Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Оксана » 20 июл 2012, 22:10

tugrik писал(а): Лютансы коварны...
А для меня коварство заключается в том, они совершенно не держатся на мне((. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 июл 2012, 22:35

Valery писал(а):Что-то такое кто-то упомянул

Это я писала... Из названных, конечно, 31 Рю Камбон, но условно. Возможно, это мой ольфакторный глюк...пошла проверить. Есть что-то, мелькнуло тенью, хотя пирамиды разные, общее - только пачули...Но, в любом случае, мне так кажется, Вашей маме 31 Рю Камбон должен понравиться! :) ^%
Как здесь интересно...читать буду.

Valery
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Valery » 20 июл 2012, 23:26

Спасибо большое, Marfa! (*-(
Мама будет рада в любом случае, но если и запах понравится....придется сделать запас! Не дай Господи опять и этот парфюм исчезнет! ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 23:39

<Marfa> писал(а):
Valery писал(а):Что-то такое кто-то упомянул

Это я писала... Из названных, конечно, 31 Рю Камбон, но условно. Возможно, это мой ольфакторный глюк...пошла проверить. Есть что-то, мелькнуло тенью, хотя пирамиды разные, общее - только пачули...Но, в любом случае, мне так кажется, Вашей маме 31 Рю Камбон должен понравиться! :) ^%
Как здесь интересно...читать буду.
А я бы рискнула назвать Сhanel 22. Почему рискнула бы - потому, что J'ai Ose почти не помню. Но по ощущениям он цветочный, богато цветочный. Цветочности однозначно больше в №22.
Если захотите рискнуть, берите оба парфюма и дайте маме попробовать. Тот, что понравится меньше я буду готова у Вас забрать - запас рю Камбон мне не помешает, а 22й у меня нет, хотя уже мечтаю. :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 23:44

boulangerie писал(а):А я на новые парфюмы реагирую тогда, когда мне дают пробники.
Пробники мне почему-то просто так не дают - видимо, горящий взгляд маньяка выдает ненасытного потребителя. :lol: Не, ну какие-то пробники у меня есть, но это всегда не то, что мне надо. А нужное я прошу сама. И тоже стараюсь разнашивать прежде, чем покупать флакон.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 23:47

Оксана писал(а):А для меня коварство заключается в том, они совершенно не держатся на мне((. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Опа... вот это да! Я, если что, лютансов смываю со щеткой - придушить легко могут, но чтобы не держались целый день, такого не было. >< Они, наверное, у Вас выпрашивают разнообразия. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 20 июл 2012, 23:52

tugrik писал(а): А я бы рискнула назвать Сhanel 22
Ой, неееее... Люблю оба, держу в руках оба...Красив № 22, обожаю, но нет в нем для меня и намека на J'ai Ose Guy Laroche . На него вообще ничего похожего нет ИМХО. Мне подружка отливала в аптечный пузырек году в
83-84, пролила, все вокруг в лаборатории было в нем...помню, как вчера :D .

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 20 июл 2012, 23:56

<Marfa> писал(а):
tugrik писал(а): А я бы рискнула назвать Сhanel 22
Ой, неееее... Люблю оба, держу в руках оба...Красив № 22, обожаю, но нет в нем для меня и намека на J'ai Ose Guy Laroche . На него вообще ничего похожего нет ИМХО. Мне подружка отливала в аптечный пузырек году в
83-84, пролила, все вокруг в лаборатории было в нем...помню, как вчера :D .
Marfa, cкладываю лапки и соглашаюсь, бо у меня призрачные образы, а у Вас очевидность! ^% Эх, но почему же я не оценила раньше Же Озе, хотя их через мои руки много прошло - друг моего отца постоянно просил меня их добыть для своей жены. *смайл, влюбленный в рю Камбон* (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 июл 2012, 00:02

<Marfa> писал(а):
selenka62 писал(а):Шёлковая шаль "Восточная сказка" и парфюмерная вода L`Artisan Parfumeur "Traversée du Bosphore" (Пересекая Босфор...).
Красиво! Наверное, еще подойдут Восточные сладости...Спасибо за описание нового для меня аромата. Собиралась послушать его, увидев ирис в описании...я его везде, где можно, выискиваю. А Вы в аромате его, в смысле - ирис, каким слышите? Еще там должен тюльпан быть и яблоко...Интересный, должно быть аромат!
С официального сайта: This vision opens with apples, tulips and just a hint of spices. The creamy iris is worked in contrast with a tobacco note. A delicate waft of rose and pistachio recalls the suave aroma of Turkish delight. Then an unexpected burst of warm and animalic leather, that scorches the air around the tanneries, takes us as the musk embraces us. Loose yourself in this “Oriental fairytale”…

iris, leather, Turkish delight
На мой взгляд как раз Восточные сладости идеально подойдут. Восточная сказка более морозная, а здесь очень тёплый аромат.Ириса я там совсем не вижу. Тюльпан, пожалуй. Яблоки если только вяленые :) Это абсолютный турецкий лукум. Вот это там главное.
A delicate waft of rose and pistachio recalls the suave aroma of Turkish delight.
Ну и табак с кожей тоже вполне ощутимы. Табак, в котором лежат стручки ванили :D

Но основное там именно восточные сладости :Q

Изображение

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 21 июл 2012, 00:06

Eva, к сожалению, не успела Вам ответить во-время, но и не надо было, бо познакмиться с маркой все равно нужно, она достойна этого. Пенхалигоны у меня не прижились, потому что они скучные на мой нос. Но недостаточно скучные, чтобы ценить их как правдоподобные моно-ароматы. Их всей серии я люблю только Фиалку и то только потому, что вообще люблю фиалки и их коллекционирую. И еще мне запомнилась Елизаветинская роза своим консерватизмом в подаче аромата шиповника. Так и вижу в нем мисс Марпл.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 21 июл 2012, 00:32

А Майкл Эдвардс любителям Же Озе рекомендует Chanel Coco, Opium YSL и Sublime, Patou. О как! 8-)
http://www.fragrance-editions.com/fatest/
Правда по моей практике рекомендации его весьма оригинальны, но что-то в этом есть. С Сублимом бы я Же Озе тоже проассоциировала....только где он, этот Сублим...? :?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 21 июл 2012, 12:30

filamentoza ^% , какое красочное добавление к описанию! Все равно, хоть и не ношу восток, очень хочется попробовать. Особенно после знакомства с Collection Extraordinaire Bois d`Iris Van Cleef & Arpels , он, может, и не совсем восток, но для меня и Буа дез Иль Шанелевский - восток.А ирис,он порой такой неожиданный бывает. Вот и у Ван Клиффа - скорее деревяшки в обрамлении ириса, теплого-теплого, прогретого солнцем. Да и сами деревяшки - они как-будто от коробки из-под печенья, куда когда-то попала вода...потом она высохла, но аромат так впитался...сохранился. Неожиданно очень понравился, думаю в холода будет особенно красив.

tugrik ^% как жаль мне, что мой интернет вчера ночью работал на дровах, onlain так интересно! Увы!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tugrik писал(а): С Сублимом бы я Же Озе тоже проассоциировала.
Да, пожалуй! И вот именно, где он? :( Я на слово "Sublim" кидаюсь до сих пор..вот и с Rance также..и упс, нет.

А Parfums de Nicolai когда-нибудь попробую обязательно.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В Москве его еще можно найти, мелкие дилеры в Палладиуме привозят, да и в обменниках выставляют.
Тут случай представился...не удержалась, хорошая цена, и пол-флакона мне лучше целого, ей Богу. Жду вот теперь L’eau de l’Hermine Lostmarch . "Вода горностая". Я же теперь вроде как полюбила лаванду :roll: , неожиданно для себя...а Джерси Шанель летом носить не могу. Образовался повод :? (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Оччччень интересно, что меня ждет? Хотела еще Ангела-Хранителя Lostmarch послушать... :"

Римаса
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Римаса » 21 июл 2012, 21:39

Уважаемые шалелюбушки,хочу отметиться в этой теме.
Как-то так получилось,что последние несколько месяцев больше всего я заглядываю ,именно,сюда.
Прочитала весь форум несколько раз.И теперь мир ароматов ,запахов- это мой мир.
Поэтому всем низко кланяюсь за ваш любой и каждый комментарий. За описание,впечатление,информацию.
Это не просто школа,а настоящие университеты!
Павловопосадские платки пока отодвинулись.У меня их 25.Десять больших шалей.
Самое шедевральное ,думаю,мною собрано(имхо,конечно же!)
Ещё что-то нравится,но покупать пока желания нет.
А вот духи,да!
Я в этих ароматах теперь с утра до вечера и на ночь тоже .И так, и в мыслях.
Мне стало легче и воздушнее жить.Жаль только ,этот чудесный мир не был открыт мною раньше!
Ещё многому надо научиться .У меня есть желание и мне это нравится .

Ну,и вот некоторые представители моей ,набирающей обороты,коллекции.
Представитель элитной парфюмерии.
Однако стараюсь приобретать селективную,нишевую парфюмерию
Вложения
Civenchy Hot Couture и &quot;Волшебный Узор&quot;-14<br /> Аромат от кутюр. Мне в нём сладко и хорошо! Сидит долго ,переливается малинкой ,перчиком ,какими -то цветами.
Civenchy Hot Couture и "Волшебный Узор"-14
Аромат от кутюр. Мне в нём сладко и хорошо! Сидит долго ,переливается малинкой ,перчиком ,какими -то цветами.
Caron    Narcisse Noir и &quot;Лето в Павлове&quot;-14<br />Славный,милый. Есть нотка ладана,оттого кажется,что пахнет просфорочкой из церкви.<br />Дочь приобрела мне этот парфюм в Париже, в бутике Caron.( в связи с поездкой ей специально  было дано  задание)
Caron Narcisse Noir и "Лето в Павлове"-14
Славный,милый. Есть нотка ладана,оттого кажется,что пахнет просфорочкой из церкви.
Дочь приобрела мне этот парфюм в Париже, в бутике Caron.( в связи с поездкой ей специально было дано задание)
Это маслице,оно замечательное.Гораздо лучше ,приятнее  и более стойкое , чем   EDP.<br />Ambre et Vanille-наиблагороднейшая   ваниль.<br />А Givrine -букет цветов,пахнущий для меня липой,хотя там она не заявлена.Представитель  элитной парфюмерии.
Это маслице,оно замечательное.Гораздо лучше ,приятнее и более стойкое , чем EDP.
Ambre et Vanille-наиблагороднейшая ваниль.
А Givrine -букет цветов,пахнущий для меня липой,хотя там она не заявлена.Представитель элитной парфюмерии.

Римаса
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Римаса » 21 июл 2012, 21:43

Parfums de Nicolai Sacrebleu Intense и " Венецианская ночь"
А вот Sacrebleu Intense,
привезённый дочерью также из Парижа , из одноимённого бутика ,оказался не моим парфюмом,не для моего носа.Как ни жалко изымать коробочку из коллекции,но готова с ним расстаться.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Вложения
DSCN0647.JPG
DSCN0647.JPG (60.16 КБ) 4323 просмотра

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 22 июл 2012, 09:38

Римаса ^% , как замечательно, что Вы присоединились! Очень красивые композиции у Вас. "От кутюр" Живанши у меня был в начале 2000х, красивый аромат, но мне он тогда показался несколько томным для меня...вечерним. Малина с перцем - да...помню. С Волшебным узором хорошо смотрится. И Нарцисс Нуар красив на Лете в Павлове. А Кудрей не знаю...а Дом старый. Посмотрела, они выпустили Iris Rose E. Coudray , такая интересная пирамида: Верхние ноты: роза, ирис и Лист фиалки; ноты сердца: Гелиотроп и корень ириса; ноты базы: мускус, Лабданум, бобы тонка, ваниль, дерево, пачули. Интересно, какой аромат? Спасибо за новое имя!
<Marfa> писал(а):Мне подружка отливала в аптечный пузырек
Так вот откуда у меня страсть к отливантам! :lol:
Прочитала свой пост про Ирис 39 Ле Лабо и поняла, что не смогла его описАть...не Шмогла. Он одновременно хрустально-прозрачный, свежий...и обволакивающий. И держится вокруг переливающимся облаком. Ой, :? .
Как я написала..."без затеста...", можно подумать, целый флакон отхватила! Как важно корректно излагать...нет, просто большущий отливант. С ним интересная история. Девочки ждали из Америки,, долго довольно, целых пол-литра...распили, потом поняли, что при такой мощной стойкости, много получилось...и это уже был как-бы второй распив. Подтверждаю стойкость. И при том, что мне очень-очень нравится Ирис 39, мне точно его хватит очччееень надолго.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»