Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Leonora » 13 ноя 2012, 23:57

Жаворонок писал(а):
Если б Люба была Осень ей шли бы рыжие, зеленые оттенки. Вы можете представить Любу в оранжевом? Я -нет. И зеленой шали ни одной в колорите осени у нее нет. Потому что они ей не идут.
А зелёный Переполох?!

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 00:06

boulangerie писал(а):Ой! :D Как тут про меня интересненько! Ага, я в рыжем - ни-ни! А вот фуксию... :roll: теперь очень хочу! Спасибо за советы! ^%
На вас ИМХО обсуждаемый чуть выше темно-малиновый цвет будет еще интереснее классической фуксии. Вот какой-то такой:

Изображение

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 14 ноя 2012, 00:24

Очень интересно тут. Жаль, что про Осень ничего не писали! А осенние шали никто не рассматривал? Я так понимаю, это 17 колор (читала где-то и согласилась)?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 00:36

Наталёна писал(а):Очень интересно тут. Жаль, что про Осень ничего не писали! А осенние шали никто не рассматривал? Я так понимаю, это 17 колор (читала где-то и согласилась)?
:)) Осенних шалей у ППМ очень много.

По номерам колоритов ИМХО не стоит ориентироваться: они определяют какой-то диапазон оттенков для поля платка, но вовсе не гарантируют итоговый вид изделий. Чернопольных, в частности, довольно много платков, которые будут хороши на Осенях, а вовсе не на Зимах.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 14 ноя 2012, 00:59

Leonora писал(а):А зелёный Переполох?!
Мне шикарно в зелёном! Я вся свечусь, как ёлка! ;)

А за наводку на фуксию спасибо - я полностью поменяла планируемый новогодний гардероб. :roll: :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 01:04

Leonora писал(а):
Жаворонок писал(а):
Если б Люба была Осень ей шли бы рыжие, зеленые оттенки. Вы можете представить Любу в оранжевом? Я -нет. И зеленой шали ни одной в колорите осени у нее нет. Потому что они ей не идут.
А зелёный Переполох?!
Я ж написала с акцентом. :lol: Зеленый Переполох не осенний колорит имеет, и цветы на нем тоже не осенние.Вот если б она купила зеленый Разводной, вот тут бы я удивилась :lol:

Сударыня-Барыня
Новичок
Новичок

Сообщение Сударыня-Барыня » 14 ноя 2012, 07:22

MashaL писал(а): Сударыня-Барыня, я в Вас лето больше вижу ;) Светлая радужка, светлая кожа...+ в ярко-белом говорите не очень...а кто у вас по цветотипу родители? Не разные ли?
По фото белки глаз белые у Вас, в реальности какие? Беслонежные, в синеву? Или цвет яичной скорлупы?
Но то, что Вы "холоденькая" факт ^%
Носите то, что идет и к душе лежит, а кто Вы по типу, уже вторично)
Ну или на личный прием к специалисту) они точно скажут) <
В реале белки глаз, уходят в синеву, больше. Родители как мне раньше казалось разные цветотипы отец: волосы черные, глаза голубые (бледно сейчас), кожа светлая; мама: шатенка. глаза серо-голубые, кожа темнее чем у меня, может из-за кучи веснушек. которыми я была тоже щедро одарена. Носила, то что мне нравилось(коричневый, серый, черный) не понимая, что это не мое, когда купив "Счастливицу 15", я ужаснулась как была не права в выборе одежды.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 14 ноя 2012, 07:59

Сударыня-Барыня, немного выше дали отличные ссылки, посмотрите, если есть желание, самопознание в данном вопросе даже интереснее чем Вам просто скажут кто Вы по типу)

myclair

Сообщение myclair » 14 ноя 2012, 08:23

MashaL писал(а):Сударыня-Барыня, немного выше дали отличные ссылки, посмотрите, если есть желание, самопознание в данном вопросе даже интереснее чем Вам просто скажут кто Вы по типу)
да уж, особенно если ставят "диагноз" в извращенной форме :lol: встречается и такое ><

Натик, согласна с вами - вопрос доверия на одном из первых мест. Поэтому логично конечно же, да и интереснее мне кажется намного, после того как дали совет, самой окунуться с головой в теорию и примеры, побарахтаться там, тщательнее изучить себя в зеркале и получить в итоге в разы больше информации, не только о внешности :@

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 ноя 2012, 09:05

Дамы не ссорьтесь пожалуйста ! ^% ^% ^%
Лично мне очень интересно читать и как пишет Жаворонок и Sadaka и другие, мне не важно профи или нет, я сама участвую в обсуждении, думаю и разбираюсь. :) Про оранжевый цвет, я думала и летом активно его с дочей носили( контрастной Зимой по вашему дак, я называю её имперской Зимой). Очень эффектно смотрится яркий оранжевый как по ссылке на Зимах.Здесь обсуждали и дальше.
viewtopic.php?f=22&t=738&start=795

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 ноя 2012, 09:13

olgaballet, ^% согласна с Вами!!! Мне тоже очень интересно почитать что и как думают об этой интересной и полезной теме другие люди, обладающие любой информацией. Благодарна всем за информацию всегда. Но выбирать что носить всё равно каждый будет сам - это же ясно.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 ноя 2012, 09:17

olgaballet, ^% Вы укротили Подкову-7 как нибудь? :)

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 14 ноя 2012, 09:18

Olgaballet, соглашусь с Вами про оранжевый. Я, увидев Ваше фото в Караване-2, чуть с ума не сошла в поисках этого платка, купила... Полежала у меня шаль и я её продала, так как не мой это оранжевый, слишком яркий, он для самых ярких и контрастных - имперских зим, я для него по контрасту не дотягиваю. А вот оранжевый цвет хурмы или оранжевой спелой тыквы - это моё.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 14 ноя 2012, 09:21

myclair писал(а): тщательнее изучить себя в зеркале и получить в итоге в разы больше информации, не только о внешности :@
myclair ^% , еще эффективнее будет, если не только в зеркале, а часто делая специально себе свои фото и изучая их. У зеркала есть свойство тешить наш глаз :lol:

myclair

Сообщение myclair » 14 ноя 2012, 09:27

если оптика так же совершенна как человеческий глаз и передает реальные цвета - безусловно

Ответить

Вернуться в «Как носить»