Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение <Marfa> » 10 ноя 2012, 22:16

Случайное, в смысле не несущее никакой информации дополнительно ;) ...могло бы быть и 6, и 7...понравился мадемуазель Шанель аромат из склянки под № 5, который ей показал Эрнест Бо...пусть так и будут называться, сказала Коко. Она и в этом новатором была.
И про Шанель № 22. По сохранившейся истории, №22 был предложен Эрнестом Бо в виде экспериментального образца наряду с №5 для первого аромата от Дома Шанель. После долгих колебаний выбор Коко пал на Шанель №5, а №22 был выпущен через год как "бело- цветочное" олицетворение белого цвета – флагмана модных тенденций 30-х годов XX века. Есть версия, что это год выхода парфюма.
Маленькое уточнение по поводу № 18. Аромат назван номером дома на Вандомской площади в Париже, напротив которого в отеле Риц долгое время жила Габриэлла Шанель, а с 1997 года по этому адресу находится бутик ювелирных изделий Chanel.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 ноя 2012, 01:48

Zhara а по другой легенде- эти духи назвали номером 5, потому что у Шанель это самое любимое и счастливое для нее число было. Эта Коко такая мастерица была по созданию легенд :lol:
<Marfa>
А я что написала? :lol:
Жаворонок писал(а):Chanel № 18 -18, Place Vandome, где были представлены ювелирные украшения Дома Шанель
Про Шанель №22 другая легенда опять же есть, что ее специально сделали, как копию духов Марии-Антуанетты. По тому рецепту, который сохранился каким-то образом.К созданию Шанели №5 якобы этот аромат отношения не имеет.
Так что выбирайте любую легенду, правды все равно не узнаем, если Коко даже дату рождения подделала и никто не знает точного ее возраста. :lol:

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 ноя 2012, 09:35

Сегодня с утра на термометре -7, давление высокое - 757 мм рт.ст. и сухо. Вот! Наконец-то наступило время Chanel Jersey. Лаванда- сухая и звонкая...хрустящая. Ваниль - мягкая, обволакивающая, а мускус не лезет нагло в нос до отчаяния. Весь аромат перестаёт быть "мутным" и становится прозрачным и невесомым...Красив! просто время его использования для меня целиком и полностью связано с атмосфЭрой, только в сухой морозец. И Майя 27 под него! :!

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 11 ноя 2012, 19:07

Цены в бутике Шанель(Петровка 7) и в ГУМе на бутиковую серию парфюмерии одинаковые(6т с небольшим за 75 мл).

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 11 ноя 2012, 19:35

екатерина111 писал(а):Цены в бутике Шанель(Петровка 7) и в ГУМе на бутиковую серию парфюмерии одинаковые(6т с небольшим за 75 мл).
А в бутике нет скидочных карт?в ГУМе ведь есть карты Боско,5-20 процентов скидки.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 11 ноя 2012, 20:52

Про скидки в бутике, к сожалению, не поинтересовалась. А в ГУМе сказали, на бутиковую серию скидки не распространяются.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 ноя 2012, 21:26

екатерина111 писал(а):Про скидки в бутике, к сожалению, не поинтересовалась. А в ГУМе сказали, на бутиковую серию скидки не распространяются.
И не только там. Где-то читала обсуждения по разным магазинам-нигде скидок якобы не дают. На всё дают-на Шанель нет.

Сказка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Сказка » 11 ноя 2012, 23:12

Надо же. Я весной покупала два флакона. Как цены скачут :shock: . Даже странно.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 ноя 2012, 23:35

Сказка писал(а):Надо же. Я весной покупала два флакона. Как цены скачут :shock: . Даже странно.
Да не то слово, как странно. Цена должна быть приближена к цене бутика Шанель на" родине", как обычно бывает,а она как-то не резонно завышена.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 ноя 2012, 23:37

"А почём нынче овёс" на родине? Прикидываю, сколько потратить... 8-)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 11 ноя 2012, 23:57

boulangerie писал(а):"А почём нынче овёс" на родине? Прикидываю, сколько потратить... 8-)
Я смотрела давно, могу и ошибиться, конечно, но раз я там же не упала в обморок от цены, значит недорого было :lol: По-моему , 75 мл в сумму до 100 евро точно укладывалась. Не больше. И бутиков 2 в Париже. Один всё тот же на 31, rue Cambon в 1 округе, а второй на 42, avenue Montaigne в 8 округе. Эксклюзивная коллекция, по-моему только там.
boulangerie писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 ноя 2012, 00:06

Жаворонок писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А если замуж невтерпёж! :D Шучу... конечно же я услышала "голос свыше". ;)

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 ноя 2012, 10:43

Сударыни, про цены у нас и "на Родине". Я в Chanel в Париже не заходила, хотя жила в соседнем доме. И в Dior тоже не заходила, хотя и с ним жила рядом. Но на 100% могу сказать про Guerlain и Hermes. У нас они дороже! И не только у нас. Могу привести пример с Hermes в Стокгольме: там платки стоили почти 385 евро, а в Париже 310. Разница впечатляющая. Возможно, всё дело в транспортном налоге? или как он там называется? А в Париже ещё есть возможность получить такс фри, если покупка крупная.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 12 ноя 2012, 11:13

Murzavio да на вещи, в частности на аксессуары, дороже значительно-это понятно. Кому в Стокгольме платки Гермес нужны? Вот они цену и заламывают. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... А в Париже как сувенир наши туристы купят. Таксу-фри и в Швеции возвращают, кстати, тоже. Но парфюмерия..С чего такой разительный контраст в цене-чуть не 2 раза? Да еще в бутике официальном от Шанель.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 ноя 2012, 16:41

Из меня маркетолог и финансист, как из Промокашки скрипач. Я очень слабое представление имею о ценообразовании и налогообложении в разных странах. Но в данной ситуации меня удивляет то, что это же не частная лавочка, а фирменный бутик. И очень бы хотелось единообразия не только в ассортименте, но и в ценах. А в нашем подобии корнера Guerlain в Петербурге, в одном из магазинов ИДБ, консультанты устало сообщают всем интересующимся, что цены такие же как и в Париже. Допускаю, что, возможно, им так велят отвечать на наши вопросы, но по факту получается дезинформация. А я наивная...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»