Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 00:33

Julia S. писал(а):tugrik, спасибо, приятно встретить единомышленников. Я тоже за светлое и лаконичное. Палантин "Царский" сегодня ко мне приехал- какой же он красивый! Думаю теперь, что же к нему парфюмерное подобрать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Julia S, поздравляю с обновкой! Царский какого колорита - бежевый который? Я вот на него запавшая, но пока терплю. Может, в ожидании Рю Камбон, к этому Царскому Шанель№5, если она у Вас есть?

Sadaka, а мне, наоборот, бутиковая шанельная коллекция вся очень показалась, даже то, что не думаю покупать. Она композицинно очень интересная, гармоничная, выверенная. В отличие от герленовских эксклюзивов последних времен.....при всей моей особой любви к этому дому. ИМХО, разумеется.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 00:35

Sadaka писал(а):Не могу подобрать платок под винтажный Бандит :evil:
Просится нечто графично-острое, но черное. Даже из того черного, чего у меня пока еще нет - ничего не ассоциируется.
Испанский-18? Мне все испанские графичные. А чернопольный он такой яркий... до остроты. С кожаной парфюмкой, боюсь, даже садо-мазо получится. :oops:

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 23 ноя 2012, 01:19

tugrik писал(а):Sadaka, а мне, наоборот, бутиковая шанельная коллекция вся очень показалась, даже то, что не думаю покупать. Она композицинно очень интересная, гармоничная, выверенная. В отличие от герленовских эксклюзивов последних времен.....при всей моей особой любви к этому дому. ИМХО, разумеется.
Я согласна :) Но как затестю очередной экспонат - у меня в памяти вырастает образ охренительного Буа де Иль в винтаже >< И бороться, я поняла, бесполезно. Так и ношу: 19-ю, Мусью, Пятерку в EDP (очень нравится именно в этой, "деревяшечной" теплой и "нестервозной" концентрации, Кристалль в EDT (эти, напротив - хороши для меня в самой искрящейся, прозрачной и неслащавой версии), Коко первую (раньше я ее называла "черную" ;) ).. Иногда Шанс, но он мне быстро надоел. Нравится Русская кожа, но.. зачем она мне, когда есть тот же Бандит, Кабошар и прочие кожаные радости? :roll:

И 22 не глянулась, ни в винтаже причем, ни современная. А Гардения у Шанели очень славная; просто я меньше всего тяготею к таким цветочным ароматам. Мне какого-нибудь Флер де Рокай Карона - за глаза, чтобы насытиться "цветами".
А чернопольный он такой яркий... до остроты. С кожаной парфюмкой, боюсь, даже садо-мазо получится. :oops:
ИМХО - под Бандита самое то, что надо :) Его черная лакированная коробка с острым ярко-желтым росчерком очень хорошо отражает характер аромата. Как вариант - можно на красном Караване его, но смущает красный :roll: Зато узор платка вообще в точку.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 17:48

Sadaka писал(а):
tugrik писал(а):Sadaka, а мне, наоборот, бутиковая шанельная коллекция вся очень показалась, даже то, что не думаю покупать. Она композицинно очень интересная, гармоничная, выверенная. В отличие от герленовских эксклюзивов последних времен.....при всей моей особой любви к этому дому. ИМХО, разумеется.
Я согласна :) Но как затестю очередной экспонат - у меня в памяти вырастает образ охренительного Буа де Иль в винтаже >< И бороться, я поняла, бесполезно. Так и ношу: 19-ю, Мусью, Пятерку в EDP (очень нравится именно в этой, "деревяшечной" теплой и "нестервозной" концентрации, Кристалль в EDT (эти, напротив - хороши для меня в самой искрящейся, прозрачной и неслащавой версии), Коко первую (раньше я ее называла "черную" ;) ).. Иногда Шанс, но он мне быстро надоел. Нравится Русская кожа, но.. зачем она мне, когда есть тот же Бандит, Кабошар и прочие кожаные радости? :roll:

И 22 не глянулась, ни в винтаже причем, ни современная. А Гардения у Шанели очень славная; просто я меньше всего тяготею к таким цветочным ароматам. Мне какого-нибудь Флер де Рокай Карона - за глаза, чтобы насытиться "цветами".
Не, ну с винтажами сравнивать существующее в общем бессмысленно, хотя бывают и сравнения в пользу современных. По мне, например, перевыпущенная коллекция Диор оказалась более носибельна, хотя за Диореллу все же обидно.Да и 5-ку Шанель перебрали результате в лучшую сторону - в туалетке она прямо девочка - молодая и воздушная. Русская Кожа и Бандит это совершенно разные весовые катеории, мне кажется, несравнимые,хотя в обеих есть дегтярность. Кристалл обожаю в обеих концентрациях. 22-ю заценила за ладан. В общем, о шанелях есть, о чем поговорить.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 17:50

Sadaka писал(а):
А чернопольный он такой яркий... до остроты. С кожаной парфюмкой, боюсь, даже садо-мазо получится. :oops:
ИМХО - под Бандита самое то, что надо :) Его черная лакированная коробка с острым ярко-желтым росчерком очень хорошо отражает характер аромата. Как вариант - можно на красном Караване его, но смущает красный :roll: Зато узор платка вообще в точку.
Что, прямо так, с первого выстрела и попала? :o
ИМХО, Караваны совсем не то, они мягкие...

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 18:01

Продолжая о Шанелях....
наконец, нашла платок, с которым сочетнулся Cristalle edp (edt, если не изощряться, туда же пойдет, хотя они разные). Сразу скажу, Кристалл для меня осенний парфюм, т.е. и по весне носить могу, но весной чаще хочется чего-то более радостного, витаминного, а Кристалл - прозрачный, прохладный, в edp концентрации более цветочный, розный, в edt. - ледяной, зеленый шипр. Зимой м.б. тоже хорош. Когда у нас частенько выпадает первый снег? Правильно - на Покров. Утром и вечером воздух, как правило, уже холодно-хрустальный, слегка морозный. Тут и хорош Кристалл - с Праздником Покрова. :)
P1030530.JPG
а вот его младшая сестренка - Cristalle eau Verte. Эта девица, наоборот, весенне-летняя, цитрусовая, хихикательная. Но особа приличная, из хорошей семьи, спину держит. :)
P1030535.JPG

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 18:15

Перебирая свою коллекцию платков, нашла, наконец, созвучие с Nuit Noir, Mona di Orio. Глубина, яркость и животина, земная такая плоть - вот по мне эта парфюмка. Вариация на тему жасмина. Писала, что видилась мне в комплекте какая-то богатая чернопольная восточная шаль. Но за неимением гербовой... знаете, бывают такие роскошные тропические цветы - большие и яркие, которые питаются насекомыми, приманивают их своим цветом и запахом. Вот такой м.б. Nuit Noir и на такой шали. :)
P1030498.JPG

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 23 ноя 2012, 18:20

tugrik ^% , "я Ваша навеки"!
tugrik писал(а): Не, ну с винтажами сравнивать существующее в общем бессмысленно, хотя бывают и сравнения в пользу современных.
Да, №22 современная более "носибельна" для меня, чем старенькая...доэксклюзивная, на мой нос...
tugrik писал(а):.Да и 5-ку Шанель перебрали результате в лучшую сторону - в туалетке она прямо девочка - молодая и воздушная
И тут я согласная...люблю именно в едт ^Y ! Про Русскую кожу - попозже...здесь такая красота! Похоже-похоже по впечатлениям! Только у меня Cristalle eau Verte "особа не хихикательная", а язвительная вначале и колючая, потом смягчается...теплеет. Ой, какие фото...так хорошо стало! Спасибо! ^%
Sadaka писал(а): И.. так ничего из прибавляющегося семейства Эксклюзивов и не пришлось по нраву
А как же Coromandel...с ума сойти какой аромат...тоже - нет?
Ах, какая красота на последней фотографии!
На Мону ди Орио продолжаю любоваться...издалека. Спасибо еще раз.
Последний раз редактировалось <Marfa> 23 ноя 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 18:27

Уд.... модная в последние 2 года и уходящая ??? ныне тема. Я спала спокойно в этом смысле, бо с непомнюкакого первого понюха удовой парфюмки выдохнула и сказала, что этого мне не нать. Бальзамическое дерево, лекарственные ноты, ассоциирующиеся с хорошо функционирующим хирургическим кабинетом, - это оказалось не по мне. Однако, Уд Мона ди Орио получился иным - теплым, бальзамическим в меру, без лекарств, чуть медовым, цветочным. В базе - согретое солнцем дерево. Чорное-чорное, теплое и ароматное варево. Платок, скорее для контраста, хотя и у этого графичного Браслета есть тепло - в углах, где медовые цветы, которые так любят пчелы.
P1030506.JPG

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 ноя 2012, 18:36

tugrik я тоже ваша навеки :lol:
Niut noir и шаль-сказочно красиво!

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 23 ноя 2012, 18:38

tugrik :: tuuuugriiiik... всё таааак красииивооо, но Удом и Браслетом "накрыло" безмерно.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 18:43

Marfa, ^% Вы любите Шанель, я знаю, Вы писали, и она - думаю, вся - Вам очень и очень подходит. 22-ю я распробовала совершенно недавно, винтажного варианта не пробовала, но современная - номером один в хотелках теперь! Она как в дополнение к пятерке, мне кажется, но и сама по себе хАрАктерная. Вы, пожалуйста, расскажите при случае поподробнее о 22й, очень хочется впечатлений. Ладан Вам в ней как?

Прикольно, что в Зеленой Воде Кристалла Вам язвительность.... это уже не девочка, да. На мне первые ноты острые, но как лимонадная шипучка, смешные. А на Вас - характер. И он есть, этот характер, потом и проявляется.

Coromandel - тоже, расскажите! По мне тут хорошие перепевы с Шалимаром герленовским идут. У меня есть отливант, с удовольствием его разнюхиваю, но пока на флакон не решаюсь.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 23 ноя 2012, 18:44

tugrik писал(а):Перебирая свою коллекцию платков, нашла, наконец, созвучие с Nuit Noir, Mona di Orio. Глубина, яркость и животина, земная такая плоть - вот по мне эта парфюмка. Вариация на тему жасмина. Писала, что видилась мне в комплекте какая-то богатая чернопольная восточная шаль. Но за неимением гербовой... знаете, бывают такие роскошные тропические цветы - большие и яркие, которые питаются насекомыми, приманивают их своим цветом и запахом. Вот такой м.б. Nuit Noir и на такой шали. :)
P1030498.JPG
tugrik, вот бы на Вас в этой шали посмотреть, :Q так интересно и точно её описали! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 23 ноя 2012, 19:02

Жаворонок, ^% ну вот как Вы считаете, подходит? Т.е. не только восточная шаль?

драже, Оля, я не знаю Ваших парфюмерных предпочтений, но вот этот уд он действительно прекрасен и для уда, и для не-уда. Прекрасен и для любителей деревяшек, и для шипроманов, и для поклонников цветов, как ни странно. Надо обязательно его пробовать.
Удивительно, что оба моих парфюмерных эталона высказались по поводу этой парфюмки дружно, в одном направлении (хотя они обычно о разном). Я лично фруктовости в этом Уде не чую, но не зарекаюсь. И мускуса не чую, слава Богу, тоже.
http://www.aromablog.ru/2012/01/mona-di ... s-dor-oud/
http://parfumka.pro/?p=41239

SLana, постараюсь показаться в этой шали - очень Вам благодарна за нее. Носила - в намотке она очень интересна! И по душе пришлась. :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 23 ноя 2012, 19:33

tugrik писал(а):Жаворонок, ^% ну вот как Вы считаете, подходит? Т.е. не только восточная шаль?
Да я вообще-то восточную шаль и не предполагала. Не арабская парфюмерия, чтоб непременно восточные напевы прикладывать. Мне нравится. Очень подходит. Только шаль не узнаю.

драже, Удом Моны меня накрыло еще год назад, но с Браслетом ? Волшебный узор бы. Султан и Уд.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»