Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение filamentoza » 16 авг 2012, 10:51

Тамарочка писал(а):А что, свое мнение высказывать запрещено? И о своем звере рассказывать тоже?
Вы рассказываете не о своём звере.
Посчитайте количество слов в моём и всех ваших обличительных постах и спросите ещё раз: кому и что здесь запрещено? Видимо всё-таки мне. И говорить и держать крупную собаку. А иначе взрыв праведного негодования и анафема по всем статьям.
Ухожу и я отсюда.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 16 авг 2012, 11:18

filamentoza писал(а):
Тамарочка писал(а):А что, свое мнение высказывать запрещено? И о своем звере рассказывать тоже?
Вы рассказываете не о своём звере.
Посчитайте количество слов в моём и всех ваших обличительных постах и спросите ещё раз: кому и что здесь запрещено? Видимо всё-таки мне. И говорить и держать крупную собаку. А иначе взрыв праведного негодования и анафема по всем статьям.
Ухожу и я отсюда.
Я не собираюсь отсюда уходить, просто свое мнение, хоть и пространно, высказала, и сказать больше нечего! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Ну грешна, не умею кратко излагать свои мысли! Ну не Чехов я! И, спасибо, что сказали мне, что посты мои обличительные, обличать-то я никого ни в чем не собиралась... Ну да ладно, со стороны оно виднее... Простите, коли что не так... :>> ^% ^% ^% Теперича я читателя, однако... :lol:

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 16 авг 2012, 11:27

Моя собаченция.
Вложения
IMG_75gfdg04.jpg

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 16 авг 2012, 11:29

И правда, слишком много слов... Я думала фотографии посмотреть. А у меня друг за другом с разницей в 10 дней умерли две мои старые собаки-подружки...Кавказская овчарка Ума и рыжая такса Пчёлка, 12 с половиной и без месяца 12 лет. Сердце. Понимаю, хорошо пожили...но все-таки. А 2 месяца назад пропала кошка Йошка... Бывает и так...Уже и сил, кажется, нет, а надо думать о новом щенке...Аякс один остался...плохо ему. Кошек-то опять полный двор, а собак всегда было несколько, нельзя в загородном доме без собак.
И сразу слова все какими-то странными кажутся...кошки - собаки. Фотографии любимцев хочется посмотреть :) .
Селена, Ольсе и Санечке - привет!
Кукуня, кланяйтесь Касперу!(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тори, а у Ваших красавчиков какие имена?
filamentoza, крупная собака у Вас? обожаю! Вы где-то в теме рассказывали о ней? Ткните меня, пожалуйста, очень интересно!
Тамарочка, я помню Ваш рассказ про кошку.
И - здоровья всем-всем вашим и нашим питомцам! ^%

Ирма, классная фотка, спасибо!

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 16 авг 2012, 11:34

Карликовый пудель по имени Фанта. Умное, доброе и абсолютно преданное существо. Кстати, пудели практически не линяют, и их можно держать дома даже людям склонным к аллергии.

Она же после купания :D
портрет6-014a1vbn.jpg

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 16 авг 2012, 11:41

<Marfa>, а мою предыдущую собаку - черного ризеншнауцера застрелили на даче. Умнейшая была собака, но увы. Теперь Фанту никуда не выпускаем, она маленькая, не больше кошки.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 авг 2012, 12:05

<Marfa>, дорогая, ^V^ ^V^ ^V^ , очень трудно подобрать слова утешения... Душою я с вами... Конечно, вам просто необходимы собаки, очень надеюсь, что скоро у вас появятся новые любимцы! Йошку тоже хорошо запомнила по фотографии, где она с тоскою в глазах ждет весну... ^V^ Пусть им будет хорошо за радужным мостом! ^%

Ирма, очаровательная собачка! ^%

А это моя любимая меховая медведица Нюська... За работой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и на отдыхе! :lol:
Вложения
x_d04efeff.jpg
oVXhKQ97S4c.jpg

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 16 авг 2012, 12:37

Тамарочка, роскошная у Вас кошка! А цвет у Нюськи действительно темно-шоколадный? Или это отсвет от вспышки?

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 авг 2012, 13:11

Ирма, она действительно с шоколадным отливом, причем где-то этот шоколад светлее, где-то-темнее. Но уж точно не черная! :lol: А на шее есть небольшое белое пятнышко и два таких же белых пятна на животе. Она не только красавица, но и большая умница! Кто приходит к нам впервые и Нюська при этом не показывается, потом очень удивляются, увидев лоток в туалете: "Как? У вас кошка? Ни запаха, ни шерсти нет?!" И еще больше удивляются, узнав, что она не кастрированная. :o Ей уже 11 лет, я уже показывала ее здесь и рассказывала, как она появилась у нас в доме... Наша всеобщая любимица!
Ваша Фанта просто очаровашка! :: У меня пудели всегда вызывают волшебные ощущения сказки, наверное, это из детства, и пудель Артемон не последнюю роль в этом сыграл! :lol: ^%

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 16 авг 2012, 13:18

Тамарочка писал(а): Согласитесь, воспитать независимую от природы кошку и подстроить ее под себя, пожалуй, сложнее, чем выдрессировать пса. Попробуйте запретить ей делать то, что вам не нравится (метить, царапать мебель, пакостничать в отместку за что-то...), собака поймет это быстро и подстроится под вас, кошка же по природе своей не любит подчиняться
Согласна! Куклачев "покурит" :lol: (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 16 авг 2012, 13:50

<Marfa>, ох, как я Вам сочувствую! Их очень больно терять. Дыра в сердце. Придётся брать щена, никуда не деться ;)
У меня только первая собака была среднего размера - филд-спаниель. Остальные уже пошли крупнее. И с совсем другим темпераментом и взглядом на происходящее вокруг. У собак людям есть чему поучиться. Но я их не показываю и не рассказываю о них. Привычка))
Ирма писал(а):<Marfa>, а мою предыдущую собаку - черного ризеншнауцера застрелили на даче. Умнейшая была собака, но увы. Теперь Фанту никуда не выпускаем, она маленькая, не больше кошки.
Двуногие нелюди. Считают, что могут решать, кому жить, кому умирать.
Фанта - умилительная до невозможности!

Тамарочка, ^%
В церковь ходить кошкам можно потому, что ещё раньше туда безо всякого спроса ходят мыши и крысы. Остальным животным, а не только собакам, там, вроде бы вовсе делать нечего :) Вот этот обычно вынимаемый нелюбителями собак "коронный" странный аргумент непонятно в защиту чего вдруг появившийся в этой теме, меня и изумил.
На этом пожмём и замнём ?*():

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Тамарочка » 16 авг 2012, 14:22

filamentoza писал(а): Тамарочка, ^%
В церковь ходить кошкам можно потому, что ещё раньше туда безо всякого спроса ходят мыши и крысы. Остальным животным, а не только собакам, там, вроде бы вовсе делать нечего :) Вот этот обычно вынимаемый нелюбителями собак "коронный" странный аргумент непонятно в защиту чего вдруг появившийся в этой теме, меня и изумил.
На этом пожмём и замнём ?*():
Повторюсь: люблю всякую живность кроме змей! Собаки в сей список входят, не змеи они! :lol:
Про церковь... В свое время тоже удивил приведенный выше факт, но это факт. И, мне кажется, к любви-нелюбви к собакам он отношения не имеет. Просто факт. Его констатация.
Ну а с последним предложением согласна на все сто! ?*(): (*-( ^%

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 16 авг 2012, 15:24

tsunlay писал(а):
Тамарочка писал(а): Согласитесь, воспитать независимую от природы кошку и подстроить ее под себя, пожалуй, сложнее, чем выдрессировать пса. Попробуйте запретить ей делать то, что вам не нравится (метить, царапать мебель, пакостничать в отместку за что-то...), собака поймет это быстро и подстроится под вас, кошка же по природе своей не любит подчиняться
Согласна! Куклачев "покурит"
А вот с этим позвольте не согласиться. У меня коты понимают практически всё на словах, может к интонациям прислушиваются ;) А вот мелкий псина (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... как раз очень вредный, пакостничает в отместку, например если ушли без него гулять, может пометить. И ещё жадина, даже если есть не хочет, то съест всё равно чтобы кому-нибудь не досталась его еда 0-- (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Сейчас у кошки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... и собаки(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... идёт борьба за главенство в доме, побеждает дама :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 16 авг 2012, 15:54

Кукуня писал(а):Тори, а Вы-человек вообще? Это получается что в 9 вечера Вы только домой попадает е, в 6 Вам выходить, 2!!! собаки-когда же Вы ими успеваете заниматься?
3 часа на дорогу туда и обратно В СУММЕ.
Я встаю в половине шестого, ложусь не ранее 2-3-х часов ночи. Я так привыкла, мне нормально.
А чего там заниматься-то? Погулять (выгуливаю обоих сразу, не по очереди) -лапы помыть-накормить-поиграть (это если они со мной хотят играть, а не друг с другом). Это на первый взгляд с двумя собаками тяжелее, чем с одной, а на самом деле легче или одинаково.

<Marfa>, сочувствую (( Не тяните с новым щенком, забота о нём поможет отвлечься от горя потери, по себе знаю.

Моих зовут Сэм и Дин. По паспортам, конечно, у них имена аж из 4-х слов ))

Ирма, какой симпатяга! Люблю пуделей, ещё с детства, у нас был пудель, правда, большой. Но у всех пуделей, независимо от размера, весёлый нрав и острый ум.
Тамарочка писал(а):Тори, спорить с вами не собираюсь, у вас психология типичного журналиста и атеиста, поэтому это даже бессмысленно. Диалог между слепым и глухим. Я высказала свое мнение не более того, никого ни в чем убеждать, а уж тем более, учить, даже и не думаю. У каждого своя жизнь, свои возможности и свои убеждения. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Тори
Новичок
Новичок

Сообщение Тори » 16 авг 2012, 16:03

А вот так собака Семён (Сэм, он же Сэмми, он же Семурка, он же Семенович, он же Самуил Яковлевич) выпрашивает вкусняшку:

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»