Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Мой зверь

Сообщение Селена » 12 авг 2012, 10:03

Ой-е-ей! Тори - Вы тоже собачница!? Вот здорово! :<>: Примите от меня большой респект. ^^
Ваши пацаны - зайки и прелесть! Самое главное - у них есть вольер и РАБОТА. Ух! Красавцы..не могу... ::
От моих девчонок - Вашим пацанчикам - привет!
Вложения
От реальных девчонок Ольсы-бернки и Сани-пекинки - балтийский привет!
От реальных девчонок Ольсы-бернки и Сани-пекинки - балтийский привет!

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 12 авг 2012, 11:19

Селена, спасибо!
Ох, если бы вольер - это наша местная собачья площадка! И так маленькая, зачем туда снаряды поставили - непонятно, побегать негде.
А работа у нас диванно-розыскная )) Ну и кошек гонять, хоть гончая не борзая, но кошку на открытой местности риджбек догоняет на раз ))

Вашим девчонкам тоже привет, красотки какие!

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 12 авг 2012, 12:19

Тори писал(а): хоть гончая не борзая, но кошку на открытой местности риджбек догоняет на раз ))
До этого момента было ?*(): ...Тут и кошатники есть.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 12 авг 2012, 12:29

Догоняет, чмокает в носик и возвращается к хозяину.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 12 авг 2012, 12:40

Феотлиса писал(а): До этого момента было ?*(): ...Тут и кошатники есть.
Вы на самом деле думаете, что я даю своим собакам схватить кошку? Они в намордниках.
Клюква писал(а):Догоняет, чмокает в носик и возвращается к хозяину.
Нет, что вы, съедает на месте, а уж потом возвращается к хозяину.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 12 авг 2012, 12:42

Тори ^% У Вас чудесные собачки :():

:T^ Спасибо за пояснение о кошках, бывают разные случаи и разные собачники.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 12 авг 2012, 12:58

Собаки красивые - спору нет. Но намордник - всё же не аргумент.
Однажды такой же милашка в наморднике, но не на поводке, со всей дури стукнул в глаз моему пекинесу, который как раз был на поводке, но его не успели подхватить на руки. Понятное дело - глаза не стало. Так что случаи бывают разные...

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 12 авг 2012, 14:00

kowikkot, спасибо!

Я кошек тоже люблю. Удивительно, что люди склонны всегда подозревать худшее и видеть в другом врага.

LuElle, я отпускаю своих собак только на пустыре, где нет ни людей, ни других собак. Или есть владельцы собак с питомцами, которые не против поиграть-побегать с нами. И то чаще в наморднике, потому что риджбеки играют жёстко и вполне могут оставить ссадины и царапины, не все владельцы других собак это одобряют. Кошек никто не планировал, конечно, специально мы их не травим. Их зачастую просто не видно в траве, а у нас их много развелось, благодаря тем, кто их регулярно подкармливает.

Сочувствую, неприятный случай. А вообще советую в такой ситуации не подхватывать собаку на руки (особенно если собака без намордника), другая крупная собака может броситься за вашей собакой, как минимум может легко завалить вас и пострадаете уже вы обе. Это распространённая ошибка владельцев маленьких собак. Мало того, зачастую крупную собаку именно провоцирует момент, когда маленькая собака вдруг оказывается выше её, и нападения бывает уже не избежать.
И я, конечно, за то, чтобы все собаки гуляли на поводках. В жилой зоне я никогда не спускаю своих с поводка, но у нас полно собаковладельцев (в том числе и с агрессивными питомцами), не считающих нужным брать с собой поводок в принципе. Поэтому без электрошокера я гулять не выхожу, мне ещё с первой собакой хватало отрывать как стаффордов, так и мелких агрессивных шавок от своего лояльного и спокойного пса.
Так что рекомендую: электрошокер - это дешево, надёжно и практично. Большинство собак пугает обычный разряд шокера в воздух и запах озона.

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 13 авг 2012, 08:14

Тори, спасибо за подробный рассказ! Я вот тоже кошатница (правда теперь птичница-попугайница, т.к. мы своего кота сплавили к маме на дачу на вольные хлеба, в квартире жалко его оставлять, да и компания у него там есть), но в душе я собачница) Но пока держу оборону против мужа и дочки "а давайте заведем собаку!". Это я к чему монолог завела? Сегодня всю ночь этажом выше выла и лаяла собака. До сих пор воет... Спать не дала нам совершенно. Если даже попугай скучает без хозяев, то что же происходит с собакой. Бедняга.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 авг 2012, 08:33

Al St , собаки все разные, в основном нормально переносят, когда хозяева уходят, но некоторые породы не терпят одиночества, к примеру, йорки, мне пришлось купить вторую собаку, ну, и не стоит забывать, что собака животное стайное, природа берет свое время от времени, в любом случае, собака воспринимает людей как свою стаю

Al St
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Al St » 13 авг 2012, 08:50

Ванесса, все так. Видимо, наверху кто-то уж совсем не терпящий одиночества) До сих пор подвывает. Хотя еще была мысль: может что-то случилось там? Обычно эта псинка тихо себя ведет, слышно как когтями по полу стучит, но не более того. У мамы доберман-пинчер, так он воет, когда уходит только она, ни ни кого больше внимания не обращает. Мы ей рассказываем, а она не верит, что Чейз умеет выть

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 13 авг 2012, 10:06

Al St, как совершенно верно сказала Ванесса, собаки все разные. Когда мы брали своего первого щенка, были морально готовы к погрызенной мебели, порванным обоям и вытью от одиночества, когда дома никого нет. Ничего этого не было. И квартиру собака не громила, оставаясь одна, хотя мне попадались весьма впечатляющие фотографии разодранных в клочья диванов, изорванных подушек, сгрызенных дверей и даже линолеума (!). Но если честно, собака не оставалась одна больше чем на 4-5 часов.

Со вторыми щенками было сложнее - они катастрофически не желали, чтобы их разделяли. Они братья-однопомётники, до 3,5 месяцев они жили вместе со своими братьями и сёстрами, а потом мы взяли их обоих сразу. Стоило пойти, скажем, в ближайшую ветклинику с одним, или просто выйти срочно выгулять одного, второй, даже в присутствии человека устраивал такую истерику, что было страшно. Его было слышно с улицы, а живём мы, на минуточку, на 9 этаже. А уж когда оставался совсем один, даже на 15 минут... это был АД, скажу я вам )) Они сейчас уже взрослые, но спокойно остаются одни только при условии, что они вместе, если разделить, так орать, как в детстве, не будут, конечно, но тихий печальный скулёж обеспечен ))

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 13 авг 2012, 19:36

Тори, как то Вы стаффов не жалуете. Не сказала бы что они самые агрессивные собаки. Зависит от воспитания, характера нежели от того какая порода записана в собачбем паспорте. А риджбеки действительно милахи.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 13 авг 2012, 21:26

А мы всех жалуем!
Вложения
Ольса в любимой &quot;будке&quot;.
Ольса в любимой "будке".
Санечка - мой талисман.
Санечка - мой талисман.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 13 авг 2012, 21:45

Кукуня писал(а):Тори, как то Вы стаффов не жалуете. Не сказала бы что они самые агрессивные собаки. Зависит от воспитания, характера нежели от того какая порода записана в собачбем паспорте. А риджбеки действительно милахи.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так и я, вроде, нигде и не говорила, что они "самые агрессивные собаки". То, что стаффы одно время были мегапопулярной породой, что заставило недобросовестных заводчиков плодить их со страшной скоростью, не обращая внимания на психику - это да, свершившийся факт. Да и то, что стаффов довольно часто заводят алко-маргиналы, которые не заботятся о дрессировке, а зачастую и о поводке (не говоря уж о наморднике), тоже не добавляет этим собакам симпатии в глазах окружающих. Как и истории о покусанных хозяевах, их детях и даже случайных прохожих. Конечно, для владельца стаффа (да и любой другой породы) их собачка самая добрая, спокойная и т.п. Но не надо забывать: любая собака - это животное. Можно сколько угодно воспитывать её, доводя до полного автоматизма выполнение команд, можно пресекать в корне всякие попытки агрессии и доминирования - но никогда нельзя думать "Вот моя-то собачка никогда не нападёт на человека!" (не укусит другую собаку, не вцепится в ребёнка - нужное подчеркнуть). Это животное, и всегда есть вероятность совершенно непредсказуемой реакции этого животного. Никакое воспитание и характер роли тут не играют. Большинство собак, порвавших ребёнка, откусивших руки женщине, перегрызших горло хозяину, были милыми, добрыми и спокойными собаками, до этого игравшими с ребёнком, лизавшим руки хозяину и дававшими себя гладить соседям.

Ну а что касается пород, то разведение и содержание амстаффов, питов, тоса-ину и ротов не зря запрещено в некоторых странах. Пуделей, риджбеков и йорков почему-то не запрещают.

Да и мне сложно жаловать амстаффов, после того, как мне в разное время трижды приходилось отбивать свою первую собаку от трёх разных (!) стаффов. Однажды стафф (очень крупный, конечно, гулявший в полном одиночестве вдали от хозяина), напал на моего первого риджа, вцепившись прямо в горло. Оторвать его было невозможно - он был очень крупный и тяжёлый, и явно боец - вся морда у него была в шрамах, моих сил было явно недостаточно, болевые приёмы типа выдавливания глаз не особо действенны - в пылу схватки они не чувствуют боли. Мне пришлось найти толстую палку, просунуть ему под ошейник, и закручивать её до тех пор, пока он не отключился, почти задохнувшись, и только тогда я смогла разжать ему челюсти. Честно - я бы его придушила насмерть, меня в тот момент остановили только дети, игравшие на детской площадке в трёх метрах от места, где это случилось, и с ужасом на это смотрящие. Так что да, я не люблю стаффов. Хотя, конечно, среди них есть адекватные, нормальные собаки. С нормальными хозяевами. Но таких - единицы.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»