Вот,Алекса писал(а):Комплект Фламенко (уже почти комплект) хочется продать сразу и весь, не разбираясь, что мне по цвету не подошло, мне рисунок не подошел.![]()
Платки и цветотипы "Времена года"
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Платки и цветотипы "Времена года"
SLana, я тоже с Карнавалами не подружилась, ни с одним! 
-
Koroleva Olga
- Опытный платочник

Leonora, моего совета частенько спрашивают не только при выборе платков
. Но я больше люблю не советовать, а подбирать (собирать) комплекты. Я практику люблю
. Мне это делать в удовольствие-"...Не бахвальства ради, а удовольствия для..."))). Люблю когда гармония во внешнем и внутреннем.
Женская половина группы интерес выражает, но пока у большинства период явно латентный.............жду, когда прорвет
. Только два человека систематически открыто щупают тряпочку и рассматривают узоры.
Что касается дарения платков знакомым-мало знаковым людям (малознакомым дарила 2 раза. Конечно, в общих чертах была знакома со вкусом и цветовыми предпочтениями... Все остались довольны-носят подаренное), то я опираюсь на собственные знания свойств различных цветов, их сочетаемости и взаимодействия друг с другом; на впечатления от личного общения с платками (я 99% текущего ассортимента видела и помню); есть свой личный список т.н. политкорректных платков.
Leonora, когда я говорила об утопичности темы, я имела ввиду то, что есть большая разница между теорией и практикой. Говорить ВООБЩЕ-это говорить не о чем. Разговор может быть предметным только тогда, когда подбирается что-то для конкретного человека. Именно по этой причине составить идеальный список, который будет служить эталоном для всех, не получится-в реальной жизни всегда есть исключения из привил. Вот и все))). А дело, которое вы хотите затеять, конечно, благородное. Список может быть особенно полезен для тех, у кого нет возможности попасть в магазин и познакомиться с ассортиментом лично
Женская половина группы интерес выражает, но пока у большинства период явно латентный.............жду, когда прорвет
Что касается дарения платков знакомым-мало знаковым людям (малознакомым дарила 2 раза. Конечно, в общих чертах была знакома со вкусом и цветовыми предпочтениями... Все остались довольны-носят подаренное), то я опираюсь на собственные знания свойств различных цветов, их сочетаемости и взаимодействия друг с другом; на впечатления от личного общения с платками (я 99% текущего ассортимента видела и помню); есть свой личный список т.н. политкорректных платков.
Leonora, когда я говорила об утопичности темы, я имела ввиду то, что есть большая разница между теорией и практикой. Говорить ВООБЩЕ-это говорить не о чем. Разговор может быть предметным только тогда, когда подбирается что-то для конкретного человека. Именно по этой причине составить идеальный список, который будет служить эталоном для всех, не получится-в реальной жизни всегда есть исключения из привил. Вот и все))). А дело, которое вы хотите затеять, конечно, благородное. Список может быть особенно полезен для тех, у кого нет возможности попасть в магазин и познакомиться с ассортиментом лично
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Алекса, да и стоит ли что-то доказывать. Бывает, что и подходящие по цветотипу платки продаёшь по своей личной причине. А Куплю-продажу читают все.
Алекса, да и стоит ли что-то доказывать. Бывает, что и подходящие по цветотипу платки продаёшь по своей личной причине. А Куплю-продажу читают все.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 23 ноя 2012, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Lola писал(а):SLana,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
А у меня вот это сообщение засело в памяти и сбило с толку!
Но это уже не важно.
Последний раз редактировалось Алекса 23 ноя 2012, 11:55, всего редактировалось 3 раза.
boulangerie,
конечно не стоит! Это я не подумавши
.
конечно не стоит! Это я не подумавши
-
Джемма
- Опытный платочник

- Род занятий: 8-910-276-80-12
Наталена писала:
Гражданки, давайте жить дружно!!!
Сколько можно ругаться? Два сообщения по теме и еще 22 - по теме междуусобных войн. Эта тема бежит быстрее Примерочной! Очень хочется читать по существу вопроса, а не ругань. Ну, что МИР?
-------------------------------------------------------------------------------------
Мир- хорошо, но какой ценой Вы его хотите достичь?
Вы вот понапускали на меня своих чертей на глазах у всех -в Примерочной(потом, правда Ваши высказывания переместили в другую тему) и считаете, что все в порядке?
Потом красуетесь и считаете, что все хорошо? Порядочные люди так не поступают! Извиняются....
Причем так же, прилюдно.
Это так, к слову, раз уж все высказываются "по существу".
Гражданки, давайте жить дружно!!!
-------------------------------------------------------------------------------------
Мир- хорошо, но какой ценой Вы его хотите достичь?
Вы вот понапускали на меня своих чертей на глазах у всех -в Примерочной(потом, правда Ваши высказывания переместили в другую тему) и считаете, что все в порядке?
Потом красуетесь и считаете, что все хорошо? Порядочные люди так не поступают! Извиняются....
Причем так же, прилюдно.
Это так, к слову, раз уж все высказываются "по существу".
- Тамарочка
- Опытный платочник

- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Koroleva Olga, подписываюсь под каждым вашим словом!
Действительно, причины для продажи могут быть самыми разными. Мне кажется, чаще ошибаются те, кто покупает дистанционно, ведь платок на картинке и в жизни - как день и ночь. Именно в этом случае есть шанс приобрести "не свой" платок: и цвет может быть другого оттенка, не такой, как на мониторе, да и рисунок на ткани и на картинке воспринимается по-разному из-за разницы в масштабах. И любовь не случается...
Вот на счет списка не знаю... Выскажу свое мнение, которое прошу и учитывать именно мнением, а не руководством к действию. Думается мне, что составление списка будет достаточно трудоемким процессом: и времени займет много, опять-таки, полемики будет не избежать.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если бы я не имела возможности примерять и выбирать платочек лично, то пользовалась бы не столько таким списком, сколько нашим архивом. Там и платочек нужный найдешь и сразу же на наших девушках его можешь рассмотреть: и как к лицу подходит, и как в драпировке рисунок ляжет... Плюс раздел "Любимая модель"... За все эти разделы-низкий поклон
eleka, Натик, filamentoza и всем девушкам, чьи фотографии помогают нам в выборе
!
Написала много, а смысл в четырех словах
: Архив-это наше все! Еще раз повторюсь, что это только мое мнение.
Действительно, причины для продажи могут быть самыми разными. Мне кажется, чаще ошибаются те, кто покупает дистанционно, ведь платок на картинке и в жизни - как день и ночь. Именно в этом случае есть шанс приобрести "не свой" платок: и цвет может быть другого оттенка, не такой, как на мониторе, да и рисунок на ткани и на картинке воспринимается по-разному из-за разницы в масштабах. И любовь не случается...
Вот на счет списка не знаю... Выскажу свое мнение, которое прошу и учитывать именно мнением, а не руководством к действию. Думается мне, что составление списка будет достаточно трудоемким процессом: и времени займет много, опять-таки, полемики будет не избежать.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Если бы я не имела возможности примерять и выбирать платочек лично, то пользовалась бы не столько таким списком, сколько нашим архивом. Там и платочек нужный найдешь и сразу же на наших девушках его можешь рассмотреть: и как к лицу подходит, и как в драпировке рисунок ляжет... Плюс раздел "Любимая модель"... За все эти разделы-низкий поклон
Написала много, а смысл в четырех словах
Правильно!SLanaSLana писал(а): я долго понять не могла, что меня в колоритах Карнавала не устраивает, наконец, дошло - рисунок!![]()
- SLana
- Эксперт по платкам

Да, Lola, я понять не могла, что же так в них раздражает, вроде бы и колориты красивые у 7-го и 17-го, а никак.
Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
а также нейтральных или тех, которые не смогла никуда отнести. Хотела подборку для весны сделать и первым делом отделить зерна от плевел, теплые от холодных, развлекалась в ночную смену на работе.

Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
Интересно с Карнавалом. А мне как раз самое то, что надо. Мне именно заполненность рисунком идет, такие мелкие цветуёчки густо по всему полю, или густой орнамент.Lola писал(а):А Карнавал так устроен, что воздуха не имеет вообще. Весна в нём задыхается
Мне список интересен. Даже не как руководство к действию, а чисто ради интереса.
Список в массы.SLana писал(а):Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
Ну, спешить нам некуда, а поговорить всегда приятно. Надеюсь, что будет приятноТамарочка писал(а):и времени займет много, опять-таки, полемики будет не избежать.
Тут на заявленную тему мысль пришла одна (может, и не одна) для включения в общий полемический поток...Майское утро писал(а): ...не могу молчать, говорить тоже не могу ...
Думаю я, что существует такой "женотип" (т.е. женский типаж), которому просто не идут платки, и тем более, платки и шали ППМ ни как предмет ношения на себе или с собой, любимой, ни как предмет "коллекционирования". Ну, не нужны такому "женотипу" они ни под каким соусом. Такому "женотипу" могут пойти другие аксессуары, например, шляпы: цилиндр, котелок, пирожок, в конце концов, ковбойская шляпа или тюбетейка. Подойти перечисленные головные уборы такому "женотипу" могут только при одном единственном условии: никогда не дополнять их платком, тем более, изделием ППМ.
Прошу не рассматривать мою "мысль" как некий дискриминирующий и ущемляющий чьи-то права посыл.
Имеющий уши - да, услышит, имеющий глаза - да, увидит...
А интересует меня, собственно говоря, вот что. Ставлю вопрос ребром!
Стоит ли такому "женотипу" говорить, что платки ему совсем ни к чему, что свою энергию и задор необходимо направить в другое, менее подверженное всяким течениям (тёплым-холодным) русло? Насколько может быть готов человек знать, что ему совсем не надо покупать и носить платки. Как-бы не навредить...Хотя, такой "женотип" может навредить себе сам, укрываясь платком ППМ. А ведь может себе помочь, надевая обычный трикотажный шарф. Что делать, не пойму???
SLana
- SLana
- Эксперт по платкам

Сейчас пойду за флешкой.Натик писал(а):Список в массы.SLana писал(а):Гм, девочки, вы будете смеяться, но я уже составляла списки теплых и холодных шалей для себя,
eleka
-
Дашунда
- Эксперт по платкам

Драгоценная 7, мне как типичному летнему типу подошла, и даже украшает, но я ее не ношу, как и Драгоценную 2, какие-то они очень холодные...
Я этот вопрос себе тоже задавала!eleka писал(а):Насколько может быть готов человек знать, что ему совсем не надо покупать и носить платки.
Особенно эта мысль усилилась после просмотра в стильной теме про немолодых людей, молодых душой
И про рисунок на платках тоже задумывалась, у Фламенко и Карнавала мне точно рисунки не подошли, хотя есть похожие рисунки,с похожей заполненностью - там полный порядок
Карнавалов у меня нет. Фламенки пойдут лесом
SLana, про список интересно!