Шьете ли вы что-то из платков?
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Re: Шьете ли вы что-то из платков?
Eva? Anna. Я в полном восторге.
Хотелось бы продолжение показа в полный рост и с аксесуарами! Очень здорово!!!

-
filamentoza
- Эксперт по платкам

Anna, фантастика! Как говорила Ахеджакова в одном хорошем фильме: "Умереть, не встать!"
Какая же Вы рукодельница! Да ещё и крепдешин! Как вспомню, какая с ним морока.... Все взгляды и восторги будут Ваши!
Eva, чудесный вышел сарафанчик! Идет Вам очень! И молодит

Eva, чудесный вышел сарафанчик! Идет Вам очень! И молодит
Продолжаю показывать как эту невесомую вещицу можно задрапировать.
Valery писал(а):...способ "кабриолет"- надеваем на голову, сложив предварительно треугольником, завязываем под подбородком, а затем сзади на шее... Затем спускаем шаль с головы на плечи, формируя этакий роскошный воротник - главное закрыть узел сзади. Получается...
Последний раз редактировалось Anna 16 дек 2009, 19:57, всего редактировалось 7 раз.
Anna, все восторги выражены - могу только присоеденить свои О-ох!!! и А-ах!!! к общему хору. Я в восторге!!! Это сказка...
Eva, какой милый сарафанчик. Замечательный вариант для девушки или такой изящной женщины, как Вы. А можно надеть сшитый из шерстяного платка сарафан с кофточкой и лосинами (мысленно наряжаю свою дочку в подобный наряд). Eva, пожалуйста, поделитесь выкройкой или секретом кроя.
Eva, какой милый сарафанчик. Замечательный вариант для девушки или такой изящной женщины, как Вы. А можно надеть сшитый из шерстяного платка сарафан с кофточкой и лосинами (мысленно наряжаю свою дочку в подобный наряд). Eva, пожалуйста, поделитесь выкройкой или секретом кроя.
Натик
, Agripina
, Алла
, Anastasia
, Eva
, argon
, olgaballet22
, filamentoza
, сибирячка
! И все форумчанки, заглянувшие в эту тему.
Спасибо за ваши высказанные эмоции, за ваши восторги, за слова из песен.
Это шелковое произведение Валерии Фадеевой
, как и все ее платки, не оставляет нас равнодушными.
Спасибо за ваши высказанные эмоции, за ваши восторги, за слова из песен.
Это шелковое произведение Валерии Фадеевой
Крепдешиновая шаль Розы на снегу великолепная, но...скользкая. Носить ее, даже скрепляя брошкой или завязывая концы узлом, очень трудно. Все время куда-то съезжает. А просто иметь и любоваться ею, не нося, обидно.
И вот началось обсуждение финского чуда отсюда. Что и как можно сделать.
argon , спасибо за очень ценные предостережения и рекомендации, за Ваш богатый опыт работы с шалями.
Eva, сердечное спасибо за данный совет использовать лебяжье боа вместо какого-либо меха.
Спасибо, Еленика, Inga и все-все форумчанки, что вы были неравнодушны и приняли участие в обсуждении.
Так тоже можно завернуться получившимся шелковым пончо.
Anastasia, спасибо за ссылку. Без Вас не было бы моей пончушки.Anastasia писал(а):Совершенно случайно попалась ссылка на интернет-магазин RussFinna
http://www.russfinna.com/shop_eng/
Посмотрите, что они делают с Павловопосадскими шалями! Пончо с мехом!...
И вот началось обсуждение финского чуда отсюда. Что и как можно сделать.
argon , спасибо за очень ценные предостережения и рекомендации, за Ваш богатый опыт работы с шалями.
Eva, сердечное спасибо за данный совет использовать лебяжье боа вместо какого-либо меха.
Спасибо, Еленика, Inga и все-все форумчанки, что вы были неравнодушны и приняли участие в обсуждении.
Так тоже можно завернуться получившимся шелковым пончо.
Последний раз редактировалось Anna 16 дек 2009, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Теперь о том, как оно устроено, это пончо.
Увы, это уже не шаль. Да простят меня производители этой красоты
.
Оно без подкладки. Как есть в один слой, квадратом, с квадратным же вырезом по центру шали.
С платка сначала была снята бахрома. По центру параллельно краям шали сделан квадратный вырез и обработан узкой фигурной цельнокроеной обтачкой из другого шелкового белого материала.
Можно сначала наметить, где расположить вырез, настрочить обтачку, а потом уже резать ткань.
Периметр вырезанной горловины - по желанию.
У меня по техническим причинам получился больше, чем на финских изделиях. Но это дает возможность носить как пелерину, скрепив у горловины красивой брошкой.
Лебяжий пух пришивается вручную к самому краю платка и обработанной горловины, не частыми стежками, потайным швом.
Я пришивала к лицевой стороне.
Так как край платка обработан не широким швом, пушинки его закрывают.
Носить пончушку еще не пришлось, только фотографировалась в ней.
Думаю, при носке теперь особенно не "убежит", будет на плечах висеть. И не страшно, если немного сползет с одного плеча.
Еще раз спасибо всем
за отзывы и долготерпение!
Увы, это уже не шаль. Да простят меня производители этой красоты
Оно без подкладки. Как есть в один слой, квадратом, с квадратным же вырезом по центру шали.
С платка сначала была снята бахрома. По центру параллельно краям шали сделан квадратный вырез и обработан узкой фигурной цельнокроеной обтачкой из другого шелкового белого материала.
Можно сначала наметить, где расположить вырез, настрочить обтачку, а потом уже резать ткань.
Периметр вырезанной горловины - по желанию.
У меня по техническим причинам получился больше, чем на финских изделиях. Но это дает возможность носить как пелерину, скрепив у горловины красивой брошкой.
Лебяжий пух пришивается вручную к самому краю платка и обработанной горловины, не частыми стежками, потайным швом.
Я пришивала к лицевой стороне.
Так как край платка обработан не широким швом, пушинки его закрывают.
Носить пончушку еще не пришлось, только фотографировалась в ней.
Думаю, при носке теперь особенно не "убежит", будет на плечах висеть. И не страшно, если немного сползет с одного плеча.
Еще раз спасибо всем
Anna, большое Вам спасибо! Ваше лебяжье пончо великолепно, и Вы в нем выглядите потрясающе. Олицетворение женственности и изящества. Вы - молодец!
Очень здорово, что так много вариантов ношения.
Ну а по поводу того, что "теперь уже не шаль"... у меня один критерий: жаль, если получилось плохо. А если хорошо, как в этом случае, то почему нет?
Очень здорово, что так много вариантов ношения.
Ну а по поводу того, что "теперь уже не шаль"... у меня один критерий: жаль, если получилось плохо. А если хорошо, как в этом случае, то почему нет?
- olgaballet
- Эксперт по платкам

Anna! Мне больше нравится где вы в полный рост показываете наряд.У вас красивая длинная шея как у балерины. 
Покажу детскую юбочку из лоскута бирюзовой Незнакомки. Ребенку 3,5 года, поэтому такого платочка вполне хватило, но чтобы немного удлинить юбку пришлось пришить кружево. Крой простой - солнце.
Натик, какая прелесть!!!
Замечательное применение для лоскута - наряд для маленькой модницы-матрешечки!!!
Замечательное применение для лоскута - наряд для маленькой модницы-матрешечки!!!
Натик, отлично! Жилетку не пробовали в комплект?
- Селена
- Эксперт по платкам

- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Натик!
Великолепно! Марья-искусница, а не Натик! 
Натик, просто великолепно. И кружево с лентой к месту, без них не было бы законченности модели.Натик писал(а):чтобы немного удлинить юбку пришлось пришить кружево
Натик, прелестная юбочка! Девчушке понравилось? Ой, мне бы как понравилось
...
Покажите на модели!
Покажите на модели!