Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 20:33

Жаворонок писал(а):Да чего спорить? Вы утверждаете-вы Зима, а на вас платок без всякий сомнений Лето. Но вы беретесь другим советы давать и светлый образ Мерилин Монро рушить :lol:
Платок колорита cool, а про меня вы можете думать все, что пожелаете. Все-равно я буду одеваться так, как сочту нужным :!

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 20:41

Rakita писал(а):Ух, как жарко тут)) Встряну и я: помогите определиться с цветотипом! Глаза серо-голубые, кожа светлая, веснушек никогда не бывает, загар ложится очень плохо - самый мой сильный загар даёт коже цвет топлёного молока с золотистым оттенком. Цвет волос на фотографиях свой - золотисто-русый. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Ой, Rakita, для того, чтобы более-менее корректно определить тип по фото - этих фото надо с пару-тройку десятков :) Снятых при различном освещении, не однотипном. По паре фото можно очень легко промахнуться; я часто при определении типов на других форумах и в ЖЖ даже и не комментировала вообще такие просьбы.

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 13 ноя 2012, 20:43

Sadaka, завтра попробую подобрать) пару-тройку десятков фото не обещаю, но пяток должно найтись)

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 20:54

Давайте попробуем :) Только реальные нюансы цветотипа хорошо видны именно в реале, имейте в виду.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 20:59

Sadaka писал(а):
Жаворонок писал(а):Да чего спорить? Вы утверждаете-вы Зима, а на вас платок без всякий сомнений Лето. Но вы беретесь другим советы давать и светлый образ Мерилин Монро рушить :lol:
Платок колорита cool, а про меня вы можете думать все, что пожелаете. Все-равно я буду одеваться так, как сочту нужным :!
Только тогда советы безапелляционным тоном не надо раздавать направо -налево с видом сведущего человека. Как сами не можете свой цветотип определить и носите, что только вам нравится. Носите не здоровье, что хотите. Никто вас не отговаривает и не переубеждает.

SLana скорее пурпурный, я бы сказала. Неправильно они цвет трактуют на примере этом. Лиловый всегда с фиолетовым оттенком был. А у Жюльет Бинош в насыщенную фуксию цвет уходит. Кстати, лиловый густого оттенка тоже хорошо б Зиме был, мне кажется

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 13 ноя 2012, 20:59

Девочки! Спасибо всем за обсуждение. Ещё раз покажу ссылку на сайт, который мне очень нравится. Здесь выложен разбор палитр по 12-сезонной системе, вы легко можете узнать свою палитру по цветам, которые вам однозначно идут, в них вы получаете комплименты и выглядите свежо и молодо (лично мне больше всех в одежде подходит палитра яркой весны - представленная на данном конкретном сайте). Смотрите здесь:http://color-harmony.livejournal.com/43952.html
Чтобы найти другие палитры, воспользуйтесь оглавлением.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2012, 21:12

Нефёдова, спасибо за ссылку, мне нада, :D 8-) пошла разглядывать. :Q

Жаворонок, я спорить не буду, но тогда любой цвет уходящий в бордо или разбавленный розовым, красным, можно назвать фуксиевым, оттенков множество, конечно. Всё-таки я считаю, что не бывает теплых зим и холодных вёсен, есть мягкая зима, есть яркая весна, но не холодная. Вот выложу своё фото с подругой, но под кат, т.к. разрешение у неё не спрашивала и, боюсь, она его не даст. Очень наглядно видно, как отличаются теплый и холодный цветотип у двух блондинок с голубыми глазами. Подруга - лето, я, соответственно, весна.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 21:13

Slana чтоб достигнуть консенсуса по поводу тёмной фуксии и её соответствия Зиме теплого типа еще одно фото. Похоже на темную фуксию или нет?
Изображение
Шубка у нее шоколадного цвета, к вопросу о коричневых тонах.
Последний раз редактировалось Жаворонок 13 ноя 2012, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 13 ноя 2012, 21:13

Жаворонок писал(а):Только тогда советы безапелляционным тоном не надо раздавать направо -налево с видом сведущего человека. Как сами не можете свой цветотип определить и носите, что только вам нравится.
:?

Знаете, уважаемая, как, когда и кому мне давать советы - я решу как-нибудь без вас. Дискуссию прекращаю, ибо она все больше превращается в соло обиженной и не очень уравновешенной особы, чем в обсуждение сабжа (цветотипов). Спасибо - насмотрелась, на некоторых женских форумах.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 21:16

SLana писал(а): Жаворонок, я спорить не буду, но тогда любой цвет уходящий в бордо или разбавленный розовым, красным, можно назвать фуксиевым, оттенков множество, конечно.
Вообще-то каждый оттенок своё название имеет. Я как-то сунулась посмотреть один оттенок, а там к каждому нюансу мелкому своё название. Мы такими названиями даже и не пользуемся в речи :lol:
Sadaka ну вот вы и на оскорбления перешли. Чего от вас и ожидалось, судя по вашему опыту на форумах. Так что больше ко мне не обращайтесь.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 ноя 2012, 21:22

Шейха Моза зима, какая? Тёплая? :D Ну очень нравится и сама и стиль! А фигура! (Семь детей родила)
http://ru-royalty.livejournal.com/785050.html
Ну... это понятно, что первая леди и тяжелее клатча не поднимает, стилисты там... мировые дома мод ...
но всё же! ::
Последний раз редактировалось Алекса 13 ноя 2012, 21:27, всего редактировалось 2 раза.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2012, 21:23

Жаворонок писал(а):Slana чтоб достигнуть консенсуса по поводу тёмной фуксии и её соответствия Зиме теплого типа еще одно фото. Похоже на темную фуксию или нет?
Да, похоже, :) только я весь сыр-бор затеяла, потому что мне кажется, что Люба всё-таки не зима, а осень, ей такой фуксиевый цвет не пойдет, наверное. Но, конечно, человеку самому виднее, кто он по цветотипу. Ещё, мне кажется, характер тоже, если и не зависит, конечно, от цветотипа, :) то каким-то образом с ним связан. Например, у зим более жесткий, чем у вёсен. :roll: :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 ноя 2012, 21:26

Алекса писал(а):Шейха Моза зима, какая? Тёплая? :D Ну очень нравится и сама и стиль! А фигура! (Семь детей родила)
Ну... это понятно, что первая леди и тяжелее клатча не поднимает, но всё же! ::
Какая женщина, обалдеть! А как ей белый идет, закачаешься! ::

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 13 ноя 2012, 21:31

Алекса писал(а):Шейха Моза зима, какая? Тёплая? :D Ну очень нравится и сама и стиль! А фигура! (Семь детей родила)
Ну... это понятно, что первая леди и тяжелее клатча не поднимает, стилисты там... мировые дома мод ...
но всё же! ::
В основном у нее гардероб Зимы теплого типа. Но фиолетовое платье с черным ремешком-это холодный оттенок. Мне кажется, она себя на подтипы не разделяет. Зима- и всё! :lol: Но белоснежный белый у нее только в шарфе на голове. По видимому такой оттенок белого ей не идёт или не нравится. Красивая женщина! В типе Зима особенно заметно разграничение- или очень красивая, или очень некрасивая. Средних женщин очень мало.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 13 ноя 2012, 21:31

:D Мне показалось на ней чисто белого нет, только в паре с шейхом вроде на ней белый, а и то не на этих фотках...

Ответить

Вернуться в «Как носить»