Ваши пацаны - зайки и прелесть! Самое главное - у них есть вольер и РАБОТА. Ух! Красавцы..не могу...

От моих девчонок - Вашим пацанчикам - привет!
До этого момента былоТори писал(а): хоть гончая не борзая, но кошку на открытой местности риджбек догоняет на раз ))
Вы на самом деле думаете, что я даю своим собакам схватить кошку? Они в намордниках.Феотлиса писал(а): До этого момента было...Тут и кошатники есть.
Нет, что вы, съедает на месте, а уж потом возвращается к хозяину.Клюква писал(а):Догоняет, чмокает в носик и возвращается к хозяину.
Так и я, вроде, нигде и не говорила, что они "самые агрессивные собаки". То, что стаффы одно время были мегапопулярной породой, что заставило недобросовестных заводчиков плодить их со страшной скоростью, не обращая внимания на психику - это да, свершившийся факт. Да и то, что стаффов довольно часто заводят алко-маргиналы, которые не заботятся о дрессировке, а зачастую и о поводке (не говоря уж о наморднике), тоже не добавляет этим собакам симпатии в глазах окружающих. Как и истории о покусанных хозяевах, их детях и даже случайных прохожих. Конечно, для владельца стаффа (да и любой другой породы) их собачка самая добрая, спокойная и т.п. Но не надо забывать: любая собака - это животное. Можно сколько угодно воспитывать её, доводя до полного автоматизма выполнение команд, можно пресекать в корне всякие попытки агрессии и доминирования - но никогда нельзя думать "Вот моя-то собачка никогда не нападёт на человека!" (не укусит другую собаку, не вцепится в ребёнка - нужное подчеркнуть). Это животное, и всегда есть вероятность совершенно непредсказуемой реакции этого животного. Никакое воспитание и характер роли тут не играют. Большинство собак, порвавших ребёнка, откусивших руки женщине, перегрызших горло хозяину, были милыми, добрыми и спокойными собаками, до этого игравшими с ребёнком, лизавшим руки хозяину и дававшими себя гладить соседям.Кукуня писал(а):Тори, как то Вы стаффов не жалуете. Не сказала бы что они самые агрессивные собаки. Зависит от воспитания, характера нежели от того какая порода записана в собачбем паспорте. А риджбеки действительно милахи.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...