Парфюмы и платки
Re: Парфюмы и платки
Ванесса! А может мы стали другими.?! И у нас появились другие духи.
Да нет.Это мы по шалям даже видим. Мы все те же и качество и красоту все ж сравнить можем."Красная Москва " другая была раньше. Я тоже помню.taisiya писал(а):Ванесса! А может мы стали другими.?! И у нас появились другие духи.
Увы. Это были любимые духи моей мамы. В 80-е пахли похоже, но сама композиция была лучше, "дороже".Ванесса писал(а):Но они стали другими, я помню запах старых, бабушка обожала Москву
Это вопрос самоощущения. Но на мой взгляд, самый "грустный" компонент - гиацинты: не помню ни одних духов, где его нота была бы выражена и которые не навевали бы какой-то вид печали.Ванесса писал(а):Растолкуйте мне, глупезной, какие ароматы грустные, как определить, а веселые какие, ибо плохо я в этом деле понимаю
Мда..Жаворонок писал(а):А что это у вас Мицуко такая тёмная? Испортилась? И под эту шаль она не подходит. Мицуко печальный аромат, а шаль радостная.
Я туда специально чернил долила, чтобы смотрелась потемнее

А что смешного? Такой цвет свидетельствует только о том, что они испортились. Очень радикальное отклонение от цвета Мицуко. И не говорите, что "это винтаж и они все такие". У меня тоже Мицуко есть винтажная. И я много видела винтажей Мицуко , у них цвет светлее. Они у вас или испортились, или на грани уже протухания. Их использовать надо, а не хранить.Sadaka писал(а):Мда..Жаворонок писал(а):А что это у вас Мицуко такая тёмная? Испортилась? И под эту шаль она не подходит. Мицуко печальный аромат, а шаль радостная.
Я туда специально чернил долила, чтобы смотрелась потемнее
Жаворонок, я хорошо разбираюсь в винтажной парфюмерии. Можете за мою косо снятую Мицуко не беспокоиться, спасибо 

И тоже недовольна... До сих пор не нашла шаль под Nuit Noir Mona di Orio, -очень сложный аромат. Теперь еще с шалью "Летние грёзы" голову ломаю, какой парфюм под нее носить?
Сегодня на мне другая красавица. Хоть она и совсем не пушиста, но ее я представляю только в бЭлом:

Цвет парфюма абсолютно не показатель его сохранности. Цитирую опытного винтажника и уважаемый мною нос. Сама винтажами не увлекаюсь, бо нервная система слабая, но как-то укупила Терезу Малля в запас и обратила внимание, что остатки жидкости в первом флаконе (оба покупала в фирменном бутике) сильно темнее, чем в новом втором. А запах, стойкость и пр. совершенно одинаковы.
Жаворонок, я тоже пока не могу подобрать платок к Nuit Noir - мне видится традиционная шаль с восточной, орнаментальной расцветкой. ВУ чернопольный, например, но у меня его неть. Или богатый яркий традиционный рисунок типа Счастливицы-18, но и ее тоже у меня неть. В общем, продолжаю думать, искать созвучия.
А к Вашим Летним Грезам я бы надела герленовские Сумерки. Но у меня неть ни шали этой, ни этого парфюма.
Жаворонок, я тоже пока не могу подобрать платок к Nuit Noir - мне видится традиционная шаль с восточной, орнаментальной расцветкой. ВУ чернопольный, например, но у меня его неть. Или богатый яркий традиционный рисунок типа Счастливицы-18, но и ее тоже у меня неть. В общем, продолжаю думать, искать созвучия.
А к Вашим Летним Грезам я бы надела герленовские Сумерки. Но у меня неть ни шали этой, ни этого парфюма.

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Nuit Noir у меня случайно оказались, может и не очень для шелка, но по рисунку и колориту у меня они с Восточными сладостями 18 ассоциируются
Вот не соглашусь. В винтажных вариантах Мицуки много мха, который греет (реально), роз или персиковых шкурок - в зависимости от выпуска. По мне так вполне сочетается с красным, м.б. не алым, но винным точно. По мне Мицука теплая, а значит - не печальная. Печаль-грусть у меня лично ассоциируется с прохладой, с отстраненностью. Пожалуй, пока только ирис у меня подходит к категории грустных, да и то не весь.Жаворонок писал(а): Мицуко печальный аромат

Ванесса, как уже тут сказали, эмоциональные ощущения от ароматов у всех разные, т.е. личные. Единства нет. Можно только обмениваться своими личными ощущениями.
О! Ванесса, для шелка - очень! Я просто шелк мало ношу и мне это не пришло в голову. И именно, да, 18й колорит, что в шелке, что в шерсти, имхо. Потому что аромат одновременно и глубокий, и яркий.Ванесса писал(а):Nuit Noir у меня случайно оказались, может и не очень для шелка, но по рисунку и колориту у меня они с Восточными сладостями 18 ассоциируются

А как Вам сама парфюмка, нравится? Поделитесь впечатлением.