Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Алла » 19 янв 2010, 20:30

Anna от восторга дух перехватило! Какая чУдная идея - шёлк и шерсть с одинаковым рисунком! Да и рисунок замечательный. Даааа... Бал цветов просто завораживает, почему-то эта идея с тенями не получает развития, ведь сразу объем у рисунка появляется, третье измерение. Наверное, на более тёмном цветы кажутся ярче? А светлый нежнее? Так или нет? Наверное, более светлый больше найдёт компаньонов в одежде? Крр-а-со-та!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 янв 2010, 12:43

platki писал(а):Да уж, попила эта шаль в свое время кровушки нашим печатникам... Она одна из первых многокрасочных шалей напечатанных на первой итальянской машине Реджиани, на запуске ее печатали сначала под руководством итальянского печатника. Он называл этот рисунок "французским" - там несколько низков, и все не в "наклад", а "навырез", и притрафить их друг к другу очень сложно.
platki, а когда это было?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 янв 2010, 12:47

Anna, вот это месторождение Вы нашли! Такие редкости! Венец у нас еще не показывали, не считая мелких картинок, дурно переснятых с бумажных каталогов. Рисунок очень интересный! Anna, будьте добры, опишите эту шаль. Она, как мне кажется, довольно сдержанная по цвету, совсем лишена яркости. Даже несколько сумрачной представляется. Или я ошиблась, ориентируясь на сканы?
Еще раз скажу - и Юнона и ее Отражение - красивейшие платки. По-моему, серо-зеленые шаль и шелковый платочек отлично сочетаются (мои - в колорите 6 - увы нет).
Anna, спасибо за параллельный показ двух шалей Бал цветов одного колорита: очень любопытно!

Что мне известно по номерам.
Про Звуки музыки - вот картиночка для сравнения.
596-1_7_17_Звуки музыки_Ирина Дадонова
596-1_7_17_Звуки музыки_Ирина Дадонова
Юнона - это 560. Мне встречались колориты 6, 10, 17. 360 на этикетке - недоразумение, это номер уплотненной шали Весенние грезы Надежды Слащевой.
Отражение Юноны - 568. Номера колоритов - как у Юноны.
701 Бал цветов: несколько удивил колорит 1 на шали с темно-зеленой каймой. Но - не слишком сильно: вот и Аккорд с бордовой каймой тоже под номером 1 печатался. Вообще, с колоритами тут не вполне ясно. Это усугубляется тем, что сам рисунок в разных колоритах практически не меняется. Достоверно можно говорить лишь о 7 (бордовая кайма), который показывала Индигирка. Относительно иных. В интернете дважды попадались плохого качества фото из старого официального каталога - с темной каймой (какой - не ясно) и вполне голубым центральнм полем: под номером 14 один раз и 18 - второй. В интернете же было фото из другого каталога - кайма столь же невнятно темная, а середина - серо-голубая. Номера не припомню. Потом на форуме представляли шаль, которая очень походила на второе фото. Селена, кажется это были Вы? Огромная просьба: покажите, пожалуйста, еще раз эту шаль поподробнее! И опишите, если не затруднит. Особенно цвет каймы интересует. Хочется понять, один колорит у Вас и у Anna или нет.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 янв 2010, 12:55

..........
Последний раз редактировалось argon 21 янв 2010, 09:02, всего редактировалось 2 раза.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 20 янв 2010, 16:16

argon писал(а):Венец...Рисунок очень интересный...сдержанная по цвету, совсем лишена яркости. Даже несколько сумрачной представляется
argon ^% , Вы абсолютно точно описали шаль.
Наконец-то нашла таблицу с описанием цветов, поэтому могу более точно подобрать названия колоритов, из которых состоит рисунок.
Это цвета, из которых в основном платок и состоит. Ну, и немножко белого.
Венец_цвета.JPG
Венец_цвета.JPG (22.94 КБ) 11419 просмотров
Кайма платка широкая абсолютно черная, 9 см. Кисти шерстяные, тоненькие, бяка. Они уже у нового платка сбиваются в кучки. Подумаю, что с ними делать.
Серединка тоже черная, но небольшая, листочки почти вплотную смыкаются в центре.
Медальоны по углам с темно зеленым низком.
Листочки - полынь + махагон.
Орнамент вокруг медальонов - полынь + шоколад. Сердечки нектарные. Или как абрикосы.
Они небольшие, по полтора см, не выпирают из темноты, только как точечки смотрятся.
Сами колокольчики бежевые, лепестки белые + нектарного чуть-чуть и + тоффи.
Серединки белых медальонов все в зеленых колючках. Поэтому чисто белым не смотрится.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 20 янв 2010, 17:32

argon писал(а):701 Бал цветов: несколько удивил колорит 1 на шали с темно-зеленой каймой.
argon, кайма у обоих платков не имеет зеленого оттенка, она антрацит, серая, черная, со сливовым оттенком, зависит от удаленности от источника света.
Попробовала подобрать по таблице.
701-1_Цвет каймы.JPG
701-1_Цвет каймы.JPG (5.69 КБ) 11408 просмотров
Как уже писала, у платка с более светлой серединкой кайма темнее.
Алла писал(а):Бал цветов просто завораживает, почему-то эта идея с тенями не получает развития, ведь сразу объем у рисунка появляется, третье измерение. Наверное, на более тёмном цветы кажутся ярче? А светлый нежнее? Так или нет? Наверное, более светлый больше найдёт компаньонов в одежде? Крр-а-со-та!
Алла ^% ^% ^% , мне серединка напоминает панбархат, особенно у того, который темнее.
Но при этом фон кажется более однотонным, у него разница в цвете меньше.
У более светлого серединка воздушная, и граница между низками отчетливо видна.
У темного те бутоны, которые ближе к середине кажутся более насыщенного цвета, а к краю, наоборот, менее выражены.
У светлого все наоборот. У центра нежнее, а по краю более выражены. И зелень сочнее на темном фоне выглядит. Она ближе к краю расположена.
Но это только визуальные эффекты. Цветы одинаковые, если их состыковать.

Вы готовы назвать любимца?
Бахрому на платке нужно менять однозначно.
Среди буйства розового, желтого и зеленого "фуфаечная" бахрома, брррр.
Вот на Отраде и Браслете шерстяная бахрома у меня аллергии не вызывает. Она или белая или черная.
А тут подобрана в тон каймы, да и бахромки на темном (по серединке) не крученые.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 янв 2010, 17:54

Anna, а что это за таблица?

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 20 янв 2010, 18:14

Натик писал(а):что это за таблица
Натик, таблица "Ассортимент на складе мотков" Московской шерстопрядильной фабрики (Семеновская пряжа) http://www.msf.ru/catalog/?id_type=1

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 20 янв 2010, 19:23

Anna, светлый!

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 20 янв 2010, 19:50

Алла писал(а):Anna, светлый!
Алла, ^%

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 21 янв 2010, 17:31

Селена ^% ^% ^% , для Вас!
Юнона
Юнона

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 21 янв 2010, 19:41

Anna ^% ^% ^% ! Огромное спасибо! Я , право, сгораю от стыда! Но очень приятно! :oops: Спасибо за эту январскую сказку! :"

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 янв 2010, 21:39

Красота какая! Чудесные покупки! Мои поздравления ^% ^% ^%
На интернет-аукционе лежит Ежевика (если ничего не путаю). Но колорит более спокойный, традиционный. Не такой дикий (вырвиглазно-малиновый), который можно встретить в продаже.
Ягодки синие-синие :)
ej_2.jpg
ej_1.jpg
ej_3.jpg

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 янв 2010, 23:33

filamentoza писал(а):На интернет-аукционе лежит Ежевика (если ничего не путаю). Но колорит более спокойный, традиционный. Не такой дикий (вырвиглазно-малиновый), который можно встретить в продаже.
Ягодки синие-синие :)
Ага, тоже ее увидела :D . Только сомневалась, тот ли рисунок. Сколько раз Ежевика на глаза попадалась, а так ни разу не рассмотрела как следует. Судя по ягодкам, точно про ежевику тут.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 24 янв 2010, 17:54

Смотрите что я выменила у невестки. Странное название у платка: "Сады пустоты" размер 146 номер не знаю. А второй платок мне отдала мама. Даже не знаю откуда он у нас взялся. Размер 150 не названия не автора не знаю.
Сады пустоты
Сады пустоты
438.jpg

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»