Киото, древняя столица Японии

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Киото, древняя столица Японии

Сообщение Ванесса » 26 окт 2012, 10:24

BCBG , огромное спасибо за интереснейший репортаж! Какое фото чудесное с Вами!
Мне так хотелось в Киото, но удалось побывать в свое время в Токио и Саппоро на Хоккайдо, мои мужчины на лыжах катались, а я после того как сломала палку, решила, что на санях мне комфортнее. :) Правда истинная, для меня Япония как другая планета, настолько все не так, как в Европе, например. Метро в Токио какой-то лабиринт,народу, ужас, как я боялась там потеряться, ведь не найдешься потом. А какие магистрали, абсолютно, как в фантастических фильмах! Еще, помню, меня так поразило, что у них очередь стоит не как у нас в линеечку, а спиралью, вокруг павильона, например, подходишь, и будто и нет никого на вход ><

Ирма, я сейчас не очень хорошо переношу самолеты, а раньше, эххх, не могу и поверить, что спокойно и в Америку, и в Японию, и в Африку летали

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 26 окт 2012, 12:01

Балукова Наташа, boulangerie Люба, Ванесса Марина, спасибо за добрые слова и интерес ))). Я как-то сомневалась, что выкладывать - красивое, или интересное. Старалась сочетать, чтобы не перегружать драгоценное форумное место лишними фотографиями.
Впечатлений от поездки получила массу, и положительных, и не очень, но все они абсолютно новые, и потому хорошо запомнившиеся.
Еще один практический совет, впридачу к номеру автобуса :), - обязательно имейте при себе наличные иены. Мелкие магазинчики, сувенирные лавочки не принимают кредитные карты. Второй момент - вынуть наличность из банкомата по иностранной карте Виза можно лишь в почтовых офисах и магазинах сети "Seven Eleven". Еще банкомат Сити банка в аэропорту Токио согласился дать мне немного денег :).
Мне никто не рассказал про такой аутизм японских банков, и я провела "увлекательнейший" первый вечер в Киото, собрав стопку квитанций из различных автоматов с пометкой "Карта недействительна".
В результате, помог мне полицейский из вокзального офиса. Я туда ворвалась, решив, что это пункт обмена валюты. Вывеска была нарядная, всё на японском, а время - позднее. Общались мы с помощью сотового телефона, потому что у него нашлась знакомая, говорящая по-английски. Мы передавали друг другу телефон, как эстафетную палочку, а дама нам переводила.
Полицейский отвел меня в отель Плаза на вокзальной площади, объяснил на ресепшн мою проблему. Там мне поменяли наличные евро и объяснили, какие банкоматы примут мою карту.
Вот как раз желание помочь тебе, даже если не знают английского, или не знают решения (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...- очень удивило. Я думала, что японцы - супер дзен, закрытые и не идущие на контакт люди.
Еще удивила чистота на улицах, стройные очереди при посадке в вагон метро (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., отсутствие жующих и пьющих людей на улице. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А чай купила разный, например, сорт matcha. Это зеленый порошок, который нужно взбивать после заварки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8F. Мне очень понравилось мороженое и шоколад из зеленого чая. Необычно и вкусно. Мороженое я уже дома повторила, семье понравилось ))).
А сама японская еда разочаровала. Все знакомые удивляются и спрашивают: "А как же суши, сашими!?" Это холодная еда, есть такое по 3 раза в день неделю подряд - очень спортивно.
Потом, я не могу оценить еду если не понимаю, что я ем. Я аудиал, а не визуал. Если я ем корни лотоса, мне нужно это знать. Иначе я вижу и чувствую во рту вкус странного растения, сваренного в сладкой воде, жесткого, и, что скрывать, не особо вкусного. Мне очень советовали попробовать soba (лапша из гречневой муки, специализация Киото, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0 ). Оказалось, что эту лапшу едят холодной! Короче, при всей моей открытости к новым впечатлениям, я через пару-тройку дней перешла на знакомые фрукты-овощи. И зеленый чай ))).
Были, конечно, и интересные блюда, но эта сторона японской жизни, скорее, разочаровала. Я остаюсь с французской кухней!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось BCBG 26 окт 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 26 окт 2012, 12:05

Ванесса, как жалко, что на лыжах не катаетесь. В Альпах - это развлечение на любой возраст. Когда ноги еще (1 год) или уже (80 лет) не держат - самое оно, на лыжи встать ))). Скользить-то вниз надо, гравитация работает, остается только держать равновесие. А уж Вам-то, молодой и красивой, сам Бог велел кататься!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 окт 2012, 12:32

BCBG , немножко катаюсь, это я тогда что-то хандрила. А про еду да, муж мой ходил голодный, он такую еду не признает

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 26 окт 2012, 12:40

BCBG, большое спасибо, что поделились с нами впечатлениями. И фотографии, и рассказ - всё очень-очень интересно.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 26 окт 2012, 12:52

BCBG, с большим удовольствием смотрела и читала! :: ^% ^% ^% И хочется продолжения :" ... Пожалуйста, поделитесь с нами еще картинками и рассказами, не думаю, что лично смогу попасть в Японию, а сама страна, ее культура и искусство очень интересны! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Спасибо большое!

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 26 окт 2012, 13:40

Клюква, Тамарочка, спасибо!

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 26 окт 2012, 16:20

BCBG,Танечка, хочется продолжения! :>>

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 26 окт 2012, 16:48

Балукова писал(а):BCBG,Танечка, хочется продолжения! :>>
Наташа, все фотографии на домашнем ноуте, вечером продолжу ^%

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 26 окт 2012, 18:31

BCBG, Танечка! :<>: Спасибочки! Вся в ожидании-нетерпении... U^U ^% ^% ^%

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 26 окт 2012, 21:22

BCBG очень интересно! Спасибо!

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 27 окт 2012, 01:37

Продолжение.
Галерея в храме Рёандзи. Наличники по-японски
Вложения
Rock garden 2.jpg

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 27 окт 2012, 01:45

Внутренность храма. Японцы жили фактически на улице, полное единение с природой. Пол-помост, столбы, поддерживающие крышу, и раздвижные ширмы. Р-р-раз - и ты на природе! Сидишь, любуешься цветными кленами. Простор, как я люблю ))). Ничего лишнего
Вложения
Rock garden temple - details 2.jpg

BCBG
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение BCBG » 27 окт 2012, 01:48

Циновки, детали
Вложения
Rock garden temple - details 1.jpg

BCBG
Опытный платочник