Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 19:35

Полина писал(а):Из любви к искусству :lol:
Нет, я абсолютно искренне: ну вот обожаю я этот Караван! Неужели лучше его в шкафчике держать?!
В одном трактате я прочитала, что зимам можно носить чужие цвета, главное контраст, крупные поля или детали, вот и пошаливаю...
Я верю, он действительно прекрасен ^%

Чужие цвета всем "можно" носить. Это лишь вопрос целесообразности и вкуса :)

Потом, у большинства людей все-таки есть цвета других колоритов, которые им подходят вопреки всем теориям. Иногда - при какой-то определенной носке (тени для глаз, цвет не у лица, мелкий узор на базовом тоне и т.д.).

Проще всего дергать вражьи цвета из гардероба сезонов-"однотемпературников" (и есть много оттенков, которые будут одновременно хороши на Осенях и Веснах, на Лето и Зимах) и из цветотипов того же колорита, что и ваш (из soft Осени в гардероб soft Лета).

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 14 ноя 2012, 20:02

Дамы, очень интересно читать ваши обсуждения ^% . А что делать, если идет большинство цветов? Смотрю последнюю подборку палитр-мне идет большинство оттенков всех, 4х предложенных. Это как называется? Мне идет и холодный, и теплый красный, синие, желтые, коричневые, зеленые(Переполох на мне зеленый просто супер!!!)... Идут яркие,прямо неоновые цвета-и лимонно-желтый, и зеленый, и розовый, и голубой (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Очень идут оттенки слоновой кости,чайной розы или кремовые...сложные, припудренные оттенки тоже хороши. И белый... Я не стараюсь себя куда-то отнести (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., прекрасно отдавая себе отчет в том, что мне идет (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... , но все же...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Как назвать такие проявления внешности?

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 20:15

Koroleva Olga, ничего не делать :mrgreen:

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 14 ноя 2012, 20:53

Sadaka - перехожу из Примерочной сюда, а то мы там не по теме общаемся. На счет бровей... Я вообще думала, хорошо бы разместить фото без макияжа - для определения цветотипа. Но не каждая дама решится на это. А брови видно на фото. Вот их покажу. Брови не крашенные, в естестве. Ресницы, понятное дело, накрашены, сами по себе они такого же цвета, как и брови. Это зима? Ведь у Осени должны быть коричневые брови? Может, я Осень-Зима?
Вложения
DSC02286_cr.jpg
DSC01761_cr.jpg
DSC01244_cr...jpg

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 14 ноя 2012, 21:11

Наталёна, не надо брови показывать на фото. Не уловит камера разницы между оттенками черного и черно-коричневого :roll: Делать всерьез выводы о бровях ИМХО мало кто возьмется. Да и про осеней чернобровых я уже писала.. если волосы темные (они могут и в рыжину быть, причем, темными) - ничего удивительного :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 21:29

Koroleva Olga писал(а): Как назвать такие проявления внешности?
Мания величия :lol: Это признак того, что человек любит себя, в прямом смысле слова, и всё в себе нравится. Гармония самого с собой. Всегда одни цвета идут больше, другие меньше, третьи требуют специального подобранного наряда, а четвертые тщательного макияжа. Не бывает так, чтоб всё шло одинаково.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 14 ноя 2012, 21:35

Наталёна писал(а):Sadaka - перехожу из Примерочной сюда, а то мы там не по теме общаемся. На счет бровей... Я вообще думала, хорошо бы разместить фото без макияжа - для определения цветотипа. Но не каждая дама решится на это. А брови видно на фото. Вот их покажу. Брови не крашенные, в естестве. Ресницы, понятное дело, накрашены, сами по себе они такого же цвета, как и брови. Это зима? Ведь у Осени должны быть коричневые брови? Может, я Осень-Зима?
Мне кажется, что несмотря на то, что у вас светлый оттенок волос, но вы всё-таки теплая Зима. и шали, которые вам хорошо, говорят о том же. Если бы вы к Осени тяготели-зеленые шали бы вы не пропустили. Но зеленый вам будет хуже к лицу. Я думаю так.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 14 ноя 2012, 22:05

Жаворонок писал(а):
Koroleva Olga писал(а): Как назвать такие проявления внешности?
Мания величия :lol: Это признак того, что человек любит себя, в прямом смысле слова, и всё в себе нравится. Гармония самого с собой. Всегда одни цвета идут больше, другие меньше, третьи требуют специального подобранного наряда, а четвертые тщательного макияжа. Не бывает так, чтоб всё шло одинаково.
:lol:
Про гармонию согласна полностью-для меня это основное. В смысле моих цветовых предпочтений и того, что всегда есть цвета (оттенки), которые идут больше, чем другие-то же соглашусь ?*(): . Но мне кажется, что главное-знать (если хотите, чувствовать) основные правила сочетаемости цветов (я говорю не о прописном, известном с детства, вроде "черное-белое-красное...черное ко всему....белый верх-темный низ...блондинкам синее, а брюнеткам красное...). Я больше имею ввиду что-то вроде: густой синий или серо-синий, сизый на человеке "согреется" и "подсветит" кожу желтым, бледно-желтым, оттенком взбитого яичного желтка, цветом сливочного масла, экрю...ну, и т. д.(это уже на усмотрение). И что в каждом цвете можно найти с десяток подходящих именно тебе оттенков.Наверное, самое главное научиться чувствовать цвет и понимать себя :roll: .

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 14 ноя 2012, 22:10

Жаворонок, да, совсем забыла-я очень не люблю скрупулезный подбор костюмов и макияжа))))). Мой ежедневный "наряд" на лице-пудра и румяна. Платки все свои я ношу именно с "таким лицом". Считаю ровный, здоровый, правильно оформленный цвет лица-основное в макияже. Если я делаю макияж, то от этого совсем не меняюсь-ну, может, чуть ярче глаза... в общем, совсем не существенно.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 14 ноя 2012, 22:53

Mlava, :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 14 ноя 2012, 22:55

Mlava , идеальный подбор, первый- на выход с макияжем, второй- будничный, все по правилам.

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 14 ноя 2012, 23:01

идеальный подбор
И ничего смешного )) не подбор, а прямой пробор и белая кожа с легким румянцем, это Зима.. я бы даже сказала bright! А глаза-то какие холодные)) И традишнл шаль идет!
Алла, вылезайте из-под стола! :)
Последний раз редактировалось Mlava 14 ноя 2012, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 14 ноя 2012, 23:03

Mlava, браво! ^% ^% ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Vitalina 14 ноя 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 14 ноя 2012, 23:05

Ванесса писал(а): Mlava , идеальный подбор, первый- на выход с макияжем, второй- будничный, все по правилам.
Ванесса, зачОт! ?*(): :lol: :lol: :lol:

amethyst
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение amethyst » 14 ноя 2012, 23:08

Koroleva Olga писал(а): Про гармонию согласна полностью-для меня это основное. В смысле моих цветовых предпочтений и того, что всегда есть цвета (оттенки), которые идут больше, чем другие-то же соглашусь ?*(): .
... в каждом цвете можно найти с десяток подходящих именно тебе оттенков.Наверное, самое главное научиться чувствовать цвет и понимать себя :roll: .
Оля, согласна на 100% ?*():

Ответить

Вернуться в «Как носить»