Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Дашунда » 13 ноя 2012, 11:19

Про коричневую конечно перегиб, но по цветам все совпадает в основном
опять же припудренные ягодные цвета лету хорошо.
Кстати платочек Санкт-Петербург хорош и лету и зиме...смотря какой стороной повязать(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Дашунда 13 ноя 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 11:21

boulangerie писал(а):Как! Нельзя коричневую!? Всё - дайте мне верёвку, мыло и поесть... :lol:
Под цвет ног не подходит :lol:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 11:52

Тип olgaballet и boulangerie ( теплая "Зима")
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 13 ноя 2012, 11:59

Ванесса и Жаворонок! Первым швейцарский художник Иоган Иттен обратил внимание на то,что человек интуитивно выбирает те цвета,которые лучше гармонируют с его обликом,наблюдая за своими студентами.Макс Фактор предложил идею цветовой гармонии в гриме.ДалееМюнхенский университет прикладной цветотехники......А у русских (ПП-русский платок) это шаль.НО мне лично ближе ЖЕНА нашего АДМИНИСТРАТОРА(см.стр.1.этой рубрики) и вечные соперницы Скиапарелли и Шанель.И это мое мнение !А женщина радостная и улыбающаяся к себе просто притягивает!

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 12:08

Для сравнения два оттенка белых. boulangerie была абсолютно права- белоснежный не идёт. Но как хорош экрю!
Изображение
Изображение
Ну и классический черный
Изображение

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2012, 13:31

Ой, ой, boulangerie, а Вы точно уверены, что Вы зима? Люба, разве у Вас не смуглая легко-загорающая кожа? И шали, пошла посмотрела, Вы почти все теплые выбираете, и в Подмосковных вечерах-1, ужасно теплых, Вы сияете, и в фуксии совсем не представляю. :roll:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 14:01

SLana да Зима она, Зима теплого подтипа. И фуксия фуксии рознь. Та, что на фото модели с подиума- мне кажется, не подходит. А у Жюльет Бинош фуксия, я так и вижу ее на Любе. Ей платье такого оттенка тоже бы пошло.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 13 ноя 2012, 14:56

Жаворонок ^% это же все мои цвета: у меня есть такое маленькое синее бархатное платье и кофточка и пиджак такого малинового цвета. ну прям всё моё. :lol:
На счёт белого, согласна полностью, цвет экрю или топлёных сливок. то что надо, а вот контрастным Зимам, белый очень идёт. ну а чёрный- это конечно же любимый цвет.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 13 ноя 2012, 15:32

А мне платье цвета экрю на Бинош на понравилось.
Декольте у Ким Новак умопомрачительное, но если оно было бы на платье серебристо-серого цвета, то не факт, что выглядело бы плохо... Образы на этих двух фотографиях совершенно разные, разные и ситуации , в которых они приемлемы.
Еще ведь многое зависит от личного восприятия конкретного цвета человеком. Его самочувствия, настроения, в конце концов. Сегодня мне что-то нравится, а завтра - ни в коем случае...

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 15:42

Жаворонок писал(а): Нет. Потому что черный цвет контрастный. :lol:
А меня как раз смущает, хотя у меня глаза и не черные :mrgreen:

Но, когда есть какие-то проблемы с оттенками полюбившегося - на черный цвет всегда можно уверенно положиться.
Я смотрела. Мне не понравилось. Мало там добавлено цвета , чтоб "доминанту" подвинуть. Каффа очень осторожно относится к добавлению цвета, именно поэтому ее наряды отличаются строгой элегантностью.
Ну тогда это дело вкуса. Не всех же Ким Новак впечатлила своим костюмом? :) На мой взгляд, Лету обычно достаточно макияжа и мелирования, чтобы в сером они не терялись и выглядели элегантно. ИМХО, красота летнего типа, во многом - в умеренности.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 15:54

olgaballet писал(а):
boulangerie писал(а):Как! Нельзя коричневую!? Всё - дайте мне верёвку, мыло и поесть... :lol:
Именно так Люба ! :) :lol:
Коричневую обувь и галантерею - можно, но очень сложно подбирать. А потом еще - сдруживать с остальным гардеробом. Я все-таки предпочитаю обувь и сумки иметь, если не черные - то каких-нибудь небанальных, ярких расцветок. Но иногда завожу и коричневые; некоторые модели обуви очень "дорого", зверски элегантно смотрятся, если выполнены именно в темной коричневой, бордово-коричневой гамме.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 13 ноя 2012, 15:56

Нефёдова, очень приятно Вас читать ^% Спасибо за рассказ о Вашем опыте ^%

Сударыня-Барыня, я в Вас лето больше вижу ;) Светлая радужка, светлая кожа...+ в ярко-белом говорите не очень...а кто у вас по цветотипу родители? Не разные ли?
По фото белки глаз белые у Вас, в реальности какие? Беслонежные, в синеву? Или цвет яичной скорлупы?
Но то, что Вы "холоденькая" факт ^%
Носите то, что идет и к душе лежит, а кто Вы по типу, уже вторично)
Ну или на личный прием к специалисту) они точно скажут)
olgaballet писал(а):Дашунда ^% спасибо за ссылку, познавательно. Только вот не поняла : почему Зимам обувь коричневую нельзя !?
Оля ^%
Зимы все разные, конечно) Но вот я вообще не расстроюсь если не будет коричневой обуви :lol: Почему....просто потому, что мне в большинстве своем коричневый не идет и в гардеробе его мало. И обуви коричневой нет можно сказать (именно коричневой, я не говорю о корич-бордовой например)...вообщем, просто не мой цвет (хотя некоторые оттенки не исключаю)

Жаворонок, какой синий на первом фото ::
А вот на третьем фото мне кажется не фуксия и не какой-либо из ее оттенков ><

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 16:20

Sadaka писал(а):Ну тогда это дело вкуса. Не всех же Ким Новак впечатлила своим костюмом? :) На мой взгляд, Лету обычно достаточно макияжа и мелирования, чтобы в сером они не терялись и выглядели элегантно. ИМХО, красота летнего типа, во многом - в умеренности.
Нет, ну если оттонировать волосы да наложить макияж умело, так и любой цвет пойдет. Тому немало примеров мы видим. Хотя бы свадьбы-все невесты в белом хороши. :lol:
MashaL писал(а): Жаворонок, А вот на третьем фото мне кажется не фуксия и не какой-либо из ее оттенков ><
Это темная фуксия. Она, родимая. Светлые оттенки, как радомин, например, Лету лучше идут. А если Зиме их, то только летом носить. Во как скаламбурила!

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 16:28

Vitalina писал(а):А мне платье цвета экрю на Бинош на понравилось.
Декольте у Ким Новак умопомрачительное, но если оно было бы на платье серебристо-серого цвета, то не факт, что выглядело бы плохо... Образы на этих двух фотографиях совершенно разные, разные и ситуации , в которых они приемлемы.
Мне тоже :) Черно-белый костюм по цветам смотрится куда эффектнее.

Что касается Новак - я специально выбрала фото, на которой не видно зверского персикового майкапа, которым ее накрасили для Головокружения и который ей очень не идет:

Изображение

Там, где лицо кажется "припыленным" тенью - она мне нравится больше :lol: :

Изображение

И еще: обратите внимание, что ей очень идет именно радикальный платиновый блонд, серебристый. А Мерелин Монро, к примеру, с таким цветом волос было ужасно, и хорошо - только в теплой золоченой гамме:

Изображение

И холодный лимонный блонд на ней тоже не смотрелся:

Изображение

Кто тут, кстати, про clear spring спрашивал? Она, вполне возможно и была таким типом:

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Sadaka 13 ноя 2012, 16:40, всего редактировалось 2 раза.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 13 ноя 2012, 16:31

Девочки скажите а цветотип может меняться? Мне кажется раньше я была "лето" а сейчас местами стала похожа на "весну".. ><

Ответить

Вернуться в «Как носить»