И смех, и грех
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: И смех, и грех
Mlava, прям цирк с бенгальскими конями
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
из интернета:
«Есть у меня в первом классе ученик Женя П.. Мальчик очень неординарный, его поведение во многом результат влияния его дедушки - в прошлом военного.
Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные. Доходит очередь до Жени:
- Мы с дедом читали сказку – «Гуси-лебеди»...
- И о чём эта сказка?
- Ну, эта сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика, и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони гусей, вернулась домой.
- И что ты понял, прочитав эту сказку?
Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст...
Ответ первоклассника (!):
- Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Как искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности.»

«Есть у меня в первом классе ученик Женя П.. Мальчик очень неординарный, его поведение во многом результат влияния его дедушки - в прошлом военного.
Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные. Доходит очередь до Жени:
- Мы с дедом читали сказку – «Гуси-лебеди»...
- И о чём эта сказка?
- Ну, эта сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика, и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И уйдя от погони гусей, вернулась домой.
- И что ты понял, прочитав эту сказку?
Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст...
Ответ первоклассника (!):
- Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Как искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности.»

-
- Эксперт по платкам
На тихой площади тихого бельгийского городка появилась кнопка "Нажми, чтобы добавить драмы"

Мдааа, сказочка... 

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Отдельное спасибо за умилительное фото с козлом и пиренейской овчаркой

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Селена,
, Mlava ,
, tsunlay ,
, filamentoza,
! Спасибо, вам, девушки, интересно, забавно, смешно, познавательно! Сказочка, конечно, в стиле того времени... Сейчас даже жутковато такое читать, но..."из песни слов не выкинешь", это было...
Пополню и я темку...

Пополню и я темку...
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Еще немного...
Увидев такие прибамбасы для кошек, захотелось стать кошкой.