покупаю там (карта 25%), но все, что меня интересовало там, у меня уже есть... С другими имагами сравнивала, кое-что у Саратов-Парфюм дешевле намного.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 10 июн 2012, 19:49

Света, я, я обожаю обсешн! 0-- :: (а для лета - эскейп). Идеально расположился Над водой! Красота! ::

myclair

Сообщение myclair » 10 июн 2012, 22:29

Полина ?*(): для меня кстати это один из "атмосферных" ароматов. Он не обязывает к чему-либо, но чтобы его надеть, требуется именно настроение. Для меня он не из тех, которыми я польюсь "чтобы было" - это как, например, глинтвейн, который для меня тоже атмосферный напиток, я его не буду пить ради пития как такового.. но Obsession - и не статусный коньяк, который достаешь по особым случаям и смакуешь по чуть-чуть

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 11 июн 2012, 05:26

_0)0
MashaL писал(а):MorSiK...с утра настроение поднялось как прочла) И поздравляю с парф.обновками!
MashaL, спасибо, мне очень приятно! Хожу, красуюсь. :!
myclair писал(а): MorSiK ...верно ухватил суть аромата, его душевность, впитанную нами с детства, как это говорится - коллективное бессознательное, или архетип, я забыла как память поколений называется в психологии...поздравляю с Шанелями и Эрме. Расскажите про Фобур пожалуйста!
:) myclair, архетип, да, я про него зачет когда-то сдавала... Спасибо! А Фобуру оду спели, пока я "прогуливала", извините, мне так никогда еще долго не суметь. Мне близко предновогоднее настроение, описанное LuElle и Julia S.
myclair писал(а):А я нашла моноароматы Дилис...Стоит это добро у нас 90 рублей.
Обдираловка! :D В Москве, пишут, 60...
myclair писал(а):...пять флаконов даже бюджетного парфюма за два дня - явно перебор, от одного надо отказаться....
Перебор, да? :" Значит, один подарю...
<Marfa> писал(а):...как я рада за Вас! Очень желаю, чтобы все понравилось и хорошо село! Особенно 31 Рю Камбон!
Marfa, спасибо за разделенную радость и, особенно, за Ваши щедрые впечатления от Chanel! Сидит, как влитой.
<Marfa> писал(а):...брызнула 31 Рю Камбон, и мне - счастье и наслаждение! Он красив прямо с самого начала, не надо пережидать, "перетерпеть"... и до самого конца...и стойкость отменная.
Мне в нем светло... То, каким образом распространяется и держится этот запах, наверное, можно отнести за счет качества и технологичности продукта, "стабильность - признак мастерства"? Простите за прозу.
Ландыш писал(а):Ему всегда все нравилось...пока не выяснилось, что ему правда все равно, он духи вообще не различает..
Скажу страшное - это история почти про меня. :D Даже думала, что это навсегда, но ошиблась. Возможно, парфюмы станут и моим очередным увлечением. А отправить по давней дружбе мужа в магазин, который ему по пути - почему нет....
Julia S. писал(а):А я хочу присоединиться к поклонникам 31 Rue Cambon. У меня в парфюмерном списке он на первом месте, очень хочу.
Julia S., желаю Вам его. (*-(
olga-maa писал(а):И еще пару слов хочется добавить - о концентрации, вдруг, для того, кто "в поиске", это поможет ...
olga-maa, мне очень поможет, спасибо. У меня мизерный кругозор сейчас.
Murzavio писал(а):Мечтаю, когда и у нас это можно будет вот так запросто "пойти и купить"!
Murzavio, а ведь так и будет!
<Marfa> писал(а):Еще бы узнать наличествует ли там какая-нибудь неоднозначность, "чертовщинка", не слишком ли он "дамский".
Может, не чертовщинка, а вот свежая изюминка...Никакой увесистости. Дамскость такую, образцовую, в нём не ощущаю. У меня туалетная вода.

Длиннющий пост, потому что давно не была...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 июн 2012, 09:53

myclair писал(а): но чтобы его надеть, требуется именно настроение.
MorSik ^% , Ваше настроение и мне передалось! _0)0
MorSiK писал(а):Сидит, как влитой.
MorSiK писал(а):Мне в нем светло...
- вот как хорошо, как замечательно!
MorSiK писал(а):. То, каким образом распространяется и держится этот запах, наверное, можно отнести за счет качества и технологичности продукта
такие же мысли приходят в голову.
MorSiK писал(а): Возможно, парфюмы станут и моим очередным увлечением
Возможно, это даже проще будет, чем с шалями ;) .Чистое любопытство всегда можно
пробирочкой удовлетворить, а вот шали 10х10 см - это :shock: :lol: И спасибо за личные впечатления от Фобур,
нет дамскости, значит может выйти с ним любовь!

myclair, Ландыш, да нас, оказывается целая рать с Obssesion CK! Какие у вас интересные впечатления и ощущения от него. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Скопировала: Цыганка Аза -27 и Obsession от Calvin Klein /моя "одержимость", редко пользуюсь, но очень люблю...
поздняю осень, дым костра, сырые листья, чуть подпаленные лаковые деревяшки...странный аромат,
многие терпеть его не могут.../(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
myclair писал(а): но чтобы его надеть, требуется именно настроение
и смелость некоторая, я бы сказала. У меня эти состояния совпадают довольно редко, глубокой осенью...и наношу на себя, только войдя
в разбрызгиваемое облако...иначе никак :? . И еще мне кажется, что так могло пахнуть в мастерской
Страдивари :) . myclair, мне думается, не может быть, судя по Вашему описанию тайный отливантик
ни №22, ни Коромандель, хотя...
LuElle, спасибо! Ваши впечатления люблю!
MorSiK писал(а):Длиннющий пост, потому что давно не была...
А я вчера :shock: :lol:

myclair

Сообщение myclair » 11 июн 2012, 10:31

MorSiK (*-(

про кругозор.
Вот вы его расширяете с помощью Рю Камбон и Фобура, а я начала с философического аромата Lara Croft. Это был первый шаг на пути становления меня как парфманьяка :lol: - у меня была эра увлечения интернет-магазинами,и я свежезарегилась на аромате. Муж сказал что название Tomb Raider вполне отвечает его мировоззрениям, и он согласен приобрести мне этот парфюм, невзирая на то чем он пахнет :lol: я им честно поливалась до половины флакона, пока не сломался распылитель. потом он еще доолго ароматизировал дочкины игрушки, пока я не откопала его и не выкинула :lol:

Про Рю Камбон - он действительно дружелюбный какой-то, по крайней мере ко мне - садится как умненький, шлейфит, но не убивает все живое. Наш человек ?*():

Marfa, пробник шали - это жесть (где Сланина мышь, я ржу и падаю под стол как она :lol: :lol: :lol: )
про Обсейшн когда писала, еще подумала - наверняка Marfa тоже его любит, и кстати написанное в темке не помню, а фото с гитарой - да! очень понравилось! классно что вы его еще раз разместили сюда.

про отливант. Думаете не Коромандель? я вот что-то не могу к сожалению более точно передать ощущения от него, надо пожалуй походить в нем пару-тройку дней, может тщательнее мысль сформулирую. Но то что это отливах из эксклюз. линейки - железно, и за вычетом того о чем писала. А на №18 не похоже? И расскажите подробнее про Коромандель, пожалуйста, каким вы его видите :"

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 июн 2012, 11:39

myclair, я бы с удовольствием, да не смогу! С № 18 я совсем не знакома, как то не было интереса...
недавно только возник. А Коромандель помню смутно-смутно, я магазинные затесты не очень из-за этого
люблю...забываю, запахи смешиваются. Мне "пожить" с ароматом надо, хотя бы ночь с ним провести ;) .
Но думаю почему-то, что аромат лакированной шкатулки и чуть ладана (я как-то так его помню) Вы бы не
забыли. А для себя изучение Коромандель и Сикомор я отложила на осень-зиму :? , буду пока мечтать
о них. Тем более, что мое сердце частично занято 28 La Pausa и томится в ожидании Bel Respiro. :roll:

myclair

Сообщение myclair » 11 июн 2012, 11:51

эх, придется самой надрываться, разнашивать :lol: :lol: может это действительно не Коромандель, а может у меня ольфакторные глюки, которые требуется поставить на место

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»