Санкт-Петербург
Re: Санкт-Петербург
Спасибо! Прогулка изумительная!
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Селена, спасибо за хорошие новости 

- STanya
- Опытный платочник
Селена, великолепно! Спасибо Вам за то, что показали нам эту красоту!
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Селена, спасибо за удивительно душевную прогулку с Вами! Кажется, даже ощутила аромат сирени...люблю, но так несправедливо быстро она отцвета у нас! И запах воды у фонтана! Замечательное сегодня начало дня!

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
ANNI
MorSik
<Marfa>
STanya
Пожалуйста.
Я "открыла для себя Летний сад впервые, ведь и живу не "в городе", да и на реконструкции он был очень давно. Поразил "Гений места", чувство уюта,дома...
Еще немного фото...

Я "открыла для себя Летний сад впервые, ведь и живу не "в городе", да и на реконструкции он был очень давно. Поразил "Гений места", чувство уюта,дома...

Еще немного фото...
- Селена
- Эксперт по платкам
Какой же Летний парк(любой) без живого духового оркестра?
По каналам сновали катерочки...А толпы людей все шли и шли...

По каналам сновали катерочки...А толпы людей все шли и шли...

- Селена
- Эксперт по платкам
Простите, трудно оторваться...еще чуть-чуть фото.
Селена, спасибо... аж мороз по коже... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Селена
- Эксперт по платкам
Алла
Пожалуйста!

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Духовые оркестры - обожаю! 

Селена, огромное Вам спасибо за экскурсию!
Давным-давно, еще при СССР, довелось гулять по Летнему саду в полном одиночестве, потому как под проливным дождем, впечатления остались незабываемые. Получается, что тогда в саду были подлинные скульптуры - ведь теперь их разместили в Михайловском замке, заменив копиями?
И Спас-на-Крови каждый приезд был в лесах, казалось, так всегда было и будет...

Давным-давно, еще при СССР, довелось гулять по Летнему саду в полном одиночестве, потому как под проливным дождем, впечатления остались незабываемые. Получается, что тогда в саду были подлинные скульптуры - ведь теперь их разместили в Михайловском замке, заменив копиями?
И Спас-на-Крови каждый приезд был в лесах, казалось, так всегда было и будет...
Очень заинтересовала фотография черепков. Ведь это, похоже, фрагменты печных изразцов, судя по синему цвету и рисункам (тюльпаны, кораблики, фигурки людей и пр. - жаль, далеко не все удалось разглядеть) - голландские, может, даже дельфтские. Вот бы прочитать подписи к экспонатам в этой заветной витрине! Вполне может быть, что они из той партии изразцов, что использовались в облицовке печей в Летнем домике Петра I. А если они из того времени, настоящие голландские (дельфтские), то это очень ценные экземпляры, поскольку произведены на мануфактурах, составлявших этот знаменитый промысел, во время самого его расцвета. Ведь уже к 19 веку от тех фабрик не осталось и следа, то, что выпускалось потом и производится до настоящего времени - уже, по сути, новодел. А самые ценные предметы в частных коллекциях дельфтского фарфора - именно из того времени, 17-18 вв., с трещинами и сколами, скромные по дизайну, с незатейливым рисунком - то, что делают сейчас - несравненно богаче и пышнее (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...Селена писал(а):Так называемый "Птичий двор" или Зверинец, или Голубятня(тоже без обитателей).Внутри - экспозиция находок, обнаруженных при реставрации и восстановлении Летнего сада.
- Селена
- Эксперт по платкам
Ipsilon 1
Пожалуйста! Очень приятно! Хоть есть уже много отрицательных отзывов в прессе, что Летний сад "неправильно" реставрировали, но мне очень понравилось там побывать, кружить по аллеям..Видеть, как ,оказывается , статуи "разговаривают" с людьми ( ведь, была такая толпа!)...А находки, я думаю, да, подлинные, были еще витрины в металлическими "раритетами", предметами быта, потерянными или оставленными там...

-
- Эксперт по платкам
Я тоже гуляла перед закрытием (почти в 10 вечера) по Летнему саду... Представляю, как красиво там будет золотой осенью. Мне понравилось в саду (хотя окурки толстым слоем лежат под скамейками - просто бескультурье какое-то), и новодел так и прёт, к сожалению. Не могла спокойно смотреть на фонтаны - кажется, что это обычные декорации, но... всё-таки хорошо, что сад открылся. Через какое-то время камни фонтанов покроются ржавыми следами от воды (как в Петергофе) и всё будет окейно.
Заходила ради любопытства в обновлённый же Елисеевский. Похож на наш. Фотографировать разрешают без проблем. Скоро покажу кое-какие фото. А более всего мне понравился интерьер бывшего Китайского банка, где сейчас магазин ZARA - на Невском, 62. Там такие потолки! Такие! Просто ах - натуральный Париж. Тоже как отфотошопю - покажу.
Заходила ради любопытства в обновлённый же Елисеевский. Похож на наш. Фотографировать разрешают без проблем. Скоро покажу кое-какие фото. А более всего мне понравился интерьер бывшего Китайского банка, где сейчас магазин ZARA - на Невском, 62. Там такие потолки! Такие! Просто ах - натуральный Париж. Тоже как отфотошопю - покажу.
Селена, boulangerie, планирую в ближайшее время поездку в Питер и с некоторым волнением предвкушаю прогулку по Летнем саду. Очень меня смущают эти театральные декорации и новодельные скульптуры из мраморной крошки... Да уж, эти статуи не помнят молодыми ни Ахматову, ни петербуржцев и гостей Северной столицы, тех, кто любил этот сад в нереставрированном виде. Боюсь, что надолго ушло прежнее очарование этого исторического места... Но надо все ощутить лично. А на фотографиях все мне напоминает летнюю веранду на крыше ресторанов А. Деллоса "Турандот" и "Каста Дива"... Впрочем, такие же противоречивые ощущения у меня были от Царицынского дворца, а сейчас - ничего, привыкла...
-
- Эксперт по платкам
+100! Поэтому я так и люблю Московский Кремль в средневековых камнях.
От прежнего Летнего сада, боюсь, не осталось ничего...
От прежнего Летнего сада, боюсь, не осталось ничего...