Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

myclair

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение myclair » 02 ноя 2012, 09:15

Тамарочка писал(а): Определение цветотипа, оказывается, вещь весьма и весьма опасная, :?
Тамарочка :lol: спасибо :"

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 02 ноя 2012, 13:49

Заха Хадид на приеме у модной стилистки? А я бы на это глянула :mrgreen:

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 08 ноя 2012, 22:47

Читала-читала я эту тему, и ссылки указанные... и пришла в полное замешательство, раньше я думала, что я хоть какая-то, но зима :) Теперь я уже подозреваю, а нет ли чего от осени, не могу понять, знаю что цвета типа зеленого хаки, хаки, желтоватого оттенка, делают мой вид болезненным что ли. И всегда обходила красный цвет стороной... но так хотца шаль красненькую...эх, пока даже не прикладывала ее к себе))
Девушки, помогите разобраться, кто я) зима ли? ><
Глаза у меня карии, волосы, как я их называю темно-серо русые, поэтому тонируюсь. :oops:
Загораю летом средне, если только на моря ехать :D
Вложения
Вот тут волосы натурального цвета
Вот тут волосы натурального цвета
x_6639ce07.jpg
x_6639ce07.jpg (31.81 КБ) 3750 просмотров
DSC_0619.JPG

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 08 ноя 2012, 23:44

Marishel - я не специалист в этой области, у нас специалистом слывет Зарина. Но, на мой взгляд дилетанта, Вы осень!!!

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 09 ноя 2012, 08:42

Marishel, а мне кажется зима, розовые цвета вас освежают
Белый металл в украшениях подходит...хотя по фото трудно сказать..

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2012, 11:16

Дашунда писал(а):Marishel, а мне кажется зима, розовые цвета вас освежают
Белый металл в украшениях подходит...хотя по фото трудно сказать..
Я тоже ношу серебряные украшения, и жемчуг. Мне подходит. Хотя меня определили как осень. Дождемся мнения Зарины.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 ноя 2012, 11:18

Marishel, я бы не исключала Зиму. Натуральный цвет волос по одной фотографии все-таки непросто понять (у многих Зим в наших широтах он очень темно-пепельно-русый, кстати), но яркая фуксия на последнем фото вас не убивает. И черный вам будет к лицу. Что, в общем-то, довольно надежные показатели: осеням плохо и в том и в другом.

Мне ваш оттенок кожи видится холодным, совсем не осенним.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 ноя 2012, 11:25

Вообще, на мой взгляд, у россиянок при самоцветотипировании есть некоторая тенденция увеличивать количество Осеней :) У нас в стране это самый редкий цветотип. И, как правило, он встречается в самом слабоокрашенном, приграничным к Лету варианте. Приграничным к Зиме, темным осенним колоритом - обычно уже для дам восточного-южного происхождения: с татарскими, армянскими, казахскими и т.д. корнями, исключительно редко для "коренных" славянок. А уж самые яркие, явные осенние типажи не каждый день даже просто увидишь на улице.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2012, 11:35

Sadaka писал(а):Marishel, я бы не исключала Зиму. Натуральный цвет волос по одной фотографии все-таки непросто понять (у многих Зим в наших широтах он очень темно-пепельно-русый, кстати), но яркая фуксия на последнем фото вас не убивает. И черный вам будет к лицу. Что, в общем-то, довольно надежные показатели: осеням плохо и в том и в другом.

Мне ваш оттенок кожи видится холодным, совсем не осенним.
Добавлю свои фото в серном и с цветом фуксии, так летом и хожу. Мне кажется нормально. Хотя для осени не должно подходить. Или совсем плохо мне в этих цветах?
Вложения
IMG_4378-1.jpg
IMG_4831_cr.jpg

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Наталёна » 09 ноя 2012, 11:42

И синий я ношу активно! Может и я не совсем осень? Осень-зима. Или все зависит от степени приближенности цвета к лицу? Фуксия мне не должна идти, но я в ней чувствую себя очень комфортно. Если я буду постоянно носить цвета, которые рекомендованы для Осени - то я заскучаю!
И девушка, наверное, Осень с возможностью носить яркие вещи.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 ноя 2012, 11:46

Наталёна, ну а чего хорошего?) Вот бирюзовый комплект в районе лица - хорош, с ним даже вроде бы и черный уже не "давит".

Я тут все-таки решила один из двух лоскутов Медальонов-5 добахромить себе :Q : очень нравилась шаль, но смущали крупные оранжевые вставки. На шали смотрятся замечательно - мне самой оранжевый не идет. Зато на мне очень хорош вишнево-красный основной фон платка. В общем, и так и сяк покрутившись, я поняла: если около лица будет именно этот подходящий мне вишнево-красный - то оранжевый уже как бы и не мешает.

Примерно так и у вас получилось с черным и бирюзой :)

Синий Осеням идет, в очень небольшом количестве оттенков. Что касается вас - сходу не готова сказать, какой и чего вы подтип; понятно только, что цветотип именно теплый, не яркого и не темного подвида.

myclair

Сообщение myclair » 09 ноя 2012, 11:52

Marishel, вряд ли вы осень, если землистые тона вам откровенно не идут. Я бы сразу тему Осеней закрыла, а искала бы в области Зим или контрастных Лет. И, как уже отметила уважаемая Sadaka, диагноз вам поставила ваша фуксиевая майка.

Наташа, загар очень искажает восприятие цветов, нужно смотреть именно в "натуральном" виде. И, как уже здесь неоднократно писали специалисты, бывают цвета, которые просто идут, а бывают те, которые заставляют разинуть рот, подчеркивают богатство фактуры, благородство природных красок. Мое мнение - осенняя гамма для вас именно такова. В ней присутствуют и сдержанные, и насыщенные тона, и светлые, и темные, и яркие - палитра Осеней вовсе не ограничивается унылыми грязными (ладно, не грязными и не унылыми, ЗЕМЛИСТЫМИ :lol: ) базовыми цветами и оттенками

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 09 ноя 2012, 11:56

Вот очень осенняя гамма синего платка, к примеру:

Изображение

И вот это все

Изображение Изображение Изображение Изображение

представительницы холодных цветотипов смогут носить с большим трудом.. как минимум. Сходу даже не представляю таких Лет (Зимам все это точно не подойдет), на которых смогли бы по-хорошо смотреться такие платки.

Вот, для примера, "летняя" синяя гамма:

Изображение

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 09 ноя 2012, 12:00

Да вы правы, у меня много черного в гардеробе, серого и синего(разных тонов).
Но вчера все крутила-вертела себя, и вроде не зима...т.е. на фото в розовом топе, я в начале лета. В конце лета волосы выгорают, загар появляется, и смотрится уже все по-другому. Понятно, что это приобретается под воздействием солнца, но все же)

т.е. те фото что я выше выложила, это я скажем так, не загорело-выгоревшая :D
а вот фото в конце лета(после моря) и где тут зимой пахнет?))
Еще те цвета, что я могу носить именно летом загореленькая, ни за что не позволю одеть на себя зимой-весной)
Вложения
P1040394.JPG
Тут натуральный цвет, родной у корней, т.к. волосы выгорели слегка
Тут натуральный цвет, родной у корней, т.к. волосы выгорели слегка

myclair

Сообщение myclair » 09 ноя 2012, 12:04

Marishel, повторюсь, что загорев, вы меняете природные данные основательно. а выводы делать следует именно по ним ;) показательно именно то, КАК ведет себя кожа, загорая, а не наличие загара как такового.
Вложения
узнаёте? ;)
узнаёте? ;)

Ответить

Вернуться в «Как носить»