К ирисам я бы добавила полукрест для фона(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и паспарту для оформления , если не экономите место на стенах
Рукодельничаем
Re: Рукодельничаем
selenka62 , ваше трудолюбие меня вдохновляет
. Опять взялась за заброшенную пару лет назад вышивку (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
К ирисам я бы добавила полукрест для фона(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и паспарту для оформления , если не экономите место на стенах
Selenka62, очень аккуратно вышиваете, просто заглядение. Ирисы и вправду выглядят как незаконченные. Наверное, схема так разработана. Если не хотите туда ничего добавлять, действительно лучше делать паспарту. А сами цветы получились очень хорошо. Наверное, и обводка синим лучше, чем черным. Про Лугану. Я вышивала на ткани равномерного переплетения люрексом от DMC, но марку ткани не знаю. Покупала как лен. DMC ложится очень хорошо, но только надо отрезать нитки в 2 раза короче обычных, даже качественная нитка начинает махриться. Салфетка - изумительна!
-
selenka62
- Эксперт по платкам

- Род занятий: Пенсионерка.
Милые дамы! Спасибо за мнения и советы....Обдумываю....
eleka! Как раз для того и показываю готовое, что было мнение со стороны и "новый взгляд"! Мне почему-то из-за левого нижнего угла (с оранжевой землёй) работа кажется незавершенной...будто бы вышивальщица утомилась ...и она сказала..."да и хватит, надоело!"
. Я пересняла из журнала изображения, "как производители представляют готовую вещь" - собственно - отсюда можно понять идею. Скорее всего, предполагалось, что изделие лишь отдалённо будет напоминать картину (у меня даже ассоциации не с вышивкой, а с аппликацией на белой бумаге). Там же в журнале, кстати, и репродукция картины рядом приведена - и сразу видно - автор схемы далеко ушёл от художника. Изначально меня тоже удивило отсутствие чётких границ вышивки (вот и Вас это настораживает...), что-то подсказывает, что хорошо бы "обозначить границы". Сказала, что внесла изменения в левый верхний угол...но это не совсем так - сама с трудом нашла - посмотрите, изменения совсем незначительны - так пара веточек и не в углу (как я запомнила) а вверху, ближе к центру.
СофиКо! Про полукрест - подумаю тоже. В работе его нигде нет, я без особой нужды не употребляю "смешанную технику" - честно, боюсь, не "повело" бы полотно и не "перекосило". А паспарту - точно надо. Места на стенах достаточно - тем более, что эта вторая работа - "для дома, для семьи" - тут уж - чтобы мне самой не противно было смотреть. Фото из журнала (полуобрезанном), там, где рамка в цвет зелени немного даёт представление о том, как может выглядеть паспарту такого же цвета. Наверное, так и надо сделать - близко к границам вышивки - паспарту, а потом уже рамку..
Алла! Будем работать над "незаконченностью". Далеко не отступая от идеи авторов, все-таки постараюсь усовершенствовать что-нибудь. Теперь захотелось "выполнить" и Ваш вариант "Ирисов" - они такие разные и все красивы. Спасибо про "металл" - это ценно. Если работа у Вас - можно попросить - покажите (хотя бы фрагмент...). Про Лугану. Результат поразил тем, что вышивка получилась выпуклой, объёмной. Мне понравилось, хочу продолжить.
eleka! Как раз для того и показываю готовое, что было мнение со стороны и "новый взгляд"! Мне почему-то из-за левого нижнего угла (с оранжевой землёй) работа кажется незавершенной...будто бы вышивальщица утомилась ...и она сказала..."да и хватит, надоело!"
СофиКо! Про полукрест - подумаю тоже. В работе его нигде нет, я без особой нужды не употребляю "смешанную технику" - честно, боюсь, не "повело" бы полотно и не "перекосило". А паспарту - точно надо. Места на стенах достаточно - тем более, что эта вторая работа - "для дома, для семьи" - тут уж - чтобы мне самой не противно было смотреть. Фото из журнала (полуобрезанном), там, где рамка в цвет зелени немного даёт представление о том, как может выглядеть паспарту такого же цвета. Наверное, так и надо сделать - близко к границам вышивки - паспарту, а потом уже рамку..
Алла! Будем работать над "незаконченностью". Далеко не отступая от идеи авторов, все-таки постараюсь усовершенствовать что-нибудь. Теперь захотелось "выполнить" и Ваш вариант "Ирисов" - они такие разные и все красивы. Спасибо про "металл" - это ценно. Если работа у Вас - можно попросить - покажите (хотя бы фрагмент...). Про Лугану. Результат поразил тем, что вышивка получилась выпуклой, объёмной. Мне понравилось, хочу продолжить.
- Ванесса
- Эксперт по платкам

Selenka62 , очень красивые ирисы у Вас!
Selenka62,, у меня фотик в Египет уехал... Я вышивала средневековых дам из Вышиваю крестиком, там есть достаточно много участков с люрексом. Я для себя сделала вывод, что если вышивать сюжет, где не полностью зашивается фон, это надо делать на равномерной ткани, а не на канве. Совсем другой эффект. Действительно, вроде бы объемнее. Пока на такой ткани вышила двух дам, получила удовольствие от работы. Теперь в планах третья. Кстати, у меня на Ирисах почти такое же паспарту, цвет тот же, но потемнее. Да, мне тоже в глаза в первую очередь бросилась эта земля в левом углу. Сколько я с ней намучилась в свое время, ведь это было первое творение, я не ожидала, что там так много схожих цветов.
-
selenka62
- Эксперт по платкам

Ванесса, спасибо!
А я как раз Ваших "куклят" рассматривала - завораживает....
Алла! К приезду "фотика" из Египта - как раз будет готова и третья дама?! - Ой, жду-жду....(а даже и две дамы если - всё равно интересно разглядывать...)
Алла! К приезду "фотика" из Египта - как раз будет готова и третья дама?! - Ой, жду-жду....(а даже и две дамы если - всё равно интересно разглядывать...)
Selenka62, не, фотик через неделю приедет, а даму если весной начну, то хорошо... Сейчас у меня букет фиалок. Двух попробую снять, только они под стеклом... бликует...
-
selenka62
- Эксперт по платкам

...Ничего, что бликует (так-сяк "покрутить-повертеть" - до минимального количества бликов свести можно иногда...). Тогда уж и фиалки - заодно покажите. Даже и в стадии "полуготовности" - интересно наблюдать, как рождается красота... 
Хорошо, попробую, но... в субботу только вернутся, фотик поедет из Москвы,... не раньше чем через выходные снять смогу. Надеюсь, и фиалки прибавятся к тому времени.
Selenka62, здорово получилосьselenka62 писал(а):... мой первый опыт вышивания на равномерной счётной ткани ...
Selenka62, в Ирисах ничего добавлять не надо!!! Оригинальная схема и качественное исполнение ! Если говорить про диагональную динамику, то скорее надо было бы облегчить правый верхний угол. А главное, здесь вопрос не стоит о сравнении с оригиналом, как раз в оригинале все статично и колористически насыщенно. Изюминка этой вышивки - динамика и легкость, она наполнена воздухом, завершенность работе придадут правильно подобранные паспарту и рама!
Забавный какой. спасибо за поздравление!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

У меня тоже предновогодний зуд... сегодня довышивала первый рукав борщевской вышиванки. Вышиваю со скоростью "Что ни год, то рукав".
Может быть к следующему лету вышью всё. Это будет моя третья украинская вышиванка, а в разработке лежит и четвёртая - борщевская чёрная (вышивка шерстяными нитками, коими уже запаслась, но с подходящим льном загвоздка).
Может быть к следующему лету вышью всё. Это будет моя третья украинская вышиванка, а в разработке лежит и четвёртая - борщевская чёрная (вышивка шерстяными нитками, коими уже запаслась, но с подходящим льном загвоздка).
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам