Парфюмы и платки
-
- Опытный платочник
Re: Парфюмы и платки
Девочки- ценители Guerlain, хочу попросить вашего совета.
Сама уважаю Guerlain и использую многие ароматы. Расскажите,пожалуйста, об аромате Mahora, снятом с производства, но обитающим еще в некоторых интернет магазинах. В ЦУМе продается Mayotte, который ,по словам продавцов, заменил Mahora. Но, как говорят, он более мягкий и приглушенный.Тестеров Mahora в магазине, понятно, нет. Может, кто-то поделится своими впечалениями. Мне интересно, есть ли разница между этими ароматами и, если есть, то какая. Заранее спасибо.
Сама уважаю Guerlain и использую многие ароматы. Расскажите,пожалуйста, об аромате Mahora, снятом с производства, но обитающим еще в некоторых интернет магазинах. В ЦУМе продается Mayotte, который ,по словам продавцов, заменил Mahora. Но, как говорят, он более мягкий и приглушенный.Тестеров Mahora в магазине, понятно, нет. Может, кто-то поделится своими впечалениями. Мне интересно, есть ли разница между этими ароматами и, если есть, то какая. Заранее спасибо.
Маору можно покупать только после личного знакомства - она либо очень нравится, либо совсем мимо. Плотная, маслянистая, обволакивающая тубероза. Была, любила, разлюбила, избавилась, не сожалела ни разу. Даже дивная красота может утомлять, когда она тенью преследует по пятам. Чрезвычайно женственный, "плюшевый" уютный аромат. Но без затеста ни-ни!
Сказать, что Mayotte заменил Mahora -это сильно. Консультанты как всегда на "высоте". Только из-за того, что в них обоих тубероза явственно слышна? Но это единственное, что и общее. Mahora сильная, глубокая по звучанию. Mayotte более легкая, сладкая. Я бы взяла Mayotte лучше, она более предсказуемая и не такая громкая. Mahora лучше брать в духах, они близко сидят. В других концентрациях может задушить всё живое вокруг. Может вам отливантик на форумах парфюмерных поискать сначала? Сейчас обменники разные при форумах парфюмерных есть. Без тестирования Mahora не советую брать.екатерина111 писал(а):Девочки- ценители Guerlain, хочу попросить вашего совета.
драже

Дамам типажа "сладкая женщина" ярко-туберозные ароматы опасны, как восьмая ложка сахара крепкому чаю с мёдом. ИМХО у меня такое 

-
- Опытный платочник
Девочки, спасибо! Основную мысль поняла. Буду присматриваться(= прислушиваться) к Mayotte. При первом затесте понравился.
Я думаю, Mahora создавалась для определенного типа женщин с горячей кожей. У таких парфюмерия быстро испаряется с кожи и потому звучит менее ярко, чем на тех, у кого кожа холодная. В любом случае аромат красивый, сложный, но на любителя.драже писал(а):Дамам типажа "сладкая женщина" ярко-туберозные ароматы опасны, как восьмая ложка сахара крепкому чаю с мёдом. ИМХО у меня такое
У меня в закромах (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...тестер этой самой Маоры. Не пользуюсь. Что могу сказать: это уже не "золотые" герлены, но и не современные нью-Шалимары со всякими Робами. Солнечный туберозный аромат, причем тубероза "сливочная", сладкая и приторная (очень непохожа на полуяд-полулекарство Криминальной туберозы). Плюс много-много ванили.екатерина111 писал(а):Девочки- ценители Guerlain, хочу попросить вашего совета.
Сама уважаю Guerlain и использую многие ароматы. Расскажите,пожалуйста, об аромате Mahora, снятом с производства, но обитающим еще в некоторых интернет магазинах.
Если вы неравнодушны к таким ароматам как 24, Fabourg, Escada Margaretha Ley - есть смысл присмотреться и к Mahora: с туберозой там по-разному, но стилистически все эти ароматы "солнечные" цветочные.
Учитывая, что 24 Фобур не имеет даже намёка на присутствие туберозы в своём составе, то сравнивать его с Маорой можно с равным успехом, что и берёзу с елью по признаку горючести. 

драже а уж Эскаду , марку, которая давно уже на синтетические компоненты перешла, сравнивать с Герленом-это как запорожец с мерседесом равнять. Mahora сняли с производства по причине запретов IFRA. Это последний аромат Герлена, который практически весь состоял из отборного натурального сырья.
Скорость автомобиля определяет не столько количество деталей, сколько их качество!
Маору и Маргариту Лэй можно хоть как-то по признаку маслянистости сравнить
Но и только! Туберозы в ней тоже нет. Даже синтетической... А так, вкусно и ярко пахнущих ароматов - море разливанное, все и не сравнишь.
Маору надо нюхать и пробовать разносить, сравнивать её - пустое дело!
Если есть желание познать силу возможного воздействия туберозы на конкретный организм - стоит дать пожить несколько часов аромату Монтень от Карон (он не снят пока) на собственной коже, не делая поспешных выводов о туберозе.
Тубероза в Маоре усилена плюмерией (тоже ого-го красота!), сандалом и ванилью. И всё это похоже на масло с янтарными бликами, разогретое на солнце.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Маору и Маргариту Лэй можно хоть как-то по признаку маслянистости сравнить

Маору надо нюхать и пробовать разносить, сравнивать её - пустое дело!
Если есть желание познать силу возможного воздействия туберозы на конкретный организм - стоит дать пожить несколько часов аромату Монтень от Карон (он не снят пока) на собственной коже, не делая поспешных выводов о туберозе.
Тубероза в Маоре усилена плюмерией (тоже ого-го красота!), сандалом и ванилью. И всё это похоже на масло с янтарными бликами, разогретое на солнце.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ароматы, ассоциирующиеся с черными шалями, поставили меня в тупик: такая у меня всего одна, и фольклорный задорный рисунок Браслета - несколько не то, что подойдет под Кабошар, под Фамм Роша, черную Дженни и прочая.
Тем не менее, предзимняя осень меня очень располагает к "согревающим шипрово-восточным, бальзамическим ароматам, среди которых и Crepe de Chine Милло. И вот он, вопреки фактурному названию, показался мне очень сродни расписному Браслету:

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тем не менее, предзимняя осень меня очень располагает к "согревающим шипрово-восточным, бальзамическим ароматам, среди которых и Crepe de Chine Милло. И вот он, вопреки фактурному названию, показался мне очень сродни расписному Браслету:

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Опытный платочник
Делюсь радостью!
Купила-таки 31 RUE CAMBON. Ходила-ходила вокруг, как кот вокруг сметаны, и купила. В Париже окажусь только весной, а ждать уже сил не было.Наслаждаюсь!!! Только, вот, не решила, с какими шалями носить.
Да, покупала на Петровке 7, никаких пробников не дали. Сказали, что нет.
Хочу сказать спасибо Marfе за знакомство с ароматом! Marfa,

Да, покупала на Петровке 7, никаких пробников не дали. Сказали, что нет.
Хочу сказать спасибо Marfе за знакомство с ароматом! Marfa,

Последний раз редактировалось екатерина111 19 ноя 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Трудно что -либо посоветовать, не зная, какие именно шали у вас есть. Или вы имеете ввиду, что не знаете, какую шаль к этому аромату купить?екатерина111 писал(а):Делюсь радостью!Купила-таки 31 RUE CAMBON. Ходила-ходила вокруг, как кот вокруг сметаны, и купила. В Париже окажусь только весной, а ждать уже сил не было.Наслаждаюсь!!! Только, вот, не решила с какими шалями носить.
-
- Эксперт по платкам
Палантин "Царский".Жаворонок писал(а):Или вы имеете ввиду, что не знаете, какую шаль к этому аромату купить?