Янетта и Elekа, спасибо!
Краеведческие музеи
- MorSiK
- Эксперт по платкам

Re: Краеведческие музеи
"...до основанья, а затем..."
Янетта и Elekа, спасибо!
Янетта и Elekа, спасибо!
- klasika
- Опытный платочник

- Род занятий: художник реставратор
В Переславле-Залесском открылся музей швейных машин. Их собирал директор швейной фабрики. Сейчас наследники выставили собрание в помещении "Новомирского дворика", но уже во дворе строится отдельное 2-х этажное здание для экспозиции
Подробности:

Конечно, это далеко не все, представленное в музее. Там еще много интересного. Когда будете в Переславле, не забудьте посетить
Подробности:

Конечно, это далеко не все, представленное в музее. Там еще много интересного. Когда будете в Переславле, не забудьте посетить
klasika, спасибо, очень интересно!
- Ванесса
- Эксперт по платкам

klasika , благодарю! Люблю Переславль, думала, что все там осмотрела, оказывается есть новый музей, да еще такие детские воспоминания нахлынули, бабушки вспомнились с такими машинками
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
У меня в детстве была такая же машинка, как зеленая на последнем снимке-в качестве игрушки, а шила, как настоящая.
Интересный экземпляр на лапках! Все хочется рассмотреть, ощутить прохладу станины, гладкость черного лака, услышать такой характерный стук... 
- Клюква
- Опытный платочник

All Saints на Цветном сразу пришёл в голову (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
klasika, спасибо! Я в детстве шила наряды куклам на зингеровской машинке, которая принадлежала моей ПРАПРАбабушке. До сих пор она исправна...
- klasika
- Опытный платочник

Vitalina -У нас на даче тоже есть прабабушкина машинка, на которой мы с сестрой до сих пор иногда шьем
Еще у нас и две такие детские машинки есть
Еще у нас и две такие детские машинки есть
klasika, и у меня была детская с узорами напоминающими зингеровские.
- klasika
- Опытный платочник

Да-да, и у меня тоже. Такая черненькая, с узорами и в коричневом пластмассовом футляреVitalina писал(а):klasika, и у меня была детская с узорами напоминающими зингеровские.
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Спасибо Eleka за интересную тему.
Представлю таганрогский историко-краеведческий музей. Он еще называется Дворец Алфераки - по фамилии греческого купца, жившего с семьей в этом доме. Таганрог основан Петром1 в 1698 году с целью создания порта и развития торговли. Много иностранных купцов приезжали жить в Таганрог - греки, итальянцы и др. До революции Таганрог был купеческим городом.
Представлю таганрогский историко-краеведческий музей. Он еще называется Дворец Алфераки - по фамилии греческого купца, жившего с семьей в этом доме. Таганрог основан Петром1 в 1698 году с целью создания порта и развития торговли. Много иностранных купцов приезжали жить в Таганрог - греки, итальянцы и др. До революции Таганрог был купеческим городом.
- Наталёна
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Интернет-предприниматель
Это в большой гостиной, потолок на 2 этаже, со 2 этажа балкончики.