Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Тори
Новичок
Новичок

Re: Мой зверь

Сообщение Тори » 13 авг 2012, 21:51

Селена, бернка ваша совершенно чудесная! У нас был дружок - бернец, так чудесно они бегали вместе, но потом его хозяева переехали и нам бегать почти не с кем (( крупных адекватных собак у нас почти нет, а мелкие с нами не бегают - хозяева боятся, что мои слоники их случайно растопчут. вот и бегаем вдвоём

А пекинка - муфточка на ножках, такая милая!

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 13 авг 2012, 22:50

Тори :" Спасибо на добром слове! Берн - собачка такая...любого слона ушатает... :lol:
Сама обожаю своих девчонок, хотя они абсолютно разные. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 14 авг 2012, 18:54

Тори, собака тут плод воспитания человека, без поводка гулять с собаками больше йорков вообще нельзя, да и йорков я б на поводке выгуливала-ради их же безопасности. У меня пес на собак(которые больше него) реагирует неоднозначно, и дрался, но, это происходило потому что я завидев собаку сразу одеваю поводок, а хозяин другой собаки даже ухом не ведёт на мои просьбы ускориться и забрать своего питомца, и в итоге собака к нам подбегает и начинает навязчиво приставать. Знаю насчёт агрессии стаффов, но на моём опыте ротвейлеры гораздо опаснее и агрессивней. Насчёт хозяев Вы тоже правы, у нас вот тоже жили соседи этажом ниже, алкоголики, боксер у них был, тоже собака не самая безобидная, но был добрый, хотя кто знает что у него в голове произойдёт через секунду. А насчёт популярности собак-сейчас игроков тоже полным полно, меня коробит когда из собаки делают непойми кого. Недавно сидя в кафе видела девушку которая из своей же тарелки и сама и фотку. Да и случаев со стаффами больше не от того что собаки такие, а от того что собак много а добросовестных хозяев меньше. Может и риджбеки встречались в грустных скобках, будь они более популярны:-)

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 15 авг 2012, 10:50

Кукуня писал(а):я завидев собаку сразу одеваю поводок
Это вы стаффа без поводка выгуливаете, а надеваете поводок, только увидев другую собаку? А как же люди, дети?
Кукуня писал(а):собак много а добросовестных хозяев меньше
Именно.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 15 авг 2012, 11:12

В городе однозначно на поводке всех собак без исключения! Для всеобщей безопасности, и окружающих, и самх собак, не стоит забывать еще фактор испуга собаки, неожиданный звук может испугать животное и пес помчится, не реагируя на призывы хозяина, сколько таких потеряшек и погибших под колесами машин. А для крупных пород, разумеется , намордник, и отпускать вольно гулять только на огороженных площадках. К сожалению, такие есть не везде, и во-вторых, пока хозяева сами не пройдут "курс дрессуры", и не научатся правильно содержать собак, так все и будет продолжаться.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 15 авг 2012, 12:49

А мне кажется, что в городе сейчас содержать больших собак - просто издеваться над животным! Собака должна много двигаться, бегать, а как ей это позволить в городе при отсутствии площадок, ведь при таких условиях (отсутствии условий для нормальной собачьей жизни!) все время необходимо держать собаку в наморднике и на поводке?! Особенно это актуально для центра города, где нет пустырей, в любое время достаточно много людей. Я уж не буду говорить о том, что за своей собакой мало кто убирает...отходы жизнедеятельности. По любому, мне жалко псов, которые постоянно находятся на поводке и не могут порезвиться, равно как жалко и людей, покусанных собаками беспечных хозяев. Лично я с радостью завела бы хорошую собаку, но считаю это неприемлемым и невозможным, так как живу в центре города. Породам же декоративным, "карманным", с удовольствием предпочитаю независимую кошку.

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 15 авг 2012, 14:34

Тамарочка, кто на самом деле не хочет заводить собаку - найдёт сотню причин её не заводить, и заведёт гораздо более удобную в обслуживании и уходе кошку. А кто хочет - тот заводит и обеспечивает собаке необходимые условия, я так считаю. По Москве, например, полно собачьих площадок, даже в ЦАО они есть, сама была-видела. Да, может быть, не в шаговой доступности (ну я тоже до ближайшей площадки иду минут 25, хотя не в центре живу) - но собаке всё равно надо двигаться, пока шагом или бегом дойдёт до площадки - уже хорошо. Кто ходить пешком не желает - везут собаку на прогулку на машине туда, где можно побегать. Мы в ближайший лес ещё ходим. Да и кто запрещает бегать с собакой на поводке? Вы бежите, она рядом - польза для обоих очевидна. Вовсе необязательно спускать собаку с поводка, давая ей беситься бесконтрольно, чтобы она получила свою порцию движения. Так что насчёт "издевательства" я не была бы так уж уверена. Неужели в центре Питера негде просто побегать с собакой на поводке? С утра и вечером просто по улице? Так что всё это отговорки. С крупной активной собакой надо самому быть очень активными, мобильными и много двигаться, кто этого не хочет или не может, и правда заводят декорашек или "независимую" (от лени хозяев) кошку.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 15 авг 2012, 17:55

Тори, у нас и в часе ходьбы нет площадки для собак! Живу в центре Питера, разве что по Фонтанке гулять, да народу там обычно много. И не отговорки мои служат причиной того, что не завела себе верного друга, а еще и убеждения в том, что хорошей собаке нужно намного больше, чем кошке, то есть свобода движения на вольном воздухе без поводка! Дачи у меня нет, поэтому даже летом свободы и воли не будет, а будет круглый год поводок, намордник или относительная свобода в достаточно тесной квартирке. Бегать вместе... Такого темпа, который нужен молодому псу, мне не потянуть! Машины тоже нет, да и не спасет она в центре при постоянных пробках. Ну и еще... То, о чем уже говорено-переговорено. Хорошей собаке нужна хорошая школа, то есть необходимо много времени уделять ее обучению, дрессировке, особенно на первых порах. Имея семью и массу обязанностей перед близкими людьми, лично я не смогу уделить должного времени и внимания собаке. А дурная и невоспитанная собака мне не нужна, лучше совсем никакой, чем такая. У моей подруги была доберманиха Нери, удивительная, умнейшая и воспитанная собака, знаю, чего стоило ей иметь собаку именно с такими качествами... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Так что каждый делает свой выбор, я считаю, что своим выбором не наврежу ни собаке, ни людям. ;) А кошка... Она у меня вышколенная, умная и воспитанная. Именно такая, как мне и нужна, свободы ей много не требуется, да и спит она большую часть дня и ночи. Согласитесь, воспитать независимую от природы кошку и подстроить ее под себя, пожалуй, сложнее, чем выдрессировать пса. Попробуйте запретить ей делать то, что вам не нравится (метить, царапать мебель, пакостничать в отместку за что-то...), собака поймет это быстро и подстроится под вас, кошка же по природе своей не любит подчиняться, она обидчива и памятлива, она вообще сама по себе... Моя красотка не метит, мебель не дерет, не гадит, не пакостничает, умеет ждать и терпеть, умеет не лезть и не мешать... Психология другая у кошки, более сложная, нежели у собаки. Собака хозяину многое запросто простит, а кошка, если и прощает, то долго, как бы делает одолжение, но помнить обиду будет всегда... Так что кошка совсем не проще и не легче в уходе и содержании, чем собака, это тоже надо учитывать... ^% ^% ^%

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 15 авг 2012, 19:53

Тори, ну Вы совсем меня за полоумную принимаете:-) :-) :-). Гуляем в лесу(благо живу в небольшом городе и лес имеется), ухожу вглубь и только тогда спускаю. Если кого-то вижу издалека то мигом поводок натягиваю, он у меня глухой, но и когда сам видит что-то впереди кто-то идёт, останавливается и на меня смотрит, мол, давай одевай.
Тамарочка, абсолютно с Вами согласна, с собакой надо проводить время и заниматься, а не выращивать минут по 10 два-три раза. А с крупной то тем более. Однажды встретила мужчину с овчаркой, разговорились-он сказал что при своём сменном графике в рабочие дни с собакой 2 часа занимается, а в выходные по 6!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 15 авг 2012, 21:40

Кукуня, именно это и имела ввиду! ^% ^% ^% Еще одна моя хорошая подруга с горечью говорит: "Как подумаю, что 25 лет своей жизни отдала собакам, плохо становится!" У нее были овчарки, в настоящее время покойные, но репутацию имели при жизни незапятнанную, и именно потому, что 25 лет жизни моей Светы им было отдано. Сейчас она не хочет и слышать о собаке: отдавать им приходится очень много, а живут они, все-таки, достаточно недолго. Кстати, ее условия позволяли держать собаку, рядом есть лесопарк и пустырь, где собаки могли вволю набегаться. И потом... Знаете, какое животное беспрепятственно допускается в храм Божий (в церковь)? Кошка. И больше никто. На счет собаки церковь говорит категорично: "Пес должен жить на улице". Любители собак, ой, не надо в меня тапком! :!! Я очень люблю собак, умных собак. А еще очень уважаю их мудрых и трудолюбивых хозяев, которые берут на себя всю ответственность за воспитание и обучение своих питомцев. ^% ^% ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 15 авг 2012, 22:42

Ну, понеслось...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 авг 2012, 00:27

из инета- Никто не ожидал, что чистота будет так выглядеть...
кот мокрый.jpeg
кот мокрый.jpeg (14.6 КБ) 3704 просмотра
Вложения
мокр.jpeg

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 16 авг 2012, 02:01

Тамарочка, говоря о более лёгком содержании кошек перед собаками я имела ввиду лишь отсутствие необходимости гулять с ними на улице трижды в день в любую погоду, тратить силы и время (а иногда и деньги) на дрессировку и меньшие затраты на еду. Про сложную психологию (психология - в принципе лженаука) кошки и искусство её "дрессировки" (Куклачёв рыдает), а также про то, какое животное допускается в церковь (вот уж что мне совершенно фиолетово - я в церковь не хожу, ни с кошками, ни с собаками, ни с хомячками, ни с рыбками) - это не ко мне, я в спорах "Кошатники vs. Собачники" не участвую.

И да, я работаю 5 дней в неделю с 9 до 6, трачу на дорогу на работу по 3 часа в день, так же, как и вы, имею обязательства перед близкими, а также кучу друзей и увлечений, на которые тоже трачу массу времени, у меня 2 воспитанные (при том, что дрессировкой занималась всегда только сама, и не убивая на это кучу времени, 20 минут в день достаточно) и ухоженные собаки и чистота в квартире - что я делаю не так? Извините, смешно читать про то, что собаке надо уделять всё свободное время. Зацикливаться не надо на чём-то одном и лениться, вот и всё.

Ну а те, кто "с горечью" говорит о 25 годах, "отданных" собакам, и том, сколько приходится им "отдавать" при таком небольшом сроке их жизни, действительно ЗРЯ потеряли эти годы, так и не поняв и не оценив такое удивительное животное, как собака. Которое возвращает тебя в десятки раз больше, чем ты отдаёшь. Лучше б рыбок завели, право слово. Или улиточек.

Кукуня, глухой? то есть, если что, на команду "ко мне", "стоять" и "фу" не отреагирует? надеюсь, он далеко от вас не отходит, для его же безопасности

Кукуня
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кукуня » 16 авг 2012, 07:33

Тори, а Вы-человек вообще? Это получается что в 9 вечера Вы только домой попадает е, в 6 Вам выходить, 2!!! собаки-когда же Вы ими успеваете заниматься?
Каждому свое-кошки, собаки, рыбки (у моей подруги 5 аквариумов, она тоже кучу времени и денег тратит на содержание этих рыбок).
tsunlay, даааа:-) самый толстый кот при купании оказывается весьма стройным:-)

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 авг 2012, 10:36

Тори, спорить с вами не собираюсь, у вас психология типичного журналиста и атеиста, поэтому это даже бессмысленно. Диалог между слепым и глухим. Я высказала свое мнение не более того, никого ни в чем убеждать, а уж тем более, учить, даже и не думаю. У каждого своя жизнь, свои возможности и свои убеждения. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...На этом ставлю жирную точку. ^%
filamentoza писал(а):Ну, понеслось...
А что, свое мнение высказывать запрещено? И о своем звере рассказывать тоже? ;) Уже писала, что уважительно отношусь к людям, которые любят и правильно содержат своих питомцев, мне неважно, каких, кошек, собак, рыбок... Это труд, на который не всякий способен. Да и сама люблю животных всяких, кроме змей. Были в моей жизни и рыбки, и хомяки, а получилось так, что остались кошки. :lol: ^%
tsunlay , свою кошку мыла всего один раз, действительно, зрелище еще то! :lol: ^%
Кукуня, ^%

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»