Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- AlexElg
- Любитель платков
Re: Платки и цветотипы "Времена года"
Девушки, а подскажите - Праздник покрова -9 - он какому цветотипу больше пойдет?
olgaballet ну вот же она у вас Царевна синяя. Настоящая Зимушка-Зима вы в ней
Еще лучше шаль эта будет смотреться, мне кажется, на "зиме" с синими глазами.

Традиционные шали не все "зиме" подходят, вот туркменские идут, но теплому типу и не очень в город вписываются. Вернее, совсем не вписываются, мне кажется, когда именно на женщинах зимних. Они сразу национальный колорит придают и к городу, мне кажется, неприменимы.

Традиционные шали не все "зиме" подходят, вот туркменские идут, но теплому типу и не очень в город вписываются. Вернее, совсем не вписываются, мне кажется, когда именно на женщинах зимних. Они сразу национальный колорит придают и к городу, мне кажется, неприменимы.
У Счастливицы-15 неоднозначная расцветка, но я бы смотрела, в первую очередь, в сторону Весны. Зимы - в последнююolgaballet писал(а):Сочетание цветов. А вы в Счастливице-15 посмотрите на Зарину, ей как Зиме очень идёт. А что зимнего в Восточных сладостях -13 и как они могут украсить Зиму !? Вы их примеряли ?Sadaka писал(а):Не соглашусь. Чего в них зимнего?

Восточные сладости-13, как я уже говорила - колорит bright. На мне неплохо, но ни одна шелковая шаль ППМ на мне не ахово. Я просто взяла самую подходящую из ассортимента. Зиме типа cool ее, пожалуй, совсем не надо.
У этой шали очень хорошо подобраны цвета. Его показывала как-то Сирин ( по цветотипу зима), колдовская шаль на ней была. Но и на блондинках, и на рыжих она отлично смотрится. Практически эта шаль для всех. Я вообще не представляю, кому она может не пойти в этом колорите. Только пожалуй синеглазым блондикам и брюнеткам и то не факт.AlexElg писал(а):Девушки, а подскажите - Праздник покрова -9 - он какому цветотипу больше пойдет?
- AlexElg
- Любитель платков
Жаворонок, спасибо! Чисто познавательный вопрос, так как мне этот платок понравился при примерке, скорее всего приобрету, невзирая на незнание своего типа (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Я не согласна, что Сирин зима.Жаворонок писал(а): У этой шали очень хорошо подобраны цвета. Его показывала как-то Сирин ( по цветотипу зима), колдовская шаль на ней была. .
Вот её фото в Рыжем лете. Основной цвет шали - тёплый красный не для зимы точно. По моему Сирин осень. Темная осень.
download/file.php?id=24307&mode=view
Вот фото СиринAlexElg писал(а):Жаворонок, спасибо! Чисто познавательный вопрос, так как мне этот платок понравился при примерке, скорее всего приобрету, невзирая на незнание своего типа (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
viewtopic.php?f=3&t=374&start=4905
Она больше к "осени" тянет, хотя цвет кожи оливковый у нее и глаза карие. Но она не брюнетка, как мне запомнилось. Но тем не менее приблизительно можно представить этот платок на женщинах-"зимах". Должен он за счет холодных оттенков смотреться на них хорошо.
Да эта шаль ей как раз и не очень идет. Фото есть ее в Ненаглядной синей , и она ей больше к лицу. Я думаю, сбивает цвет волос рыжеватый. но это не её родной цвет. Очень загадочная Сирин.Leonora писал(а):Я не согласна, что Сирин зима.Жаворонок писал(а): У этой шали очень хорошо подобраны цвета. Его показывала как-то Сирин ( по цветотипу зима), колдовская шаль на ней была. .
Вот её фото в Рыжем лете. Основной цвет шали - тёплый красный не для зимы точно. По моему Сирин осень. Темная осень.
download/file.php?id=24307&mode=view

Попробую сделать небольшую подборку шалей, которые Зимам точно подойдут. Иногда не только им. Но: без учета очень сложных вариантов окраски, в которой щедро смешаны цвета представителей плохо совместимых колоритов.
Смотрю только более-менее современное. Начну с уплотненки:
Белые розы-18 (не cool).
И, пожалуй - вот эти 2 загадочных колорита Белых роз: viewtopic.php?f=3&t=86&start=8700#p64174 , viewtopic.php?f=3&t=86&start=12015#p102602
Василиса-5
Вдохновение-25
Виноградная лоза -5, 13
Восточная птица-7 (dark)
Восточная сказка-13 (cool)
Драгоценная-7 - только для cool
Ежевика красная viewtopic.php?f=3&t=86&start=4425#p22154 Другие тоже можно, исключая колорит 15
Караваны: 30 и 7 (но все для cool), 5 bright. Можно даже 2 для dark экзотического типажа (темнокожие)
Княжеский 13 (аккуратно)
Краса России 13, 16, от части 15
Лето в Павлове-18 - аккуратно и только для dark
Лирика-13 - можно посадить на "экзотический" зимний типаж
Медальоны - можно, но аккуратно, колористически непростая шаль: 0, 5, 10, 18
Миндаль-18 - dark. Им же, но двадцать раз подумать - 6. Неплохо 14, но уже bright и cool. 20 - осторожно на cool. ИМХО, эта шаль в первую очередь должна подходить по стилю, а не по колориту.
Натали черно-голубая download/file.php?id=11069&t=1 - bright
Продолжу позже.
Кому нравятся другие шали - носите и не заморачивайтесь
Смотрю только более-менее современное. Начну с уплотненки:
Белые розы-18 (не cool).
И, пожалуй - вот эти 2 загадочных колорита Белых роз: viewtopic.php?f=3&t=86&start=8700#p64174 , viewtopic.php?f=3&t=86&start=12015#p102602
Василиса-5
Вдохновение-25
Виноградная лоза -5, 13
Восточная птица-7 (dark)
Восточная сказка-13 (cool)
Драгоценная-7 - только для cool
Ежевика красная viewtopic.php?f=3&t=86&start=4425#p22154 Другие тоже можно, исключая колорит 15
Караваны: 30 и 7 (но все для cool), 5 bright. Можно даже 2 для dark экзотического типажа (темнокожие)
Княжеский 13 (аккуратно)
Краса России 13, 16, от части 15
Лето в Павлове-18 - аккуратно и только для dark
Лирика-13 - можно посадить на "экзотический" зимний типаж
Медальоны - можно, но аккуратно, колористически непростая шаль: 0, 5, 10, 18
Миндаль-18 - dark. Им же, но двадцать раз подумать - 6. Неплохо 14, но уже bright и cool. 20 - осторожно на cool. ИМХО, эта шаль в первую очередь должна подходить по стилю, а не по колориту.
Натали черно-голубая download/file.php?id=11069&t=1 - bright
Продолжу позже.
Кому нравятся другие шали - носите и не заморачивайтесь

Справочно: Зимы разных типажей
dark:

clear:

cool:

"Экзот"
:

dark:

clear:

cool:

"Экзот"

-
- Эксперт по платкам
Праздник Покрова 9 
здесь мне кажется он очень похож на оригинал...освещение хорошее
здесь мне кажется он очень похож на оригинал...освещение хорошее
а каким же зимам пойдут Княжеский и Восточная сказка? мне казалось это чисто "весенние" шали... 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Sadaka
Княжеский-13 был у меня, я его подарила голубоглазой блондинке-весне с фарфоровой кожей, ей отлично, а Зимам, особенно кареглазам он очень плох. Как то его обсуждали, по моему Лола, причислили его к тёплому колориту.Мне Княжеский -13 очень на Слане нравится.download/file.php?id=15616&mode=view Вот ещё неплохо для светлоглазых Зим download/file.php?id=22100&mode=view
Краса России-13 был, отдала,-не подошёл по цвету. Восточная сказка-7 есть у меня, я пока не поняла этот платок и себя в нём.
13-й тоже есть, он не Зимний.

Краса России-13 был, отдала,-не подошёл по цвету. Восточная сказка-7 есть у меня, я пока не поняла этот платок и себя в нём.

-
- Эксперт по платкам
Восточная сказка 7 на летнем типе хорошо, особенно в шелке.
-
- Новичок
Простите, что вмешиваюсь, хотелось бы определить свой цветотип, я считала , что зима. А вы как думаете? А то я на сине, фиолетовых цветах помешалась.

http://fotki.yandex.ru/users/natasha19741/view/631935/

http://fotki.yandex.ru/users/natasha19741/view/631935/